高橋葉介ウヱブサイト

漫画家高橋葉介の単行本情報など

2015年04月

こんな(人外)な彼女がほしい!
高橋葉介先生に描いてもらいたい女の子をリクエストしてプレゼントをもらっちゃおうキャンペーン
詳細・応募方法は単行本『人外な彼女』をご参照ください。
【締切】2015年4月30日(必着)


『人外な彼女』刊行記念 Tシャツ発売中です。
Hayakawa Online


セブンネットショッピングにて通販もあります。
http://www.7netshopping.jp/all/

Tシャツ「高橋葉介・人外な彼女」Sサイズ
Tシャツ「高橋葉介・人外な彼女」Mサイズ
Tシャツ「高橋葉介・人外な彼女」Lサイズ

押入れの少年(2)(プリンセス・コミックス)

押入れに住む不思議な男の子・サトルと出会ったみことはその日から奇妙な出来事に巻き込まれるように。
そんな日々にも慣れてきたある日、みことを狙う妖しい美少年が現れて……!? 
妖怪<あやかし>に神さまに精霊も! 怖さと不思議がもりだくさん!!! 
鬼才タッグで贈る、異色幻想ホラー第2巻!!

単行本『押入れの少年』2巻
原作 : 高橋葉介
漫画 : みもり
(4/16発売/定価(本体429円+税)/秋田書店
ISBN-10: 4253270050
ISBN-13: 978-4253270052

【収録作品】
年越し娘と干支神さま
魔法少年
桜霊
走る花嫁
霊道
お婆ちゃんが怖い!
雪夜の怪談
最後の戦い

あとがき 高橋葉介 みもり

書泉『押入れの少年』2巻発売記念フェア

マジカル・高橋 葉介・ツアー 高橋葉介初期傑作短編集

内容紹介
単行本未収録の作品を多数加え、ついに刊行が実現!
作家・高橋葉介が著した作品群の中から、
美少年・美少女が登場する初期傑作短編を中心に、
絵の魅力を徹底的に追求した作品ばかりを厳選した、
ファン待望の豪華作品集!

怪奇幻想マンガの第一人者として君臨し続ける、漫画家・高橋葉介。
今回は、1970~80年代にかけての初期作品群の中から、美少年・美少女が登場する短編を中心に集め、エロ・グロを排し、作品の絵の魅力が伝わる構成で再編集した決定版作品集。
同時期の単行本未収録の作品を加え、コンプリートを目指す熱烈なファンの要望にも応えます!

▼収録予定作品
◇カラーページ
オーマイベイビー(1980年)※単行本未収録
インベーダー(1982年)※単行本未収録
特別料理(1980年)※単行本未収録
「踊る狸御殿」表紙から(2001年)
「偽悪天使」表紙から(2004年)
「ぐるぐる使い」文庫カバーから(大槻ケンヂ・著 2002年)
渋谷Bunkamura「幻獣神話展」(2014年8月20日~8月27日)用描下ろし作品

◇作品一覧
墓堀サム(1978年)
義眼物語(1975年)※当時未発表
卵(1978年) 
腹話術(1978年) 
追跡行(1978年) 
遊介の奇妙な世界Part.3(1978年)
ミルクがねじを回す時(1979年)
荒野(1979年)
顔がない(1979年)
仮面少年(1979年)
しらべ(1979年)
ライヤー教授の午後第1話(1979年)
夢幻紳士第4話夢幻少女(1981年)

◇単行本未収録作品・同人誌作品
とりこ(発表年不明)※デビュー前の未発表作品が初登場! (その後「マンガ少年」に「客」として発表) 
マーミ(1976年)
消えちゃった(1979年)
フェミニスト(1979年)
街のキリギリス(1980年)
幸子は泣かない(1981年)
見た人でないとわからないカリオストロの城雑感(1982年)
シャーロックホームズの日常的冒険(1982年)
さらし首(1992年)

◇イラスト集
「踊る狸御殿」(朝松兼 著 2001年)の挿絵集 
「偽悪天使」(久美沙織 著 2004年)の押絵集 
「異形コレクション」(2007年) 

☆☆☆本書の5大特長☆☆☆
1. 4年間の初期作品を厳選。
高橋葉介が「マンガ少年」で衝撃のデビューを飾った1978年から、代表作である「夢幻紳士」の中でもとりわけ人気の高い1981年の「夢幻少女」までの4年間の初期作品に絞ったセレクション。
2. 美少年・美少女にうっとり!
筆を使って書いていた高橋葉介の描く「夢幻紳士」夢幻魔実也を代表する美少年、「ミルクがねじを回す時」のミルクなど、うっとりするような美少年・美少女が数多く登場。
3. 単行本未収録作品を多数収録!
今まで単行本未収録だった短編を12本、一挙収録。うち11本は1982年までの初期作品で、絵の統一感も十分。また、残る1本に、なんとデビュー前の貴重な未発表短編「とりこ」が初登場!
4. 同人誌への寄稿作品まで収録。
同人誌の「漫画の手帖」と「VANDA」への寄稿作品を収録。1982年の宮崎駿との対談エピソードのパロディ作品もあり。
5. 充実のカラーページ&モノクロの挿絵。
巻頭カラーページに単行本未収録作品と、描き下ろしイラスト、小説の表紙及び挿絵を収録。その他48点に及ぶモノクロの挿絵等も巻末に一挙収録。


単行本『マジカル・高橋 葉介・ツアー -高橋葉介初期傑作短編集』
高橋葉介 著 / 佐野邦彦 編
(5/23発売/定価(本体2,300円+税)/復刊ドットコム
ISBN-10: 4835452143
ISBN-13: 978-4835452142

≪復刊ドットコム オリジナル2大特典≫
復刊ドットコムで『マジカル・高橋 葉介・ツアー』を購入すると、以下2大特典の対象となります。
1. 予約者全員特典… オリジナル小冊子<全4ページ:ほのぼの忍者家族 1991年(単行本未収録作品)/シャーロックホームズの平穏な日常 1987年>をプレゼント。

2. 抽選特典… 抽選で50名様に、高橋葉介先生の直筆サイン入りにて本書をお届けいたします。

プリンセス 2015年 05 月号 [雑誌]

月刊プリンセス 2015年05月号(4/6発売/特別定価(本体528円+税)/秋田書店
押入れの少年 第15回「自殺の森の家」(カラー24ページ)
原作 : 高橋葉介
漫画 : みもり

このページのトップヘ