October 07, 2009

小松菜とひき肉の炒めもの

小松菜のニンニク炒め‐松菜は4〜5cmの長さに切り、綺麗に洗い、水気を切っておく。
▲侫薀ぅ僖鵑鯒し(油なし)、牛豚ひき肉を炒める。
ひき肉から油が出てきたら、ニンニク、,鯑れて炒め、クレージーソルト、減塩しお、黒こしょう、減塩醤油(少々)で味付けする。

とっても簡単ですが美味しい一品です。


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persian2 at 00:37│Comments(5)TrackBack(0)内食 

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この記事へのコメント

1. Posted by やまがたん   October 07, 2009 07:09
ご訪問&嬉しいコメントありがとうございました!
小松菜大好きなので是非とも参考にさせていただきます^^
( ゚∀゚)o彡°☆ポチッとオウエン☆

PS 肉のもりでは米沢牛も100g580gで買えちゃうんですよ〜
2. Posted by うさうさ   October 07, 2009 22:57
こんばんわ!
小松菜とひき肉の炒めもの、こういう
お料理、嬉しいです。
挽き肉を入れるのも、いいですね。
また、にんにくが効いているのもね。
3. Posted by persian   October 08, 2009 07:45
★やまがたんさん。
こちらこそありがとうございます。
参考にして頂くと嬉しいです。

米沢牛がそんなお値段で買えるなんて、羨ましいです。
ノーブランドでもそれ以上しますよ(>_<)

★うさうささん。
おはようございます。
そうなんです。
野菜だけを炒めるのもいいのですが、ちょっと動物たんぱくが入ると、美味しさもアップしますよね。
ニンニクはいいですね。
4. Posted by coply   October 31, 2009 17:04
persianさん、こちらのレシピ、参考にさせていただきました。ちょっとだけアレンジ(?)してみましたが。^^
いや、とっても美味しかったですよ〜〜。お気に入りの一品になりそうです。
記事にさせていただきましたので、お時間がありましたら、見にきてくださいね。
5. Posted by persian   November 01, 2009 09:14
★coplyさん。
参考にして頂いたんですね。
ありがとうございます。
分量書いてなくてごめんなさい。
でも美味しくできたようで良かったです。
今日はこれから仕事なので、また夜にでもお邪魔できるかなと思っています。

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