rin-3-sEPSON123-2-2-s









初秋の蓼科に古き良き時代の横浜中華街の思い出深い料理を「りん くんび」が再現。プロが奏でるジャズライブも。他に皮から作る簡単手作り餃子教室(レシピ付800円別途)も。りん くんび(林 訓美)さんは、 TV番組「料理の鉄人」で道場六三郎さんと引き分けた伝説の中華料理人です。

りん さん手書きのチラシ ↓ ↓ ↓
EPSON125-700





































イベント    〆離宮の笹パウダー使用の 「 手作り餃子教室 」 ( 限定30名 )
           17 : 00 〜 「 皮から作る簡単餃子教室 」
           参加費 : レシピ付 800円 ( 税込 )

イベント ◆  。複腺擅據美食ライブ ( 限定30名 )
           18 : 00 受付 18 : 30 開演 お食事
           20 : 00 JAZZ ミニライブ
           参加費 : ワンドリンク付 コース料理 5,000円 ( 税込 )

          ※ 宿泊パック
            イベント + 宿泊 + 「 愛のお粥 」 朝食付
            9,000円 ( 税込 )


日時 : 令和元年 9月 30日 (月)

場所 : 天空のライブハウス 「 ピラタス 2 」 〒391-0301 長野県茅野市北山4035−2148

予約 : 電話 0266−67−4150 ( ピラタス 2 )

<プロフィール>
りん くんび( 林訓美 )料理人。1946年、静岡県出身。中国福建省華僑。横浜で中華料理店を営む家に育ち、1964年から築地の福建料理「福新楼」名匠・張仁富氏のもとで修行。1972年よりクッキングスクール、調理師専門学校、県の職業訓練校の講師、食品会社のコンサルタントなどをつとめ、テレビ番組やCMへも出演し活躍。現在は鎌倉で 「凛林」 をプロデュースしながら、全国の幼稚園、小学校、養護学校で親子の手作り餃子教室を開催し、栄養士会、医師会、歯科医師会等で食の楽しさ、大切さを伝える講演会をおこなっている。