2010年01月24日

それはもはや

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金曜、日比谷の「春秋ツギハギ」というお店に行った。


和食系の居酒屋さんなのだけど、ワインもずらりたくさん。


ワインは魅力だが…和食がメインぽかったし、日本酒を頼む事に。

日本酒を頼む俺を見て、同席した方が頼んでくれたのが、玉子焼き。


出てきてびっくり。


Omelet?


いけね、ロンドン時代の癖で思わずEnglishが…


ん?よく考えたら海外行った事ないや。


オムレツと打ったらOmeletと変換候補が出たから打ちたくなっただけです。


まぁそんなわけで、一見オムレツ風の玉子焼きが登場。

割って見ると、中は半熟。

ますますオムレツ。


これは…もはや玉子焼きではない…!


玉子焼きの向こう側だ!!



でも、食べてみたら玉子焼きでした。おろしと醤油によく合う。食感とろとろでウマー


春秋ツギハギ、渋谷とかにもあるそうです。


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