今日NHKラジオ 「歌の日曜散歩」で紹介されていた「マシュマロババロア」

作ってみました♪

材料 マシュマロ一袋(160g 多少の増減は良さそう 固まる時間や
柔らかさに差が出る感じらしい)←ちなみに私が購入したのは1袋110g入りだったので
1袋半使用

牛乳 200ml

プレーンヨーグルト 400g

クリームチーズ1箱(200g)


1.クリームチーズをレンジにかけて柔らかくする(おおよそ2分くらい?)
ボウルに入れてヨーグルトと合わせて混ぜておく

2.マシュマロと牛乳を鍋に入れて弱火〜中火で煮溶かす
(焦げやすいので注意 入れる前に鍋の内側を水でぬらしておくと
後片付けが楽かも)

2を1に入れて混ぜて型に入れて(型の内側も水でさっと濡らしておく)
冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり

9d0d8ff1.jpg

−バリエーション−

珈琲味 上の2から始めて、煮溶かしたところに牛乳200ccと
 お湯で溶かしたインスタントコーヒー大さじ3を入れる(ヨーグルトとクリームチーズは
不要) 2層になるそうです♪

絹ごし豆腐 上のヨーグルトの半分を絹ごし豆腐に換える