no title



1: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:43:33 ID:PnC
教えてクレメンス

2: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:44:16 ID:PKk
しゃぶしゃぶは捕まるから

4: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:44:44 ID:RUG
>>2

9: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:48:05 ID:ko7
>>2
中々のセンスで草

3: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:44:39 ID:q8Q
よく食べてたからじゃないの

6: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:46:40 ID:ymo
肉焼くだけだし簡単とか思ってそう

7: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:47:07 ID:RUG
肉出せば客が勝手に焼いてくれるから料理できなくても大丈夫やしな

大西のとこみたいに選手も来てくれるし

ノリさんは後輩引き連れて1回の食事で50万とか出してたみたいやし

8: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:47:54 ID:q8Q
元プロなら知名度も金も人脈もあるし参入自体は楽やと思う
経営は知らんけど

10: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:48:13 ID:PKk
http://tab.do/streams/405065#
こう見ると確かに多い
もつ鍋とか鉄板焼き居酒屋も多い印象

12: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:48:32 ID:h4n
ケーキ食べるのが好きだからケーキ屋さんになりたいって言う子供みたいな感じなんやろか

13: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:48:42 ID:38a
プロは体が資本やし焼肉屋通ってる間に自分も引退したらやったろとはるんやろ

15: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:49:40 ID:PnC
調べたらいろいろ出てきた

元巨人 條辺剛
うどん屋
no title


元ロッテ 和田孝志
ダイニングバー
no title


元日本ハム 金石昭人
寿司屋や鉄板焼き屋等
no title

16: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:51:10 ID:h4n
今は小斉が頑張ってるんだったっけ

32: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)21:06:39 ID:PnC
>>16
調べたら、いま仙台の牛タン屋で修行中みたいやなぁ

no title

no title


この店では包丁を握らせてもらうのに1年は掛かるという

no title

no title

no title


便所掃除からスタート
no title

no title

17: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:51:29 ID:PnC
元ロッテ 藤田宗一
焼き肉屋
no title


元ヤクルト 大野雄次
居酒屋?
no title


元近鉄 栗橋茂
スポーツバー風のスナック
no title

18: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:53:02 ID:PnC
元巨人 谷口功一
居酒屋
no title


元広島 小林敦司
カフェ
no title


元阪神 中込伸
焼き肉屋
no title

20: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:54:05 ID:PnC
元楽天 森谷明仁
焼き鳥屋
no title


元阪神 桟原将司
焼き鳥屋
no title


元阪神 葛城育郎
焼き鳥屋
no title

22: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:55:55 ID:PnC
元楽天 川口憲史
パン屋
no title


元横浜 大西宏明
焼き肉屋
no title


元阪神 野田浩司
しゃぶしゃぶや馬刺し等
no title

25: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:57:06 ID:PnC
元近鉄 高塚信幸
寿司屋
no title


元阪神 安達智次郎
焼酎バー
no title


元オリックス 吉川勝成
焼き肉屋
no title

26: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)20:58:57 ID:RUG
コーチや指導者の枠も限られてるし
腕はあるにしろ、現役時代成績残した選手とかが優先やから
引退後も大変そうやな

27: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)21:02:43 ID:PKk
>>26
でも根性と体力、何より努力できるから飲食でもやっていけるんだろうな
プライドさえ邪魔しなければ
焼肉なんて下ごしらえ自分でしていかに仕入れ値抑えるかの体力勝負やろうし

28: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)21:04:16 ID:QLY
WBCに出た藤田でさえやきうから離れてんのか…

29: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)21:04:45 ID:8F2
あのソフトバンクで26本塁打を放った名捕手田上秀則さんもいますね

30: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)21:06:05 ID:zZb
そもそも成功も難しいし失敗したら多額の借金を負う出店をする人が多いかが疑問
20代もしくは30代はじめぐらいで戦力外だったらまだ会社員としてもやり直せるだろうに

40: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)21:35:58 ID:stP
SUN者も焼肉屋で働いてるで
と思ったらいつの間にか現役復帰しとったわ

33: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)21:08:04 ID:PnC
PL学園で厳しい寮生活を耐えぬいた小斉
no title


「そういった経験は無駄にはなってないって事だよね」
no title


「掃除は努力すれば10割できるじゃない。野球は努力しても3割打ったら良い選手・・・」
no title

no title

no title

41: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)21:38:11 ID:a7C
>>33
掃除は努力すれば10割できる、が胸に響いた

34: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)21:08:48 ID:PnC
この店の味に惚れ、福岡で自分の店を構えるのが目標
no title

no title


頑張れ小斉

35: 名無しさん@おーぷん 2016/02/06(土)21:10:00 ID:PnC
今できるのは皿洗い
no title


指導係は一回り近く年下の学生
no title


no title