今日は、少し風は強かったですが、そんなに寒くはなかったです。
日中はジャケットを着ると暑くて、脱ぐとちょっと寒いって感じでした。
こんな季節は、体調をくずしやすいから気をつけたいです。
昨日の夕食のメニュー
赤いダイコン、ネギ、ピーマンのソテー。
ネギ、ショウガ添え。
まったく味付け無し、オリープ油を使用。
ダイコン、人参、椎茸、青梗菜をの水煮。
水で煮ただけで、塩、ダシなど使わず、まったく味付けしてありません。
これに、玄米を茶碗に一杯。
もちろん食べるときも、醤油やソースは使いません、そのまま食べています。
上の写真のカップはグレープジュースが発酵したもの。
あと、納豆一パックと小松菜、タマネギのマヨネーズサラダありましたが
写真を撮る前に食べてしまいました。
夕方、菓子パンを一個食べています。
朝昼晩、腹、減っています。
腹が減ったと感じるときは、自分で自分の体の脂肪分を食べている
状態ということでしょうか。
年齢的に、しっかり体の管理をしていきたいですが、お付き合いで外食
したりすることが時々あり、食欲の欲をコントロールすることが、なかなか
思うようにいきませんね。
家で食事するときは、こんなもので我慢したいです。
こんなものを食べているときは、体の調子がいいです。
この食事をはじめてから、腹八分以下の時は体調が良く、
腹一杯たくさん食べると、お腹を壊したり、体が疲れることが
何となくわかってきました。
現在、体重55.6kg
体調、絶好調。
去年、一年前は64kg
今までの最高体重76kg
日中はジャケットを着ると暑くて、脱ぐとちょっと寒いって感じでした。
こんな季節は、体調をくずしやすいから気をつけたいです。
昨日の夕食のメニュー
赤いダイコン、ネギ、ピーマンのソテー。
ネギ、ショウガ添え。
まったく味付け無し、オリープ油を使用。
ダイコン、人参、椎茸、青梗菜をの水煮。
水で煮ただけで、塩、ダシなど使わず、まったく味付けしてありません。
これに、玄米を茶碗に一杯。
もちろん食べるときも、醤油やソースは使いません、そのまま食べています。
上の写真のカップはグレープジュースが発酵したもの。
あと、納豆一パックと小松菜、タマネギのマヨネーズサラダありましたが
写真を撮る前に食べてしまいました。
夕方、菓子パンを一個食べています。
朝昼晩、腹、減っています。
腹が減ったと感じるときは、自分で自分の体の脂肪分を食べている
状態ということでしょうか。
年齢的に、しっかり体の管理をしていきたいですが、お付き合いで外食
したりすることが時々あり、食欲の欲をコントロールすることが、なかなか
思うようにいきませんね。
家で食事するときは、こんなもので我慢したいです。
こんなものを食べているときは、体の調子がいいです。
この食事をはじめてから、腹八分以下の時は体調が良く、
腹一杯たくさん食べると、お腹を壊したり、体が疲れることが
何となくわかってきました。
現在、体重55.6kg
体調、絶好調。
去年、一年前は64kg
今までの最高体重76kg