┣福島・野田周辺

2009年08月11日

浦江亭(焼肉@大阪 福島)

浦江亭 焼肉

すっかり『角ハイボール』づいている今日この頃。前から角ハイを飲んでいましたが、最近のブームのおかげで飲めるお店も増えてきました。この日もサントリーさんの企画『大阪 おいしい居酒屋・酒場 特集』で焼肉&角ハイボールを楽しみに福島へ。続きを読む

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2008年06月13日

えべっさん(居酒屋@大阪 福島)

えべっさん 活きあわびとうに造り(アップ)

久しぶりにおっ!と思う居酒屋さんに巡り会いました。といっても実際に訪れたのは結構前なのですが・・・。始まりは当堕ブログの読者さんからいただいたコメントから。福島に中央市場直営の居酒屋さんができたというコメントをいただき訪れてみたのでした。続きを読む

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2008年04月18日

やまぎし(中華料理@大阪 野田)

やまぎし 貝柱と季節野菜のXO醤炒め(アップ)

野田の阪神電鉄本社裏にある知る人ぞ知る中華料理のお店。シェフはリーガロイヤルホテルで25年に渡り修行を積まれていたとかで、お店の雰囲気からは想像できない本格派中華料理がいただけます。と言っても創作的だったり高級な中華料理ではなく、一般的な中華料理メニューをリーズナブルに美味しく提供されています。続きを読む

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2007年04月13日

延重(寿司@大阪 福島)

延重 外観福島にある小じんまりとした寿司屋さん。どちらかというと寿司を食べに行くというより魚料理をアテにお酒を飲む、割烹というか小料理屋さん的なお店。カウンターにテーブル席が少ししかないので、訪れる際は電話で確認してからの方が無難。このお店のイチオシは「おまかせ \3,500」。3,500円で造り盛合わせ・焼物・煮物・小皿・寿司(5貫)とかなりお得な内容。続きを読む

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2006年12月27日

ダル・ブリガンテ(イタリアン@大阪 福島)

ダル・ブリガンテ 外観知り合いの食道楽さんお勧めの福島にあるピッツェリア。ランチはかなりお得なようですが、今回はディナーで訪れました。場所はJR福島駅より少し離れていますが、福島西の交差点からあみだ池筋沿いを南に少し歩くとあるので分かりやすい。2階建てのお店は、カジュアルな雰囲気で入りやすく、入り口の横にはピッツァを焼く石釜がデーンと鎮座してます。スタッフは若い男性の方ばかりで女性受けしそう。続きを読む

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2006年11月21日

kamoshiya Kusumoto(創作料理@大阪 福島)

kamoshiya Kusumotoかしわや闘鶏」で美味しい前菜などを作られていた楠本氏がご自身の店をオープンされたと、当ブログの読者の方にお聞きし訪れました。オープンされたのは、先月 10月27日とのこと。場所は、福島の福島西交差点にあるサンクスの裏手になります。一見、お店とは思えない住宅のような一軒家ですが、扉を開ければスタイリッシュ・モダン風の内装でイタリアンレストランかバーといった雰囲気。カウンターが約8席にテーブル席は4人掛けが1席とカウンターがメインのお店です。店内の天井は高く、吹き抜け風になっている2階はワインセラーになっており、ワインやシャンパンなどが1,500本ストックされているのだとか。続きを読む

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2006年08月23日

大吾郎商店(ラーメン@大阪 福島)

大吾郎商店 外観つけ麺が美味しいと評判のこちらのお店。最寄駅からかなり離れていることもあり、行きたくても躊躇していたのですが、「いつも食いたい!」さんのこちらの記事を読んでいたら居ても立っても居られず天王寺から自転車で40分かけて訪問。狙いは18時以降の限定メニューである「こってりつけ麺 \850」か「カレーつけ麺 \850」。続きを読む

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2006年01月19日

陽(居酒屋@大阪 福島)

陽 外観 陽 店内 陽 赤ナマコ酢

福島にある居酒屋さん。店名は「陽」と書いて『はる』と読む。外観からして大衆的な居酒屋の風情を感じるが、店内の壁やカウンター一面に貼ってある短冊メニューはまさにそのもの。接客してくれるおばちゃんも一見客だというのに人懐っこい接客で何だか心が温まる。続きを読む

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2005年12月26日

みわ亭(中華料理@大阪 福島)

みわ亭 外観 みわ亭 蒸し鶏の四川風ごまソース みわ亭 エビのマヨネーズソース

美味しい中華がお手頃な値段で楽しめる。一品あたりの量もそこそこあるので三人で取り分けて色々な料理を楽しむのがいいかも。今日は二人で5品頼んでお腹一杯になってしまった。しかし、福島は何でこんなに良いお店が多いのかな? いつも羨ましく思う。続きを読む

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2005年12月17日

泉(洋食@大阪 福島)

泉 外観今、一番行きたかったお店。色々なサイトやブログなどでも絶賛されている洋食屋さんで福島の聖天通りにあります。この時期の週末に予約は難しいだろうなと思いつつ電話してみると運良く席がとれた。ラッキー。4人掛けテーブルとカウンターが7席の小じんまりとしたお店でシェフと向いあって食べれるのも魅力。今回は\6,000のコースをお願いしました。続きを読む

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2005年11月13日

野乃鳥 錦亭(焼き鳥@大阪 福島)

焼き鳥激戦区な福島にある焼き鳥屋さん。斜め向いは某有名焼き鳥さんだったりとほんまに激戦区。最近、福島で焼き鳥というと決まったお店ばかりだったのですが、新規の焼き鳥屋さん開拓。

野乃鳥 錦亭 外観 野乃鳥 錦亭 造り盛り合わせ 野乃鳥 錦亭 温玉つくね
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2005年09月23日

とり藤(焼き鳥@大阪 福島)

焼肉ならぬ焼鶏。串に刺されてない鶏肉を自分で鉄板で焼いて食べるスタイル。これなら串刺しの手間が省けて仕込みも楽だろうなぁと一瞬脳裏をよぎった。その手間が省けた分、値段に反映されているのかどうなのかは分からないけど安いと思う。続きを読む

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2005年06月22日

囲炉裏(焼き鳥@大阪 福島)

囲炉裏福島の裏路地にある焼き鳥屋さん。四角く囲った囲炉裏風のカウンターの中でマスターが美味しい焼き鳥を焼いてくれます。テーブル席は無くカウンターのみのお店。昔の民家のような雰囲気がいい感じ。続きを読む

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2005年05月19日

六源(焼き鳥@大阪 福島)

福島聖天通りにある焼き鳥屋さんで朝びきの鶏が食べれます。店内外とも奇麗な作りで初めてでも安心して入りやすいお店です。メニューは、焼き鳥を始め一品物から焼酎などのドリンクメニューも豊富に揃っています。朝びきだけあって刺身系は新鮮で美味しいが、焼き鳥の串系は不もなく可もなくと普通かな。続きを読む

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2005年03月15日

旬夏秋冬(お好み焼き@大阪 福島)

0c95c69e.jpg旬夏秋冬 お好み焼き福島にあるお好み焼きと鉄板焼きのお店。店内はカウンターとテーブル席があり、お好み焼き屋さんというより居酒屋に近い雰囲気。一品料理などもあるので居酒屋感覚でも利用できます。続きを読む

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