天竺〜〜〜〜

ありがとうございました〜〜

天竺は今までProcyonがやってきたライブハウスの中でも
ハコの雰囲気が独特な感じするんだけどそう思わない?

何が違うんざましょ・・・

ステージ?フロア?

今回2回目だけど前回同様不思議なわくわく、どきどきなステージでございました!

今度出たらアコーステックとかでやってみたいかもな〜

とかまぁそんな事を考えながら

久々ライブ後お酒を飲んだ成田氏と一緒に帰ったのでした。



それにしても

もう夏も終わっちゃいますな〜

寂しい様な

暑さから解放されて嬉しい様な・・・

複雑な気分です。


今年の夏は中々忙しかったけど
ここに書き忘れてた思い出がありました。

わりと時間ある時、実はわたくし師匠と後輩と共に酒蔵見学に行っていたのであります。
奥多摩の澤乃井という所です。

俺の中で日本酒といえば冬の飲み物。
夏はせめて焼酎ロックぐらいがちょうど良いのではないかと考えつつも
その場でお酒が出来るまでの工程や蔵に関するお話を聞き、蔵内を見学していく内に
日本酒が飲みたくて飲みたくてうずうずしてくるものです。
なんせそこには300年もの歴史が詰まっているのですから!

そして見学の最後にはきき酒が用意されてるものです!
まってました!勉強した後飲む日本酒の味はさらに奥深く
朝から何も食べてない胃に染み渡ります。
んまい!奥多摩の澄んだ水が作った東京が誇るお酒なだけあります!

もっと色んな種類飲みたいねって事で
その後何本かお酒を買って目の前の川辺で全部飲みベロベロで帰宅。
色々日本酒の事を勉強するもぜーんぶ忘れていました・・・
冬にまた行きたいな〜とか思った夏の一日でした・・・


と・・
そんな思い出は良いとして
最近ウィスキーをソーダで割るハイボールってやたら流行ってるよね!
俺も結構好きなんだけど、
家で作る時ウィスキーはペリエ(ライム味)で割った方がはるかに美味い!
と最後に伝えておきたい。

perrier9























完。