今年初のバゲットを焼きました。
新年企画として、だんな様とクープ入れ選手権!を開催
これは見事「勝利した」だんな様のクープ入りバゲット・・・
今年は、バゲットももっと上達したいです。とほほ。
ツナトーストは
もう我が家のロングラン人気朝ごパンのメニューですが、
以前と違うのは、バゲットを使って作るところ。
これがなかなかイケるんです。
バゲットの外のカリっ。サクッ。とした部分と、
ツナの具&とろけたチーズの食感が、すごくピッタリ。
ツナトーストの作り方は、
みじん切りの玉ねぎと、ツナ缶とマッシュルームを炒め、
薄く塩コショウで味付けしたものをマヨネーズで和えます。
具はこれで完成です。
パンに、その具とチーズを乗せてお好みの焦げ目がつけばできあがり。
この2つくらいなんて、ペロリと食べちゃいます^m^。
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はなにゃんが、「ぺろ〜ん」としている瞬間をうまく激写できました。
週末のご訪問、有難うございます<(_ _)>
こんばんは〜。
ツナトーストは、ピザトーストよりも登場頻度が高い我が家です^m^。
ツナは少しで、玉ねぎいっぱい使ってもおいしいですよ〜。
簡単お手軽なので、オススメです♪