濃厚過ぎる味に絶対もう一度食べたくなる!噂の「黄身の醤油漬け」レシピ | MERY [メリー]

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皆さんは「黄身の醤油漬け」って聞いたことがあるでしょうか?今SNSでジワジワキテルこの食べ物。これは、黄身を醤油とみりんで2~3日漬けたというかなりシンプルなもの。なのに味はまるでウニ!?のように濃厚
で、たまらない!お酒のつまみにも最高!早速、卵の黄身を漬けてみましょう♪


  • この卵の食べ方を知らないのは損していると言っても過言ではない!!

  • 出典: dt125kazuo.blog22.fc2.com

    濃いオレンジ色に輝いたもの

    これは醤油とみりんに漬けた卵の黄身
    いたってシンプルな調理方法にも関わらず、一度食べたらもう虜になってしまう美味しさ♡

    早く、皆さんにも食べてもらいたい!

  • 納豆の妖精(にわか)@nattoukinaze623

    人生初、黄身の醤油漬け…。色からしてこれは絶対旨い。次は味噌漬けやなー http://t.co/v6Pvmgruh0

    2014-07-29

  • 黄身の醤油漬けのことしか頭にないとまではいかないけれどずっと頭の片隅にある。

    2014-07-31

  • 黄身の醤油漬けの食べ頃と、明日の幸福の木の水やりのために、今日を生きる。

    2014-07-28

  • @kmrn427 黄身の醤油漬けうま過ぎ罪

    2014-07-26

  • 普通にスプーンで、すくいとってもいいのですが
    こんな面白い方法がありました!

    ペットボトルにチュルンって黄身を吸い取る

    癖になりそう!!笑


  • --------------------------材料---------------------------------
    (二人分)

    卵の黄身…2個
    醤油…小さじ4弱
    みりん…小さじ1
    --------------------------------------------------------------

  • 出典: www.tsunagi-japan.co.jp

    容器に醤油とみりんを加え、ラップをして冷蔵庫に入れ、数時間から1日程度味をしみ込ませる。

    好みの味のしみ込み加減で取り出す!

  • ※4~5時間だと黄身らしさが残ったとろりとした状態
    1日以上漬け込むと少しねっとりした黄身漬けになる。

    出典: www.tsunagi-japan.co.jp

  • 出典: www.sirogohan.com

    味噌と醤油を合わせた漬けダレの中に黄身をIN!

    味噌味の完成☆

  • 出典: www.tsunagi-japan.co.jp

    最初は絶対こうやって食べて欲しい!
    究極の「卵かけご飯☆」

    濃厚な黄身の旨味がたまらない!!!!

  • 出典: blog.livedoor.jp

    --------------------------材料---------------------------------
    黄身の醤油漬け
    漬けていた醤油
    白米にパセリを混ぜたもの
    蒸し鶏
    ----------------------------------------------------------------

    鶏と濃厚な黄身がまるで親子丼を食べているかのよう!

  • 黄身の醤油漬けのせ肉そぼろ丼
    --------------------------材料---------------------------------
    合挽き肉
    えのき
    長ネギ

    砂糖
    醤油
    海苔、飯、ごま油
    飾り用の青み等
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