ぴよぴよくらし

子育て&日々のくらしをのんびり書き記していこうと思います。

記念日

2月の旅行先は・・・




↓初めましての方はこちら↓
☆自己紹介☆


ご訪問いただきありがとうございます。
こんにちは、こっこです。

先日のブログの最後の方で
2月の義母&ことちゃん1歳の合同誕生日会の話をチラッと書いたんですが。

伊豆旅行は決定していまして。
下記条件が義父から出されました~。

条件①タカアシガニが食べれる

条件②富士山が見える
条件③子供OK
条件④河津桜がみたい
条件⑤シャボテン公園かバナナワニ園に行きたい
条件⑥良いホテルor旅館

そこでこっこ頑張って見つけました!
と、いうより気に入ってくれるホテルはここしかないんじゃね!?って感じです。

そこは
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青(ふがくぐんじょう)

Y358282060
Y358282039
Y358282369
Y358282364


知ってる?
このホテル部屋は全部で8室しかないの!全部屋から駿河湾&富士山見える露天風呂付スイートルームなんだYO!
食事もフレンチ懐石みたいで秋、冬にはタカアシガニも食べれるとのこと。
もしメニューになくても頼めば出してくれそう~。
年齢制限もないからチビっ子たちも大丈夫~♪

このホテルで
条件①タカアシガニが食べれる
条件②富士山が見える
条件③子供OK
条件⑥良いホテルor旅館

クリアでっす!パチパチ~♪
あとの条件は観光だからね。

ただ、8室しかないでしょ~。
そのうち3部屋を押さえないといけなくって・・・
早く決めないと行けなくなっちゃいそうなんだけど、週末パパが出張から帰ってきてからもう一度確認するつもり!
それから義父にプレゼン予定です。

んで。
値段なんだけど。
金は気にしなくていいと言っていた義父。
こっこ本気出してるよ~(笑)




だって

みんなで50万円超えますよ~ここ!!!


・・・(;^_^A


義父、義母、パパ、こっこ、ぴよ、たま、ことちゃん、義弟2人。
ほぼ大人の分だけで・・・
1泊2日だぜ!?

ホテル以外も入れたら多分100万円近く吹っ飛びそう~!!!
目玉も吹っ飛ぶぜ!!!

海外行けちゃうよお義父さん(;'∀')



パパは「大丈夫じゃね?」って軽く言ってるけどあんたの月給余裕でオーバーしてんだYO!!!
自分で探しておいてなんだけど庶民な私はドキドキしてます(笑)

結果はまた今度。

またね~♪






最後までお読みいただきありがとうございます。

ランキングに参加してみました。
宜しければポチッとお願いします。とても励みになります!
にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村



お誕生日のお祝いをしてもらいました



ご訪問いただきありがとうございます。

こんにちは、こっこです。

今日7/30(土)は隅田川の花火大会でしたね~

今年も多くの見物客で浅草は凄い事になっていたんだろうな笑
独身の頃はたまに行っていたのですが、さすがにぴよが産まれて&身重のこっことしては行けません。
あの混雑は身軽だとしてももうあまり体験はしたくないのが本音です笑
優雅に屋形船~とかならいいけど帰宅ラッシュとかもヒドいしな・・・
当分花火大会はお預けですね。

実は今日はこっこの誕生日でもありました!
沢山の友達から未だにおめでとうメールが貰えるのはとても嬉しいものですね。
義母や前の会社の社長からもプレゼントをもらいました。
とてもありがたいです。

そして・・・
パパとは4歳離れてしまいました・・・笑
パパ年下です><

さて、パパは夕方までお仕事だったのですが湯島で待ち合わせをして友達がやっている鉄板焼きのお店に行って来ました♪メレンゲの気持ちにも出た結構有名なお店です。
※鉄板焼grow

電車が花火客と被らなくて良かった~!
【伊勢エビと黒毛和牛のコース】

◆最高級A5黒毛和牛のあぶり寿司

◆和牛の前菜三点盛り

◆本日のサラダ

◆イセエビの鉄板焼き(一人一尾)

