**ねことキッチンで暮らす**

可愛い娘(cat)とキッチンで暮らす!ように、美味しいものを作る毎日。

*チーズ難民からの脱却。と、買いだめ作戦もOK。

DSC_0394

チルドピザを、朝食に。
時々食べるのですが〜、
チーズが寂しすぎる感じでね。トッピングするんです。

できればおいしいチーズがいいなぁ。
モッツアレラとかもいいね。

大量に使用する我が家としては、どーんと袋に入ったピザ用チーズがいいかなと。
お財布にも優しい♡

なんだけど。

なかなかおいしいチーズに出会わないねぇ。
と、毎回話題に上っていたのですが、
先日楽天で購入した、よつ葉のチーズ。これがうんまぁ〜い♡


[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

《よつ葉乳業》北海道十勝シュレッドチーズ【1kg】
価格:1948円(税込、送料別) (2018/6/13時点)


1kg袋なのが、大丈夫か?
と思ったのですが、いやいや、おいしくて何にでも使いたくなる。笑。

でも、念のため、小分けにして冷凍しています。

DSC_0390

ここで、冷凍も大丈夫か?
と心配になったのですが、これがまたいい。

DSC_0391

冷凍しても、ほろほろとほぐれたままというより、
むしろべたつかないので、扱いやすくなります。

凍ったまま、使えますよ。
これで、アタクシお得意の買いだめ作戦もOKではないか〜♪

DSC_0393

198円(税抜)の、某おかいどくチルドピザも、
格段にグレードアップします!

おすすめ。

DSC_0392

楽天マラソン、もうすぐですよ〜♪
また買っちゃう。私。


はなさん〜。
まったり中〜。
と、昨夜のラインなのでした。
かわゆす。

hanako1





父の日、覚えてる?


【銀座のおすすめランチ】シャリ ザ トーキョー スシバー


81793876

先日、仲良しの白うさぎちゃんと銀座ランチを楽しみました。

ほんっとに久しぶりな感じで、
もう、何を話していいのかわからないくらい。(んなことはないか・・・笑)。

ランチは、こちらも久しぶりに
「シャリバー」にて。(*シャリ ザ トーキョー スシバー)

ランチがね、とってもお得なんです。

お寿司屋さんなのだけど、ランチは唐揚げ定食があって980円!

DSC_0299

銀座でこのクオリティーは、コスパ最高!

唐揚げはサクサクでジューシー。
いいね〜。

お寿司もロール6種類、すべてお味が違って楽しめる。
こういうのって、女子が好きそうですよね。

DSC_0300

店内は、ほぼ女性な感じです。
ビルの8Fという立地なのですが、
ランチタイムはほぼ満席。
みなさま、情報ツウでいらっしゃいます♡

お持ち帰りようのお寿司(トップ画像)も、おしゃれでいいです。

一休でお得なプラン発見。
次回はこちらにしてみたい!




店内で、お土産を広げて品評会をしている主婦(あたしたちのコト)

_20180607_131423

ジョージジェンセン コブラシリーズのプレートです。
形は少しユニークなんだけど、
何せ真っ白だし、裏返さないとよくわからないわ。笑。
すぐ見て、どこの!ってわかるのが重要なお年頃なんです。

ジョージジャンセンで今、気になってるのがこちらのキッチンマット。



食器のカゴがどうにも邪魔で困り中。
このキッチンタオルが厚手で、キッチンマットとして
食器を乾かすのにぴったりなんだって。

楽天マラソンでひそかに狙ってます・・・。



桜えびのオプション♪とんこつ味チャーハン。


DSC_0296

レシピブログさん、おいしーモノ紹介シリーズです。

今日は、こちら。

DSC_0277

プチッとごはんズ 博多風とんこつ味
博多風とんこつ味というところに惹かれます。
ぞうすいの素だということなので、コラボ具合といいますか。
気になるっちゅーねん。
もともと、とんこつ味。好きだしね。

DSC_0298

 レシピ 【桜えびを追加して。とんこつ味チャーハン】

  ■材料(2人分)

   ・ごはん・・・・・お茶碗2杯分
   ・プチッとごはんズ 博多風とんこつ味・・・・・1個

   ・サラダ油・・・・・大さじ2
   ・たまご・・・・・2個
   ・桜エビ ・・・・・少々
   ・ねぎの小口切り・・・・・大さじ2
   ・ウインナー(あれば)・・・・・3本

