2017年の9月と10月に行った台北の旅行記です。
時系列ではなく、私が行ったお店や観光スポットを駅ごとに紹介していきます。

今回は公館駅での食事を紹介します。
公館駅は台湾大学があるため学生が多く、そのため食事もとても安いです。

紹介する1店目は『劉家水煎包』です。
このお店の水煎包は高麗菜(キャベツ)と韮菜(ニラ)の2種類が売られています。
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私はせっかくですので2種類とも注文してみました。
まずはキャベツです。これでもかっ!というくらい餡が詰められています。
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続いてニラです。こちらも餡がぎっしりです。
どちらもとても美味しかったです。大きさも小さめなので小腹が空いたときに最適ですね。
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続いて紹介するのは刀削麺の専門店『山西刀削麺』です。
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メニューリストです。
ここのお店で食べていただきたいのは牛肉の旨味が効いたスープに生トマトが入った蕃茄牛肉麺です。
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私は酸辣湯を注文。辛味や酸味は控えめで上品な味わいです。刀削麺は極太で食べごたえも凄いです。
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妻は蕃茄牛肉麺を注文。牛のコクにトマトの酸味が丁度いい!美味でした!
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以上で公館駅編①は終わりです。
どちらのお店も美味しいので公館駅に行った際は寄って見てください。

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