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お土産の持ち帰り焼き鳥を、翌日ランチの焼き鳥丼に。
忙しい日が続くと、つい外食♡と思うのですが、
同じ物でも、少し手を加えて自宅で食べると、
かなりイケてる気がします。

焼き鳥はタレ。
タレでお願いしたと思うのだけど、あの照りがありませんでした。

こんな時は自家製タレがおすすめ。
とても簡単にできます。


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 レシピ 【焼き鳥のタレのレシピ】

  ■材料

   ・お醤油・・・150cc
   ・みりん・・・100cc
   ・お酒・・・50cc
   ・お砂糖・・・大さじ2程度

   ・とり肉の皮・・・1枚分


  ■作り方

   材料をすべて加えてコトコト数分煮ます。

   ・・・・・以上!
   みたいな。笑。

コツは、鶏皮を加えることです。

今日は、フライパンで温めなおした焼き鳥に、このタレを少し絡め、
よりコクのあるタレに。

温かいご飯にタレをかけたら、焼き鳥を乗せてできあがり。

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お好みで七味を♡

どんぶりに盛りつけるときに、竹串は抜いています。


halo5 <お料理上手になる魔法のPoint>

タレは焼き鳥の皮がポイントです。
ぜひ一度お試しくださいませ。

鶏の照り焼きにも使えますよ♡


#焼き鳥 #焼き鳥丼 #焼き鳥のタレ


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今日のはなにゃんさま。

hanako20


毎日、時間がくるとしばらく膝の上で丸まっているんですって。
もちろん、日曜日もお休みなしね。

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カシミヤ100%!
ひとつはいい素材の物を持っているといいですね。
カラーも豊富で人気店なのはよくわかります。

レビュー記載で送料無料。


私はアクリル100%のをこの間買ったばかり。
それでも十分温かいもので、
去年とても気に入って、今年も見かけてリピしました。





説明不足もあるかと思います。
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