  ■作り方

   1.ごはんは冷たいものの場合、レンジで温めます。

   2.その間に、ウインナーを小口切りにしておきます。

   3.フライパンにサラダ油を加えて温めたところに卵を割り入れます。
     油となじませるように木べらでかき混ぜながら、大き目の炒り卵を作ります。
     ウインナー・桜エビを加えて炒めます。

   4.温かいごはんを加えて全体を混ぜたら、
     プチッとごはんズ 博多風とんこつ味を回しかけて全体に味付けします。

     DSC_0294

     とんこつ色した液体です。
     ややとろみがあって、食材への絡みもいいですね。

   5.青ネギを散らしてひと混ぜしたらできあがり。


DSC_0297




halo5 <お料理上手になる魔法のPoint>


ご飯は、温かいものをお使いくださいね!


○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○ 
応援クリックお願いできると嬉しいです。   
(✿◡‿◡ฺ)♡
 
 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○

長野にいるときは、雑穀米にすることが多いです。
くまモンの柄の(なんていうのだっけ?)か、こちらの雑穀米。
不規則な毎日なので、少しはいいかな?とか。


白と黒があって、私は黒が好みです。
黒のほうは、時々プチっとする食感があるんですよね。
あれって、なんだろ?


白と黒って言ったけど、赤も増えてた。
そういえば、楽天マラソンのときに、緑もあったような・・・。



はなしゃん。
ごはんチョーだいって、まとわりつくの図。


hanako1



ネットショッピングの前には、まずこちら♪

ハピタス経由でお買い物すれば、さらにポイントがたまります。

くまぽんも、ヤフオクもみんなハピタス経由でお買い物してます。
案外早くポイントたまります〜。
他に、ベルメゾンネットや楽天もあるので要チェックですよ。
ヤフオクの落札もハピタス経由で♪

↓ハピタス登録はこちらからできます。


日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス




説明不足もあるかと思います。
レシピの説明の不足しているところなど、
分からないことがありましたら、お気軽にメールやコメントでお知らせくださいませ♪


モッツアレラなピザトースト。お手軽💛


DSC08686

ピザトースト、好きなのですよねぇ。
というか、単にチーズが好きなのか・・・。
何にでもかけたくなっちゃうのだけど。

とろけるチーズのほかに、カマンベールを追加トッピングすると、
また美味しいです。風味がね。アップするというかね。
ま、そんな感じなのです。

レシピブログさんから送っていただいたオイシ〜食材達。
日々活躍中ですが、
この日のピザトーストにはコレ。

DSC08682


バリラ ポモドーロ(パスタ用トマトソース)

濃縮されたトマトの味でいいんですよね〜。
具も玉ねぎかな、ちょいゴロな感じで食感も楽しめてね。

簡単にピザトーストが楽しめる。
しかも本格的ですよ。(お味ね)

DSC08687


 レシピ 【モッツアレラなピザトースト】

  ■材料(2人分)

   ・食パン(6枚切り)・・・・・2枚
   ・バリラ ポモドーロ(パスタ用トマトソース)・・・・・大さじ3
   ・ハム・・・・・2枚
   ・マッシュルーム・・・・・1缶
   ・ピザ用チーズ・・・・・100g
   ・カマンベールチーズ・・・・・1/2個


  ■作り方

   1.食パンにトマトソースを塗ります。

   2.ハムは2cm角に切って、1の上に散らします。
  
   3.マッシュルームを乗せたら、ピザ用チーズをのせます。

   4.カマンベールチーズは、3mm程度にスライスし、一番上に乗せます。

   5.ホイルを敷いたトースターで、焦げ目がつくまで焼けばできあがり。


halo5 <お料理上手になる魔法のPoint>

あれば、パセリやバジルを散らすと見た目もお味もさらにいいです。


○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○ 
応援クリックお願いできると嬉しいです。   
(✿◡‿◡ฺ)♡
 
 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○

チーズ難民。(いろいろ難民中なのですが〜)
本当は、某高島屋で売っている、オイシーチーズがあるんだけど、
度々いってらんねー。しかも高いし。滝汗。

とあるブログで、こちらのチーズが激ウマ〜!
って書いてあったのです。
なんかもう、絶賛級で。

ならば。と、楽天マラソン中にポチっと。


届いたら、とりあえず、またすぐにピザ!作ります。作ルンです。




ネットショッピングの前には、まずこちら♪

ハピタス経由でお買い物すれば、さらにポイントがたまります。

くまぽんも、ヤフオクもみんなハピタス経由でお買い物してます。
案外早くポイントたまります〜。
他に、ベルメゾンネットや楽天もあるので要チェックですよ。
ヤフオクの落札もハピタス経由で♪

