旬の食材、、、何があるかなーー、デパ地下でうろうろ。今夜は大人二人だから何にしようかなーー、黒かれいに、あ!富山のほたるいか、大きめで美味しいんだよねーー、それから、アサリの酒蒸し。これに小松菜椎茸で湯豆腐っと、、あーかぼちゃの天婦羅もちょこっと食べたいなー。

魚の煮付はレシピ見て、美味しいのつくろー、かれい、かれい、、鰈!!こんな字書くのか、葉っぱみたいだもんねー。
降り塩で臭みをぬいて、下茹で、、煮込んだら、一度冷ましてもう一度火を入れて味をしっりつける。
ふーん、落ち着いてつくると、上手くできるんだなーー。

わっ、今世紀最高の晩ごはん!!さて、そろそろ帰ってくるかな、、、ん?メールだ、、、なになに、

呑んで帰ります。



だれかーー!いま、すぐ、うち来られるひとー、いませんかーーー??



今までの人生で一番美味しいーーーーっ。