今年は、日曜日がバレンタインでしたね。
友チョコとか、、、どうしたのかしら。
前渡し?
さて、先日のピール(→レシピ)を少し、オランジェットにしてみました。
甘いピールにややビターなチョコ。
ちょっと大人のオランジェットです。
【オランジェットのレシピ】
■材料
・オレンジピール・・・・・20本
・チョコ・・・・・100g
・オレンジキュラソー・・・・・少々
・グラニュー糖・・・・・200g
■作り方
1.チョコレートを湯せんにかけて溶かします。
オレンジキュラソーを数滴落として混ぜます。
2.オレンジピールの半分にチョコをかけたら、クッキングシートをしいたお皿の上に並べ、
冷やします。
3.粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして固めたらできあがり。
ラッピングして写真を。
と思っていたものの、自家使用だったのでそのままで。笑。
<お料理上手になる魔法のPoint>
板チョコを使っても大丈夫です。
テンパリング不要のチョコを使うと扱いやすくていいですよ♡
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○
応援クリックお願いできると嬉しいです。
(✿◡‿◡ฺ)♡
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○
バレンタインが終わったら、つぎはホワイトデー♡
珈琲大好きな私ですが、
パッケージがおしゃれ!とひとめぼれしたすみだ珈琲。
実は、ティーバッグ式になっているので、
とっても手軽に本格コーヒーが楽しめるセットになってます。
レシピの説明の不足しているところなど、 分からないことがありましたら、お気軽にメールやコメントでお知らせくださいませ♪ |