2018年08月19日

居酒屋メニュー ふぐの唐揚げ

居酒屋メニュー


ふぐの唐揚げ


材料​
  • ふぐ *肝は絶対に食べないでください。
  • 片栗粉
  • レモン(かぼす) 櫛切りそれとも輪切り​
レシピ
  1. 口をカットし、皮をはぐ、また、三枚におろす等して、一口大にカットする。
  2. 片栗粉にまぶして、揚げる。
  3. 塩をまぶし、レモン(かぼす)を添えて供する。 


5000円以上送料無料 ふく詰め合せ【代引不可】 フード・ドリンク・スイーツ 魚介類 ふぐ その他のふぐレビュー投稿で次回使える2000円クーポン全員にプレゼント


​​​
​​
5000円以上送料無料 トラフク三昧セット(小)【代引不可】 フード・ドリンク・スイーツ 魚介類 ふぐ その他のふぐ レビュー投稿で次回使える2000円クーポン全員にプレゼント


.【送料無料】大分カボス!産地直送かぼす〜4kg箱入り〜「つぶらなカボス」でカボス不足の大分県から発送!



  • mixiチェック
philosophizehow at 09:30|PermalinkComments(0)レシピ | 料理

2018年08月16日

居酒屋メニュー ブリ大根

居酒屋メニュー


ぶり大根



材料
  • 水の2パーセント塩
  • 大根 隠し包丁を入れた半月カット
  • ぶり 切り身
  • だし汁
  • 砂糖
  • 醤油
  • 生姜 スライス
  • カイワレ大根
レシピ
  1. 大根の皮をむき隠し包丁を入れた半月カットにする
  2. 鍋に大根と水をに入れ、ひと沸かしてざるにあけそのまま置いておく
  3. ぶりの切り身を、2パーセントの塩水をわかして、その中に切り身を入れ湯通して、ざるにあけそのまま置いておく
  4. 鍋に大根とぶりの切り身を入れ、それが浸る程度(ぶりと大根全量の20パーセント)だし汁を入れる
  5. 火にかける
  6. わいたら灰汁をすくう
  7. 砂糖を3~5パーセント入れる
  8. 次に醤油を10~15パーセント前後(好みということ)※砂糖と醤油の割合は見た目が同割合である
  9. 生姜スライスを適宜、表面全体に均等にふりまく
  10. ひと煮立ちでやりようによってはこれで出来上がりで、鍋返しか、振り動かす
  11. このまま冷まし、仕上げとするときは、供するとき、レンジで温め、カイワレをのせる
  12. 仕上げきってしまう場合、続ける
  13. 火が強いと焦げてしまうので、調整する
  14. 大根に串を指し、軽く通ればできあがり
  15. カイワレをのせ、供する


​​
活〆養殖はまち 半身-1,5kg前後「送料無料」




​​

国産)天然ブリ切身(骨なし)60g×5切(冷凍食品 骨取り 業務用食材 ブリ 鰤 ぶり 切身)


​​
【業務用】冷凍ストッカー 44L 冷凍庫 スライドタイプ TBSF-45-RH W315×D545×H843【送料無料】​​
パナソニック SCR-RH22VA 255Lチェストフリーザー(冷凍ストッカー)


  • mixiチェック
philosophizehow at 15:57|PermalinkComments(0)料理 | レシピ

2018年08月12日

居酒屋メニュー 揚げナスの煮びたし

居酒屋メニュー


揚げナスの煮びたし

​​

材料
  • ​ナス
  • 切り干し大根
  • ちくわ

煮汁
  • 茄子等を浸せる程度のだし汁3に対して、砂糖5
  • 醤油 鍋に三周
  • 生姜 サーバースプーンに1
  • 豆板醤 サーバースプーンに1
  • 赤唐辛子
レシピ
  1. 煮汁の材料を混ぜ一沸かししておく
  2. 揚げナス、切り干し大根、ちくわを適宜下ごしらえして用意しておく
  3. ナスを揚げ、煮汁に浸し、ちくわ、切り干し大根を浸しておく

    ※これらはアレンジが必要かもしれません。


【送料無料】訳あり 大阪泉州水ナス【水茄子・水なす】!(生ナス)6個入り


  • mixiチェック
philosophizehow at 09:30|PermalinkComments(0)レシピ | 料理
プロフィール

New Psychic Good

LINE読者登録QRコード
LINE読者登録QRコード