2004年11月11日

ペリーのいくら丼(イクラ丼@大阪 東心斎橋)

ペリーのいくら丼 ダブル(アップ)

東心斎橋にあるカウンターのみのこじんまりとしたいくら丼のお店。ちょっと怪しげな雑居ビルの1階にあります。(堺筋の路上に案内板が出ています)

ペリーのいくら丼 いくら丼+大盛り店に入ると注文する前にサービスのこんにゃく味噌煮込みが出され、それから注文します。当然、大盛りを注文。いくらには2種類あって、運がいい日だと好きなほうが選べます。食感重視の大粒いくらか、味重視の小粒いくらか。僕が選んだのは大粒いくら。


ペリーのいくら丼 看板丼のふちギリギリまでいくらが盛り付けされ登場。口に頬張ると、プリプリっとしたいくらがプチプチ噛んでも皮が残ることがない。あぁ、旨い〜。これで880円は大満足。蟹がドカン入って出てくる「かに汁 200円」もインパクト大。

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ペリーのいくら丼(イクラ丼@大阪 東心斎橋)

好き度:★★★★★★★☆☆☆

ぺりーのいくら丼
住所:大阪市中央区東心斎橋2-2-7 タワーエステイトビル1F
TEL:06-6211-1123
営業時間:11:30〜22:00
定休日:火曜日
地図 >>>
※お店の情報は、訪問・更新時から変更になっている場合がありますので、詳細はお店へご確認ください。

【参考サイト】
[食べログ] ぺりーのいくら丼 - 海鮮丼(長堀橋)
【参考ブログ】
Mのランチ
ええ街大阪のうまいもん食べ歩き・呑み歩き
Life is sense
浪速OLくいだおれ日記
大阪のまさちゃん♪
関西食べある記

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いくらの醤油漬け えぞばふんうに
一夜漬け
能登の塩辛/
いかのとんび串セット
牡蠣のオイル漬け
2瓶
北の海を知り尽くした目利きが選んだいくらの醤油漬け。 若いうにだけを新鮮なうちに塩洗いして瓶に詰めました。 無添加の塩辛と一度食べるとクセになるとんび串のセット。 牡蠣のおいしさをギュギュッと凝縮させました。


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遂にきました! 堺筋を通るたびにキョロキョロしててんけど 今まで、見つける事ができひんかってん!!! たまたま通りかかったら看板見つけて メッチャ腹いっぱいやってんけど 行列に並んでもうたがなっ!  ...

この記事へのコメント

1. Posted by RAKURAKU   2004年11月11日 20:12
ここに行きたい
連れて行って
2. Posted by ポップ   2004年11月12日 09:37
了解っす。
今度行きましょう。
3. Posted by atodak   2006年05月10日 02:21
昨夜夕食がてら行ってきました。
夜9時過ぎに行ったところ先客は2名だけ。
ラッキーと思いつついくら丼とカニ汁を。

「いくらは硬めか、軟らかめで油がのっててご飯に絡みやすいのとありますが」と
聞かれましたが、油っぽいのは今日はいいかなと思い硬めを注文。
軟らかめの方が説明多いですねw こっちの方がお薦めやったんでしょうか?

さすがにどっさりいくらが載ってて、
食べてるとき不覚にもこぼしてしまいました(^^;
醤油をかけなくてもいくらの塩辛さで充分美味しかったです。
味噌おでんも一品ついて680円は安いですね。
夜メニューのいくら丼・おでん3品・ビールの1千円セットも次回の楽しみに・・。
4. Posted by ポップ   2006年05月10日 11:41
▼atodakさん
時々、晩ご飯がてら向かっては行列を確認して引き返すのを
繰り返していたので、それは良かったですね。(^^

私は硬めの方が好みでした。あのプチプチっとした食感が
たまりません。軟らかめはねっとり濃厚といった感じです。

夏になるとウニ丼も登場するらしいので、今年こそはウニ丼に
チャレンジしてみたいと思います。
5. Posted by おっちゃん   2008年08月25日 10:58
4 つけ麺の翌日に行ってきました。(確実に体重増です。)

突き出しは、冷奴でした。

2004年当時の盛りはありませんね。
大盛りにしましたが、ご飯がまだ多かったように思います。
普通盛りも食べてみたい。
6. Posted by ポップ   2008年08月25日 11:39
◆おっちゃんさん
体重増には気をつけなければいけませんね。(^^ヾ
最近、僕も絶賛増量中です・・・。(ーー;

今はダブルなる大盛りの上をいく盛りがありますね。
昨日、お店の前を通ったら数人の方が並んではりました。
並びなしだったら確実に吸い込まれていました。(笑

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