◆お口直し

◆最高級A5ランク熟成牛の4種盛り合わせ(100g・1名)

◆ガーリックライス (かつおだしスープ付き) or シェフ特製冷麦

◆デザート

パパはこれを予約してくれていたみたいです。
結婚記念日以来3ヶ月ぶりのコース料理でウキウキです♡
※2周年 結婚記念日

「パパ、静かにしてね」
IMG_8391
そんな感じの写真が撮れました笑
ただ単にピースが下手くそなだけ( *´艸`)
BlogPaint
コース料理の他に、今日は2016年の土用の丑の日という事もあってパパがお願いして国産のうなぎを出してもらいました!
感激~!油がのりまくっていて美味しい!!!
IMG_8399
ぴよはヤングコーンをどうぞ~
あっ!ママにくれるのね、ありがとう♪
IMG_8400
お肉もあっという間にぺロりです笑
この醤油のムースが大好き!
IMG_8401
最後にデザート!
友達自らが描いてくれたプーさん!
相変わらずとっても上手です^^
BlogPaint
記念にパチリ
相変わらずカメラ目線くれないなぁ~笑
BlogPaint
伊勢海老もスープも前菜もぜーんぶ美味しかったよ!
お腹いっぱいです♪

パパからプレゼントもありました!
何やら先にお店に来てプレゼントを隠していたようです!
シュシュと髪留めのセットとフットマッサージャーを貰いましたよ~!
こっこが欲しいってある時つぶやいていたものをちゃんと覚えていてくれて嬉しいですヾ(@^▽^@)ノ
こっこは幸せ者ですね。

友達はご近所さんなので里帰り前にご飯でも行こう~って約束して帰りました。
ついこの間もパパたち抜きでおうちにお邪魔してご飯ご馳走になったけどね笑

このお店予約必須なので行かれる方は予約していってくださいね♪
とっても美味しいですよ♡

おうち帰ってパパとぴよは疲れたのかお風呂に入って即効爆睡です・・・笑

本当ありがとう。




さて~



2人に内緒でアイスでも食べちゃおう~っと( ´∀`)




最後までお読みいただきありがとうございます。

ランキングに参加してみました。
宜しければポチッとお願いします。とても励みになります!


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

2周年 結婚記念日

ご訪問いただきありがとうございます。

こんにちは、こっこです。



4/30はパパとこっこの結婚記念日でした~!
パチパチ~♪

でも、まだ2回目です。

そう、実はこっこ達は俗に言う「できちゃった結婚」です。

しかも同じ会社でね笑

まぁ~・・・・

色々あった笑

でも何とか幸せに暮らしてる!

ぴよが産まれ、今またお腹にはたまちゃんがきてくれて。

パパはとっても優しく、こっこはとても幸せ者です。

周りの人の助けがあったからこそ我が家は幸せに生活出来ています。

ありがとう。

そんなわけでこっこの実家にぴよを預けて実家から車で20分程のところにご飯を食べに行く事にしました。

IMG_7084


「シャトーカミヤ」

ご存じですか??

シャトーカミヤは、実業家である神谷傳兵衛が、1903(明治36)年に茨城県牛久市に開設した日本初の本格的ワイン醸造場。フランスに現存した醸造場をモデルに、ボルドー地方の技術を用いて、葡萄の栽培からワインの醸造・瓶詰めを一貫して行なっていました。
現在は、約6万平方メートルある敷地内に、当時の建物を活かした記念館やレストランを展開し、ワインの歴史を紹介するとともに“食の楽しさ”を提供し、年間60万人もの方が訪れます。
2008年6月に国の重要文化財に指定されたほか、2007年11月には経済産業省より「近代化産業遺産」にも認定され、その価値が広く認められています。
シャトーカミヤ公式サイト

創業者の神谷傳兵衛は浅草にある神谷バー(電気ブランで有名ですね)を開店させた人としても有名です!
その後牛久にワイン醸造場をつくったそうです。

浅草の神谷バーもちょこちょこ行っていたこっことしては、
シャトーカミヤ近くに住んでいたけれど一度も訪れた事がなかったのでこの機会に行ってみる事にしました。

記念日の30日はパパがお仕事なので前日の29日に。(チッ)

もちろん事前に予約済みです!

