2007年05月10日

ノカチョコ

直前期に入る前に、六本木の東京ミッドタウンに行ってまいりました。


サントリー美術館への付き合いだったけど、
美術に興味ない私のお目当ては、
ハリウッドセレブに大人気、日本発上陸の「ノカチョコ」
美術館に行く前に見つけてしまった

お店小さ
値段高っ
4個入りで2800円。1個700円。
まあ折角だから、一箱いただきます。

店員さん、買った商品を「入り口までお持ちいたします」
それはそれはご親切に。
っていうか、この店、数歩で入り口よ

さらにご丁寧に、
「チョコレートの美味しい味わい方」なる冊子もついておりました。
興味のある方は、ホームページをご覧ください。
ノカ・チョコレート
http://www.lcdd.jp/noka/

奮発して買ったけど、まだ食べておりません


帰り間際に1階のテラスに出ると、
なんとなんと鎧塚シェフのお店が

ん?列が短いぞやっぱり、並んでおこう♪

さすがに「カウンター席で、できたてのデザートを」が売りの店内は、
2時間以上待ちのようでした。
でも、ショップで買ったケーキをテラス席で食べるのは自由。

買ったのは、ジャン・ピエールというチョコレートムースと、マンゴーのタルト。
両方おいしかったけど、特にジャン・ピエールはめちゃくちゃおいしかった

じゅんちゃんみたいに写真をきれいに撮れなかったので、
ホームページでご覧ください。
トシ ヨロイヅカ
http://www.grand-patissier.info/ToshiYoroizuka/index.jsp

並ぶ価値ありました


pchanblog at 14:52│Comments(6)clip!その他 

この記事へのコメント

1. Posted by じん   2007年05月11日 04:57
高っ!すっげー高っ!
価値って不思議なもんだ
食べるジュエリーなんて言葉もあるみたいだね
あたしゃホントびっくりしたよ
到底縁の無い世界さね
Pちゃんやじゅんちゃんにはたまらない世界?
価値観世界観が違うのは当たり前なんだな
2. Posted by じゅん   2007年05月11日 05:48
ギョエーーーー
ひっ・・・一粒700うぇん?
崎陽軒のシュウマイ弁当と同じだジョ
いくらなんでも高過ぎザンスねぇ
いったいどんな味がするのか。。。って、ほら、買いたくなってきたジョ
でも崎陽軒と同じかぁ
Pちゃん、チョコは早く食べないと風味が悪くなっちゃうよ
なんだったら食べるの手伝おうかウヘヘ
感想ぜひぜひ聞かせてね〜
3. Posted by mayumayusuzy   2007年05月11日 07:56
た・・高いっ
一粒700円ってアナタ・・。
ゴディバもそこまでは高くないジョ〜

でもジャン・ピエールのチョコおいしそうだね〜
Pちゃんが言うからにはおいしいんだろうな〜

なんだかんだいいつつ、Pちゃん舌肥えてるんだよな〜

・・・・・・・・・・・

Pちゃんにその内私の手製のフォンダンショコラを食べてもらいたかったけど、
恥ずかしいから止めとこ・・(*ノ_ノ イヤーン
4. Posted by P子   2007年05月11日 17:44
じんさん、
いつもはめちゃくちゃ現実的で堅実な世界で生きておりますが、
時々現実逃避で
あっち側の世界に片足を突っ込んでしまいます
5. Posted by P子   2007年05月11日 17:52
じゅんちゃん、
やっと食べたザンス。
でも、なんかよく分からなかったので、
スーパーで買ったカカオ75%のチョコと食べ比べた

違いが歴然
スーパーのは、いろんなヘンテコな味がしたあと、やっとカカオの味がしたのに対し、
ノカチョコのは、最初から最後まで純粋にカカオの味だった。
(なんか財表チック

でも、700円の価値があるかは、私にはわかりましぇん
6. Posted by P子   2007年05月11日 17:58
mayuちゃんのお手製フォンダンショコラ、食べたい
食べる食べる絶対食べる〜
すごい楽しみ
mayuちゃんは、すごいな、自分で作れるんだもん
私は、とうとう食べるほう専門になってしまった

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