2008年11月17日

春秋 ツギハギ 2

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昨日の続き。
ここは刺身も、焼き物も、白身魚が多くて好みでした。
いとより鯛の焼き物、ムール貝のソースがかかってたんですが、初めてムール貝っておいしいんだなーと思いました。
 
最後の方に、かますの炊き込みご飯が出て、それがなんだか懐かしい味でした。
てかすごくいいにおいだった!
ただもうちょっとご飯かためのが好きだなー。
ご飯の味付けが上品な感じで良かったんだけど、一緒についてたアオサの味噌汁があんまおいしくなかた…(U_U)
アオサの磯の香りがあまりせず。。
なんでなんだろ?
あの鴨のブイヨン作れるなら、もっとおいしい味噌汁作れると思う。。
 
しかし、ここ、デザートとりんごのジュースがすごいおいしかった!
和食っぽくないもののがおいしいのかも!笑
 
茜りんごというりんごを使ったジュースとシャーベット、超うまいっ(^∇^)/
茜りんご、紅玉に似た品種らしいんですが、すっぱさと香りがたまらんです!
 
さっき茜りんごのジュース、ネットで調べたんだけど、超高い。。



pocopoco0330coto at 02:05│Comments(0)TrackBack(0)けいたいから 

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