2018年09月23日

パスタ、スパゲッティ類 キノコの醤油スパゲッティ

パスタ、スパゲッティ類


キノコの醤油スパゲッティ


材料
  • オリーブ・オイル
  • ニンニク・オイル(ニンニクのみじん切りか、ペーストをオリーブ・オイルで浸しておいたもの)
  • キノコ(三種類)
  • 白ワイン
  • 醤油
  • ブラック・ペッパー
  • うま味調味料
レシピ
  1. 茹で置き麺を用意しておいてある場合は、温め始める。乾麺なら、時間を考慮して、茹で始める。
  2. ソテー・パンにオリーブ・オイル、ニンニク・オイルをいれ、火にかけ温める。
  3. そこに、キノコ三種類を入れ、ソテーする。
  4. 白ワインをかける。(フランベ:ワインに火が付くので気を付ける)
  5. それに麺を入れ、醤油を混ぜる。
  6. 次にブラック・ペッパーを香る程度ふる。
  7. そしてうま味調味料いれ、味見をして、整える。
  8. 皿に盛る。

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philosophizehow at 14:30|PermalinkComments(0)レシピ | 料理

ポット・パイ類  ポット・パイ・野菜

ポット・パイ類

ポット・パイ・野菜

材料
  • チキン・ブイヨン ひとつかみ
  • キノコ 3種類 茹でておく ひとつかみ
  • タマネギ スライスひとつかみ
  • ピーマン 千切りひとつかみ
  • ベーコン 短冊切りひとつかみ
  • 塩 ベーコン、ブイヨンの塩気を考慮する ひとつまみ
  • 胡椒 ブイヨンを考慮する ふた振り
  • パイ生地 ポットに被る大きさ
レシピ 1

 *要は、手間がかからないように、材料をシチューポットに入れて、パイ生地でふたをして、オーブンで蒸し料理とするのだが、失敗しないためにスープを作っておいてポットに入れ、パイ生地をかぶせて、オーブンで蒸し料理とするのである。この時、油を使うと、スープがとても熱くなるので、オーブンで蒸すだけの方がよいかもしれない。

  1. シチューポットなど(耐熱カップ)に、パイ、水以外の材料を入れ、水を入れ、パイでしっかり蓋をし、オーブンへ入れる
  2. これは、オーブンのみで、料理するのであるから、水が沸騰し、材料が煮えることを考慮する
  3. 取り出すときは、必ず熱いので、手袋等をして取り出す
  4. ブイヨンは、だまになっているかもしれないので、混ぜる

*食するとき、ベーコンの油が熱いので気をつける

レシピ 2

 *スープを作っておいて、シチューポットに入れる場合

  1. 鍋に、ベーコンを入れてから、火にかける
  2. タマネギを入れ、色を付けずに、溶かすようにソテーする
  3. 木の子、ピーマンを入れ、なじませる程度でよい
  4. 水を入れ、ブイヨンを入れ、よく混ぜる
  5. 塩、胡椒で味を調える
  6. シチュー・ポットへ入れ、パイをポットにしっかり被せ、オーブンへ
  7. パイが、きつね色になったら出来上がり
  8. 取り出すときは、熱いので、必ずオーブン用手袋をする
  9. 木製の受け皿の上にシチュー・ポットを置き供する


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philosophizehow at 09:35|PermalinkComments(0)レシピ | 料理

肉料理 チキンとキノコのデミグラス・ソース

肉料理


チキンとキノコのデミグラス・ソース


材料
  • 三種類のキノコ
  • ニンニク・オイル(ニンニクのみじん切りかペーストをオリーブ・オイルで浸したもの)
  • バター
  • ブランデー
  • 白ワイン
  • 鶏もも肉一口大カット 4ピース
  • タラゴン
  • デミグラス・ソース(缶詰など)
レシピ
  1. ソテー・パンかソース・パンにニンニク・オイルとバターを入れ、三種類のキノコを入れる。
  2. 火をつけ、火を通す。
  3. それに鶏モモ肉4ピースを入れ、タラゴンを一つまみ。
  4. それをブランデーでフランベする。次に白ワイン入れ、蓋をし、蒸す。
  5. 肉に火を通したら、デミグラス・ソースを入れ軽く混ぜる。さらに盛り、供する。


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