April 01, 2009

春の限定ランチ

3218e8a0.jpg

春の素材満載〜♪

シェフおまかせ春のランチコースが期間限定
にて登場です。

シェフが腕をふるった自慢の料理…

淡路の新鮮な魚介、野菜をふんだんに使ったフルコースとなっております。

お食事後には本日より新メニューのパティシエ特製デザートをお楽しみください。

新デザートメニューはこちら★☆




patrie at 00:20|PermalinkComments(3)TrackBack(0)料理 

January 14, 2009

限定デザートブッフェ

901e3f68.jpgef6e4f44.jpgd306efa7.jpg






☆レストランパトリー特別プラン★
『パティシエ特製ケーキブッフェ』

当店自慢の個室で…
至福な時をどうぞ…

内容も、季節のケーキ4種類、アイスクリーム、フルーツコンポートをブッフェ形式で(^O^) もちろんコーヒー、紅茶付き!

写真は今回のケーキ、ムースフレーズ、ショコラバナーヌ、ミルキッシュジャムとナッツのタルト。すべてがスペシャリテ(^^)

お一人様2500円にて六名様からご利用頂けます。

美味し〜い、甘〜い時間をどうぞお過ごし下さいませ♪


patrie at 23:58|PermalinkComments(0)TrackBack(0)デザート 

January 06, 2009

新年会

1d7d180d.jpgあけましておめでとうございます。

本日は当店個室にて例年ご利用頂いております、お客様の新年会がありました。
写真のお料理は鯛の塩釜焼きです。

皆様感激のお料理!!

シェフ自ら、丁寧に塩をたたき取り分けを…

個室からは、楽しげな笑い声も時より聞こえてきました(^O^)フリードリンク付きのテーブルビュッフェでしたが、料理、サービス共に満足して頂きました。
いつもご贔屓して頂き有難うございます。

2009年もスタートしたばかりですが、レストランパトリーはチームワークで頑張って参ります、宜しくお願い致します。

新春ランチコース
1月度おまかせランチ『Suggestion』も大好評☆



patrie at 01:10|PermalinkComments(2)TrackBack(0)料理 

December 04, 2008

今月のおすすめワイン

72a47809.jpgおすすめワインです♪

ニュージーランド産『マトゥア・ヴァレー・ホークスベイ・ソーヴィニヨンブラン』

本当におすすめです!!

当店の淡路産の新鮮な野菜、魚介を使用した料理にぴったりの白ワインです。

味わいは、ハーブのようなニュアンスとコクがあり、フレッシュで繊細なシトラスのような優しい香りのワインです。

価格もお手頃です(^O^)

グラス\800!
ボトル\3300!

是非この機会に当店のおすすめのワインをお召し上がり下さいませ。


patrie at 01:03|PermalinkComments(0)TrackBack(0)ワイン 

November 04, 2008

新ワイン

f4a7c19e.jpg『シャトー・ド・ヴァルコンブ プレステージ2005』

南フランスラングドック地方の赤ワインです。

平均樹齢40年以上の古い樹から収穫した葡萄から醸造し、タンクごとにテイスティングし全てのタンクの格付けを行います。

最上級に格付けされたタンクのみがプレステージュ用にアッサンブラージュ(ブレンド)されます。

特徴なのは、スパイスやレグリス(甘草)を感じさせる香り。
口に含むとしっかりとコクが有りながら、味わいはまろやかで余韻も長く楽しめます。
写真の2005年ヴィンテージはパーカーズポイント91点取得です。

パトリーではおすすめの赤ワインとして4400円でご用意致しております。


patrie at 23:59|PermalinkComments(0)TrackBack(0)ワイン 

November 01, 2008

新ワイン

eeed88f5.jpg新ワインのご案内です。
『SEYSSEL(セイセル)2005』

こちらの白ワインはフランスのサヴォア地方(スイスの国境近く)のワインです。

特徴は澄んできらきらと輝く薄金色。
セイセル地方に多いアルテスと土壌、丁寧な栽培と醸造方法により、洋梨や桃、スミレなどの上品でエレガントな香りが芳しいワインです。

食前酒としても、魚介類の料理、お肉料理などとあわせても美味しくいただけます。

パトリーでは特別価格の4000円にてご用意しております。


patrie at 01:20|PermalinkComments(0)TrackBack(0)ワイン 

October 28, 2008

一周年記念ランチ

6b04b6df.jpg51671db3.jpg




80b0785d.jpg




11月1日でレストランパトリーは『リニューアル一周年』を迎えます。

感謝の気持ちを込め、11月1日〜30日までの期間限定ですが、淡路島から届く野菜や鮮魚をふんだんに使ったスペシャルコースを3900円にてご用意致しております。
 
本当に沢山のお客様にご贔屓賜りまして誠に有難うございます。

今以上にサービスに磨きをかけ、スタッフ一体となり日々努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。


一周年記念ランチメニュー


patrie at 00:42|PermalinkComments(0)TrackBack(0)お知らせ 

October 23, 2008

講習会

adb9ebd6.jpg本日、板シェフと株式会社トーホーフードサービス『DE CECCO(ディ・チェコ)講習会』に行って参りました。

09eb5217.jpg

aa6ca6fb.jpg







ディチェコとはイタリア国内でも高級パスタに位置付けられてるディ・チェコ社の手作りパスタです。

今回は、リストランテ アルポルトの片岡 護シェフが講習会の先生を…

片岡シェフにて多種のディ・チェコパスタが次々と作られ、10種類の料理をお出しして下さいました。

試食もあり、素晴らしい講習会に参加出来ました(^.^)




patrie at 01:20|PermalinkComments(0)TrackBack(0)料理 

October 22, 2008

スペシャルメニュー

9f454386.jpgレストランパトリー本日の特別メニューのオードブルより…
『淡路、岩屋で獲れた鮮魚と東浦 秋野菜のテリーヌ
トマトと玉蜀黍のクーリ―のソース 歯ごたえを楽しむ野菜たち』

淡路島から届いた旬の野菜、鮮魚のツバスを使った色鮮やかなオードブルです。

当店ではご予算に応じて、お料理もご用意致しております。
お気軽にお申し付け下さい。


patrie at 00:06|PermalinkComments(0)TrackBack(0)料理 

October 21, 2008

秋のランチデザート

3fbbabe4.jpg★☆ランチデザート新メニュー☆★

菓子sパトリー選べる10種のデザートより…

『マロンのアイスクリームモンブラン仕立て』

フランボワーズのメレンゲ生地の上に、フランス産のマロンのアイスクリームを…
そして、マロンのクリームをモンブランのように絞り、ベリーのソースを添えてます。

こちらのデザートは、レストランパトリーでしか味わえない逸品となっております。


patrie at 01:45|PermalinkComments(0)TrackBack(0)デザート