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天然ぶり♪
残念ながら、旬は冬(-"-)。

脂の乗ったブリだったら、そのままお刺身で楽しみたいけれど、
今日は、カルパッチョにて。

最近、胡瓜が安くてすごく嬉しい!
冷やし中華ばっかり食べていた先週。胡瓜の在庫があると、何だか楽しくなります。

まだまだある胡瓜^m^。

その胡瓜を使ってソースを作りましたヽ(^。^)ノ

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レシピ
【ぶりのカルパッチョ。グリーンソースのレシピ】

  ■材料(2〜3人分)

   ・ブリ(お刺身用)・・・・・1さく

   ・胡瓜・・・・・・・・・・・・・・1本
   ・わさび・・・・・・・・・・・・お好みで
   ・白ワインビネガー・・・・大さじ1・1/2
   ・オリーブオイル・・・・・・大さじ1
   ・お醤油・・・・・・・・・・・・少々(数滴)
   ・塩・・・・・・・・・・・・・・・・一つまみ

  ■作り方
 
   1.ぶりはできるだけ薄く切り、お皿に並べる。

   2.胡瓜の1/4本を5mm角に切り、残りをすりおろして水気をしぼる。

   3.すりおろした胡瓜と、残りの調味料を加えて混ぜてソースを作り、
     ぶりの上から丁寧に広げるようにかける。

   4.上から5mm角に切った胡瓜を散らしてできあがり。


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カルパッチョのソースにわさびを効かせて、和風テイストを加えました。
胡瓜とわさびのグリーン色が綺麗なソースです。

他の、例えば鯛などの白身魚でもいいと思います♡
   

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hanako2

玄関で、新聞を縛っていたらはなにゃんが、靴箱の上から見てました。
毎日、「はなちゃん、はなちゃん」って、話しかけるのが好きです。
いつもお返事してくれて、ありがとう♡

宝物だなぁ〜♡♡♡

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数年前に懸賞で当たったブルーベリーの苗は、
そのまま実家の母のもとへ転送されました。(私にはお世話は到底ムリ)

やっと今年、初めて実がついたそうです。嬉しい♪

もっともっと、何年もしたら、ジャムが作れるくらいになるかなぁ〜。