ザリーとお茶を

 @ザリーとお茶を兇悗茲Δ海宗 

京急 あきたこまち

なんと、京急プレミアポイント券
500円券1枚で
京急あきたこまち2圓醗き換えできます!
京急蒲田店・数量限定(^_^)v
貯めてよかったポイントカード!!(*´▽`*)
重たい仕事のカバンを抱えて
京急に乗ってえっちらおっちら帰宅するので、
一袋しか持てませんでした(^^;)
にほんブログ村 主婦日記ブログへ

このオシャレなボックス、
中にはどんな贈り物が入っていると思います?(´艸`*)
イチゴ箱

ハートの小窓から赤い色が見えていますよ。
それはね、


さぬきひめ
いちご!いちご!

ichigo_007e
香川県のオリジナルイチゴ「さぬきひめ」!
さぬきひめ

実は柔らかくて信じられないほどジューシーで
あまくておいしい!
香川県まで今すぐ夜行バスで行って食べたい!っていうくらい
あまくておいしいの!

ichigo_016ae

森のいちご さぬきひめイチゴ狩りもあるんですって。
この品質とこのお味でこのお値段!
これはマジで行かねば。
さぬきひめのとりこなの〜〜(*´▽`*)
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ

貼るピアス用ケース

貼るピアスの保存をどうするかが課題だったのですが
セリアのビーズケースにこんな風に保存することにしました。
ふたの裏側に接着面を貼りつけて(^_^)v

ふたを閉じるとこんな感じ(^w^)
        
貼るピアス用ケース2
なんか、見ちゃいけないものを見たような(笑)

大ぶりなものはスタックケースにしまいました。
        
貼るピアスケース3

シールが乾燥しないようにしっかり保存しているので
丸1日つけていても4〜5回は粘着力に問題なしです(^_^)v
にほんブログ村 主婦日記ブログへ

ピアス2

すっかりはまってしまった貼るピアス(#^.^#)
♪♪楽しい手作り(^w^)
面がフラットのスワロのシャネルストーンが
ちょっとずつ違うデザインですが
一緒に作ったブレスレットと合わせて使えます(^_^)v

重くて痛くてつけられなかった
パイナップル型クリスタルのイアリングを
試しに貼るピアスにリメイクしてみました。
全然落ちないし、痛くない!
何十年も前にハワイで買ったクリスタルのイアリング、
捨てないで取っておいてよかったわ〜(*´▽`*)

課題は、何度も使うための保存方法です。
シール面の保護と、乾燥を防ぐこと。
きれいに収納すること。
色々とアイディアを考えるのもまた楽し(´艸`*)
にほんブログ村 主婦日記ブログへ

スワロピアス

久しぶりにイアリングをつけると
毎日つけずにはいられない(#^.^#)
ということで、貼るピアスを作りまくる今日この頃(^w^)

スワロフスキーの中でも特に好きな
ホワイトオパール、ブラックダイヤ、クリスタルを台座に、
ラウンドロンデルやクリスタルABドロップ、
チェコドロップやコットンパールドロップをぶら下げました。
キラキラでテンションUP!

痛くないので一日中つけて楽しめます(^_^)v
宣伝文句じゃないけれど、イアリングには戻れません(笑)
にほんブログ村 主婦日記ブログへ

pippi

ピアスではなくクリップ派の私。
でも、大好きだったブランドのMonetが日本から姿を消して以来
痛くなくて気にいったデザインのイヤリングにはとんと出会えず(T_T)
そんなクリップ派にうれしい貼るだけピアス pippi

取れないですね、って
店員さんに何度もしつこく確認しましたが('◇')ゞ
めくったりひっかけたりしない限り、本当に取れないんですよ(^^)v
もちろん痛くないし、医療用のシートなのでお肌にも安心。
粘着力が落ちたらシールを取り換えればOKです。

スワロの貼るだけピアスなら、
写真のようにパールのイアリングに合わせてもおしゃれです。
片耳にペタペタ貼ってイヤーカフ風にアレンジしたり
久しぶりにお耳で遊べて楽しいですわ〜(笑)
にほんブログ村 主婦日記ブログへ