↓ハピタス登録はこちらからできます。


日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス




説明不足もあるかと思います。
レシピの説明の不足しているところなど、
分からないことがありましたら、お気軽にメールやコメントでお知らせくださいませ♪


和風サンド♪豚ロースの味噌漬けとかつお


DSC08722


豚ロースの味噌漬けで、サンドイッチを作ったら。
おいしー。
レシピブログさんから頂いた、miwabi まぐろ花削りも一緒にサンド。

DSC_0247

まぐろ削りぶしというとことも、ちょっと贅沢。
香りもいいし、上品な削りぶしです。

さて、その組み合わせの結果は、
和風度アップで、じんわ〜り・ほっこりなサンドになりました♡

 レシピ

 ■材料(2人分)

  ・食パン(8枚切り)・・・・・4枚
  ・からしバター・・・・・大さじ2

  <味噌漬け>
  ・豚ロース・・・・・2枚
  ・白みそ・・・・・大さじ3
  ・みりん・・・・・小さじ2
  ・砂糖・・・・・小さじ1

  ・大葉・・・・・4枚
  ・miwabi まぐろ花削り・・・・・少々


  ■作り方

  1.豚ロースの味噌漬けを作ります。
    味噌・みりん・お砂糖を混ぜ合わせ、筋を切った豚肉の両面に塗ります。
    ラップで包んで冷蔵庫に一晩おいておきます。

  2.食パンのそれぞれ片面に、からしバターを塗ります。

  3.前日の豚味噌漬けを取り出して味噌を軽く取り除き、
    フライパンで弱火にかけて両面を焼きます。

  4.食パンに大葉を乗せ、3のお肉とまぐろ花削りを乗せたら、
    もう1枚の食パンをかぶせます。

  5.重しをしてしばらく置いたら、耳を切り落としホットサンドメーカーで焼きます。

  6.切り分けたらできあがり。


DSC08723

ポテサラサンドも一緒に作りました。
前日の夕飯に登場した、おのこ(残り)ね。

ふあふあパンのサンドも好きだけど、
ホットサンドもまた好きなんだなー。
パンの出来不出来をあまり問わない感じがいいね。笑。

焼き立ては、ばりっとした感じで、それもよし。
時間がたって、しんなりしてくるのも、なおよし。

そんな感じです。


halo5 <お料理上手になる魔法のPoint>

味噌漬け、簡単にできるので日常に取り入れてくださーい。
ラップで包んだら、味噌につけたまま冷凍保存しても大丈夫です。

○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○ 
応援クリックお願いできると嬉しいです。   
(✿◡‿◡ฺ)♡
 
 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○

hanako

はなしゃん。今年で17歳。
来月お誕生日だね。
いつもいつも、感謝だよ。



使っているのは、キルトのホットサンドメーカー。
なんだかんだ言って、お手入れも楽だし、
とあるカタログで選んだものとは、雲泥の差です。

楽天マラソン中で、ポイントアップ中です。







ネットショッピングの前には、まずこちら♪

ハピタス経由でお買い物すれば、さらにポイントがたまります。

くまぽんも、ヤフオクもみんなハピタス経由でお買い物してます。
案外早くポイントたまります〜。
他に、ベルメゾンネットや楽天もあるので要チェックですよ。
ヤフオクの落札もハピタス経由で♪

↓ハピタス登録はこちらからできます。


日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス




説明不足もあるかと思います。
レシピの説明の不足しているところなど、
分からないことがありましたら、お気軽にメールやコメントでお知らせくださいませ♪


livedoor プロフィール

pochitohanako

自己紹介♪
遊びに来て下さってありがとうございます。
管理人のはなこです。

毎日のご飯。
今日の料理やレシピのちょっとしたコツなど♪

キッチンからお届けするブログ
**ねことキッチンで暮らす**

キッチンの主は、
スコティッシュフォールドの
「はなにゃん」です。
レシピブログ
ツイッターで記事アップもお知らせします♪
携帯はこちらからお読み頂けます ↓
QRコード
応援クリックお願いします<(_ _)>
【トレミー】人気ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
人気ブログランキングへ
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
月別アーカイブ

こちらからの登録で
250ポイント頂けます♪