piare ブログ

テーブルコーディネートサロン、ライフステージピアレ主宰 永野いく子がお届けする素敵な暮らし

11月に入るとさすがに寒さを感じ、あたたかい飲物や食べ物が恋しくなりますね。先日撮影した、ある情報誌への料理の写真です、ピアレ専任料理講師竹内先生のお料理です。チョッピ―ノ(シーフードスープ鍋)です。あたたかいお料理で体を温めましょう。 ...

今日は空間アレンジのレッスン日でした。 9月は初秋、野の花が秋への郷愁を誘ってくれます。また、赤や黒の実ものが実りを感じさせてくれます。 ...

今年の9月24日は芋名月ともいわれる「十五夜」です。大きく満ちたお月様に何を思うのでしょうか。 月の満ち欠けに思いを馳せる繊細な日本人の“こころ”を今再び探ってみたくなりました。今年の「十五夜」のテーブルはチャイニーズティーをいただきながらお月見をします。テ ...

Toshi Yoroizuka製 ガトーショコラをいただきました。グリーンの姫リンゴを傍らに置いてみると、素敵なディスプレイになりました。お味は勿論美味しかったです! ...

8月最後のフラワーアレンジレッスンの作品です。少し来る秋を思わせるデザインにしました。チャコールグレーのテーブルクロスに、姫青りんごとともによく映えます。 ...

このページのトップヘ