pion季節のケーキ

今の時期しか食べられない旬の素材を使ったケーキのご紹介です。

葡萄のタルト

d363b6b8.jpgタルト台に葡萄のコンフィチュール、クレームパティシエール、マスカルポーネ・クレーム、クレーム・シャンティ、そして二種類の葡萄で 飾りました。

ブドウのショートケーキ

e3b6b909.jpgジェノワーズにピオーネのコンフィチュールとロザリオビアンコとピオーネを乳風味いっぱいの生クリームで作りました。

ブルーベリー・シュー

22f42a4c.jpg森農園さんのブルーベリーで作りました。

桃のタルト

28fdd9fc.jpgピスターシュ入りのクリーム ダマンドのパイの上に、生クリーム、桃のカスタード、白桃を盛り付けました。

ムース・オ・ペッシュ

0611fc3f.jpg白桃をピューレ状にして、ムースを作り桃のコンポートとフランボワーズのジュレで飾りました。
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