2008年08月03日

プロの料理人にご馳走(?)

d00e8068.jpg2008年7月27日(日)

ニジマスの燻製ですが・・・
実に見事な色
すばらしい出来栄えとなりました。
これは、ご馳走になりそうですねぇ〜

この日の夜
ご近所の別荘にお住まいのAさんをお招きすることになりました。
Aさんご夫妻は
『カフェレストラン花豆』のオーナーさん。
ハム←手作りハム
 ハムはご主人の手作り
  
カレー←夏野菜のカレー
 地元の有機野菜たっぷり



 

(今回レストランで私達が食したメニューです。)
 
オーナーシェフのY子さんは、私の親友の従姉妹。
(これは、本当に偶然のできごとです。)

私どもはAさんの別荘に、何度もお伺いをして
Y子さんの手料理をご馳走になっているのだけど
ぽてーれ山荘に来ていただいたことはありませんでした。

機会があったら是非来ていただきたいと
チャンスを狙っていたのですが
これまでタイミングが合わなかったのです。
何しろ、相手はプロのシェフさんですから
料理に自信のない私としては・・・
大げさに日にちを約束して・・・ということではなく
「ちょっと来ませんかぁ〜?」
くらいにしたいと思っていましたので・・・。

鍋二年目にして初めて一緒に囲炉裏を囲みます。
夏なんだけど、これしか目玉がないのです。





思いがけず、『ニジマスの燻製』がよくできて
「おいしい♪」と言っていただきました。
今回は塩加減も本当によく出来ましたので
まんざらお世辞ではないかもしれないと・・?
素直に喜ぶことにしました。

暑い夏ではありますが
夜ともなれば涼しい高原です。
囲炉裏で鍋も、ムードづくりに貢献をして
話も弾み、楽しいひとときを過ごすことができました。

potere at 22:32│Comments(4)TrackBack(0) ともだち | たべもの

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この記事へのコメント

1. Posted by くりママ   2008年08月04日 09:17
おいしそうな燻製ですね
今度ぜひレシピをください。

さて"形跡をのこさない”という条件つきで引渡し前ですが、こっそり一泊しちゃいました。
とにかく すずしい! 静か! 夜は暗い!
山なのだからあたりまえですが・・・贅沢なことです

9日から正式にいよいよお仲間いりさせていただきます。

我が家の辺りは昨日37℃だったそうですが、
体感では40℃くらいでした。朝も29℃でした。

いろいろ教えてください。どうぞヨロシク
2. Posted by ぽてちゃん   2008年08月04日 23:09
★くりママさん
燻製のレシピ・・・了解です。
ぜひやってみてくださいね。

そうですか!
テントではなく、お部屋に泊まれたのですね。
夏休みに間に合って・・・最高ですね。
お会いできて、一緒に遊べるのを楽しみにしています。

別荘生活者としては、私もまだまだ新米ですので
一緒に開拓して、楽しみましょう。

こっちも暑かったよぉ〜
後一週間・・・頑張るぞぉ〜!
3. Posted by てつや   2008年08月06日 00:51
あらっ!?
おいらの定席に座ってるのは・・・・
残念でした

今度の盆ホリデーは楽しみますぞい!!

真夏にハフハフしながら食べる、鍋料理は最高です!!!

え〜〜〜有機野菜とアルコールは調達しますので、よろしくですm(_ _)m
4. Posted by ぽてちゃん   2008年08月06日 22:29
★てつやさん
そうそう・・・あの席はわが家の一等席「上座」ですから。
お誘い申し上げましたのに・・・残念でしたねぇ〜

次回楽しみにお待ちしていますね。
食材飲料も楽しみですけど
「お笑い芸人いらず」ですから・・・・

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