IMG_7061
IMG_7063

あまり時間が無かったので写真はあまり撮れず・・・(泣)
あと風が強すぎた笑

IMG_7062

今回お世話になったのはこちらのレストラン キャノンです。
元々ワインの貯蔵庫だった所を改装してレストランにしたそうです。
この建物自体重要文化財。
確かに素敵な建物でした~♪

17時。
時間ぴったりにお店に入る。

IMG_7064

入口に総料理長の写真。
重厚感のある雰囲気でした。

今回は特別に個室へ案内していただきました~!ひゃっほ~♪
後で見たら一般の席は満席でした!

IMG_7065

IMG_7066

ウェイターさんと総料理長がご挨拶にいらしてくれました。

ドキドキ笑

総料理長自らが摘んできてくれた四つ葉のクローバー。

IMG_7069

せっかくなのでお持ち帰りさせてもらいました~!

IMG_7067

メニュー表も素敵です♪

乾杯はパパは地ビール。
こっこは妊娠中なのでワインにも使われる山形産のぶどうジュースを。

本当はシャンパンが飲みたい笑

IMG_7068

天然ヒラメとホタテのクリュ 塩水ウニ添え
プルグールとズワイガニのプロパンサル

IMG_7070

パンにはワインが練りこまれているそうでほんのり赤い!あたたかくてとても美味しかったです。
IMG_7075

目の前でフォアグラをソテーしていただきました!

IMG_7071

IMG_7072

ハンガリー産 フォアグラのソテーと匠美鶏のロースト トリュフの香り ソース・マデラ

IMG_7074

コンソメスープ
特別にフカヒレ入りです!

IMG_7076

新潟産黒アワビのヴァプールとカサゴのポワレ
カプチーノ仕立ての新緑のソースと白ワインのソース

IMG_7077

メインディッシュの前にお口直し。
パインとジンジャーのシャーベット。
(メニューには載ってません)

IMG_7078

メインの前にお手洗いに行ったんですが、小さなお子様連れでも大丈夫です。
きちんとオムツ替えシートがありました。
後で聞いたらお子様用のメニューもあるそうで、もう少し大きくなったらぴよも連れてこようかしら。

IMG_7080

茨城の銘 常陸牛フィレ肉のソテー
香り高い赤ワインのソース

IMG_7079

デザートの前にチーズの盛り合わせをサービスでいただきました。

IMG_7081

マスカルポーネのムース
チョコレートのドーム仕立てに

IMG_7082

熱いイチゴソースをかけて・・・

IMG_7083

中からマスカルポーネが!
のハズが写真に撮れていないという大失態!笑

パパはコーヒー、こっこはペパーミントのハーブティ。

デザートの間、責任者の方がシャトーカミヤの歴史を話して下さいました。

東日本大震災の後の修復作業も3年かかったそうです。
重要文化財なので色々制約があり大変だそうです。

帰りにお花とメッセージ入り写真立て、うすはりグラスをいただきました~!

全部本当に美味しくて素敵な結婚記念日になった♪
パパに感謝です!

アニバーサリープランの1人20,000円のコースでした。どひゃー笑
お値段は高かったけどそれ以上に満足のいく時間でした♪
でもドリンクは本当にお手頃価格。

またお邪魔致します。

来年はどこに行こうかな~♡

最後までお読みいただきありがとうございます。




最後までお読みいただきありがとうございます。

ランキングに参加してみました。
宜しければポチッとお願いします。とても励みになります!


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

スポンサーリンク
読者登録
LINE読者登録QRコード
アーカイブ
スポンサーリンク