DSC07557

焼きそばといえば、屋台風を思い出し・・・。
当然、ソース味が定番の、昭和の人。アタシ。

新しい調味料がどんどん発売されていてもかたくなに、焼きそばは醤油!
と思っていたのだけれど、
この度、プチ改宗をいたしました。

塩とレモン、とっても合う!
なるほどな感じなのです。

私の場合は、塩味の焼きそばにぎゅーっとレモンを搾って仕上げるという、
お手軽仕様。
ぜひお試しくださいませ。


DSC07558


 レシピ 【塩レモン焼きそばのレシピ】

  ■材料(2人分)

   ・焼きそば・・・・・麺2玉
  
   ・ひき肉・・・・・100g
   ・キャベツ・・・・・1/4玉
   ・もやし・・・・・1袋

   ・塩・・・・・少々
   ・こしょう・・・・・少々

   ・レモン・・・・・1/2個


  ■作り方

   1.焼きそばはあらかじめレンジにかけて(500W1分程度)、温めておきます。
     ほぐれやすくなります。

   2.フライパンでひき肉を炒め、
     ざく切りにしたキャベツ、30分ほど水につけてから水気を切ったもやしを加えて炒めます。

   3.キャベツがしんなりしたら、焼きそばの麺を加えて炒め、
     塩・こしょうで味をととのえます。

   4.レモンを直接搾り入れ、30秒程度全体を炒めたら器に盛り付けてできあがり。


DSC07560

キャベツには、豚バラかひき肉。が多いです。
これも、懐かしの組み合わせなのです〜。



レモンの料理レシピ
レモンの料理レシピ


【「“チリ産レモン”を使ったさわやか夏レシピ」レシピモニター参加中】


halo5 <お料理上手になる魔法のPoint>

冷たく冷やしていただくのがおすすめです。
少しなら作り置きもOKですし♪
冷蔵庫で1週間くらいは大丈夫。


○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○ 
応援クリックお願いできると嬉しいです。   
(✿◡‿◡ฺ)♡
 
 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○

流行といえば、ヘアバトンも今年の流行ですね。

こんな感じ、見た目からのネーミング。


髪を留めるものというよりも、主に結んだ髪に飾り付けするものです。

4hrk134


1本でもいいし、2本でもいいし、3本でも4本でも!・・・
と、たくさん使えばあでやかに、1本ならアクセントに。と、用途もいろいろ。
種類もとても豊富にそろっているので、
色の組み合わせや、デザイン、模様の違ったものを組み合わせて、
楽しむこともできるから、使い方は本当に限りなく広いです。

上品なパール色や、ゴージャスなゴールドにシルバーもあり、
ターコイズなんかも素敵です。

私も先日の楽天マラソンのときに買いました〜♪
4つ買ったんだけれど、お友達が、いいねいいね!と大絶賛だったので、
つい2本プレゼントしちゃったという・・・。
手軽におしゃれを楽しめるのも気に入っているので、追加で他のデザインも購入予定です♪






ネットショッピングの前には、まずこちら♪

ハピタス経由でお買い物すれば、さらにポイントがたまります。

くまぽんも、ヤフオクもみんなハピタス経由でお買い物してます。
案外早くポイントたまります〜。
他に、ベルメゾンネットや楽天もあるので要チェックですよ。
ヤフオクの落札もハピタス経由で♪

↓ハピタス登録はこちらからできます。


日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス




説明不足もあるかと思います。
レシピの説明の不足しているところなど、
分からないことがありましたら、お気軽にメールやコメントでお知らせくださいませ♪