e276db14.jpg
母ちゃんです
 
 
少し前に僕入院してたんやけど
 
退院後すぐ食べたのが母ちゃんの手打ち蕎麦でした
 
けして形が揃ってる訳でもないんだけど
 
昔より切り方上手になったけどね
 
だからこそ手作り感と愛情がこもった田舎蕎麦
 
 
大好きなんだ
 
 
朝からせっせと母ちゃんうっとります
 
 
その横で俺は飯を食う
 
 
「おい!母ちゃんの店はそば屋かい?!」
 
てぐらい打ってます
 
予約の蕎麦もいれれば60人前だと
 
広告も宣伝もしないんだけど、好きな常連様達の予約が、毎年増えております
 
今日の夜も、母ちゃんの店の
 
「好の味」はゆるーく飲みながら営業中
 
そこで蕎麦が食べれるんですよ〜
 
 
今夜も楽しみだよね〜
 
 
さて僕は今から外仕事でもしよ