この間、家族で『寿司を食べに行こう』って話になったんだ。そういえば、近頃、寿司屋には回るところにも回らないところにも行ってないな、と思ったよ。かくして、わが家の最寄りの回転寿司店「祭りばやし大泉店」に、久しぶりに行ってみたよ。

 まずは、何はなくとも生ビール。そして、最初の一皿は、富山地物のばい貝なのだった。

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 そして、さよりとぶりトロ。このお店では、富山湾で捕れた魚がふんだんに登場するんだ。新鮮で今が旬の魚を実に多彩に楽しむことができるから、とっても素晴らしいよね。以前よりは、酢飯も小さくなっていて、ネタの味を楽しめるように工夫しているんだと思ったな。

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 そして、これなんかは、最初からたれがついていて、そのまま食べられるようになっているよ。回転寿司の体裁をとっているけど、出てくる寿司は、回らない寿司屋にも引けをとらないのだった。

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 富山の回転寿司屋さんのクオリティは、ますます高まっていると感じた夜だったな。

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