さつま芋は鶏肉と煮たりグラタンにしたり
ザラメで大学芋にしたりレーズンとバターでグラッセにしたりしますが
今日はシンプルにコンベクションオーブンで焼き芋を焼いてみました。

五郎島金時焼き芋

スーパーでも八百屋さんでも
いろいろな種類のさつま芋を見かけますが
五郎島金時」というさつま芋です。

焼き芋
1本はそのまま、もう1本はアルミ箔で包んで
食べ比べ(*^^)v

コンベクションオーブンで250度で両面焼き30分
180℃くらいに下げて保温しました。
さて、どちらの焼き上がりがどちらの焼き方でしょう?(^w^)
五郎島金時焼き芋

そのまま焼いた方は、皮のところがたき火で焼いた焼芋風。
アルミ箔に包んだ方は、蒸かし芋風に焼きあがりました。

五郎島金時は安納芋のようなねっとりタイプではなくて
ホックホクのお芋です。
ちょうどいい甘さでいくらでもいける!!
私はそのまま焼いた方が好きです(*^^)v
お昼ご飯の後でお腹いっぱいなのに焼き芋食べちゃった(^w^)
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ

河津桜にメジロ
真っ青な空に映える桜色と若草色

寒い寒いと言っても、例年より温かかったのでしょうか
海辺の公園の河津桜は九分がた咲いていましたよ。

うちに来るメジロたちは
とってもナイーブで(笑)
首がもげちゃうんじゃないかと心配になるほど
きょろきょろしながらみかんを食べているのだけど
公園のメジロちゃんたちは
近づいても逃げないくらいにすっかり夢中になって
河津桜や梅の蜜を楽しんでいましたよ(´艸`*)

梅にメジロ
うちに来るメジロちゃんたち
と、
芸術的なメジロの食後(*^^)v
メジロのみかん

にほんブログ村 花・園芸ブログへ

DSC_2576
お持ち帰りのふたを外すと、、、
チョコバナナソフトって頼んだのに
チョコがかかってないっ!!(>_<)
って文句言おうと思ったら、
ホルダーの下の方にあったわ、、、別ソースが(^^;)
DSC_2577
自分で後がけするんですって(;´∀`)
あやうく ”チョコがかかってない!” って
暴れるところでしたわ(;´▽`A``

ディスペンパックタイプのソースを
ソフトクリームの天辺に自分でかけるのって、なんか危険、
大惨事になったらどうしよう(・・;)
っておそるおそる二つに折ると、
細〜〜〜く出てくるので心配無用。
写真は、いやしくたっぷりかけちゃった結果(^^;)

かけたそばからチョコがパリパリになって
お口でとろけて、いいかんじ。
チョコソースは3回くらいかけられました(*^^)v

ミニストップのコーンは薄くておいしいですけど
バナナの味を堪能するのにはカップでもいいかも。

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ


鎌倉山ラスク
鎌倉山ラスクと熊本のしょうがシロップ


ラスクといえば、代官山ラスクのようなシンプルなものか
ガトーフェスタハラダのようなチョコがかかったのを連想するのだけど
鎌倉山ラスクは包みを解いて箱のふたを開けると
まぁ〜〜〜かわいらしい渦巻き!!!(@´▽`@)
思わず顔がほころびます(*'▽')

最初に手を伸ばしたのは抹茶とあんみつのぐるぐる(^_-)
抹茶のほろ苦さと小豆の甘さが、絶対後悔させません!

きれいなオレンジとグレーのぐるぐるは
個包装を開くと、、、?
ほのかに辛子の香り?
きんぴらごぼうですって(@_@)
ピリッと辛いんですよ、でも、甘いの、で、辛いの(^^;)

話題のしょうがシロップは
母がいつもお取り寄せしている熊本のお茶屋さん清香園から。
とろっ〜とお湯で溶いてね(*´▽`*)
甘くて身も心もとても温まります(#^.^#)
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ

このページのトップヘ