2015年09月04日

手づくり保存食2015年夏!

今年の成果(?)

’澳海
s-P6060092











あぷりこ菜園で収穫した梅 6kg

s-P8020072











↑ これで、3kgです。塩は16%。
2桶漬けました。

s-P8020076











8月2日から3日間、無事干しました。
赤シソがちょっと少なかったかな?

▲屮襦璽戰蝓
s-P8160215











あぷりこ菜園で、初めての収穫。
約1垪里譴泙靴拭

s-P8180116











友人からいただいた物と合わせて
ジャムづくり。

s-P8180117











中火で30分
粒粒が残って、トロッと
いい具合にできました。

トマト
s-P7240103











夫の作品・・・『トマト』
とっても甘くておいしいトマトでした。
たくさんできましたから
トマトソースにしました。

s-P7240105P7240108











濾してサラッとしたものと
少しドロッとしたもの
2種類作りました。

自然の恵みに感謝です♪

potere at 21:25│Comments(0)TrackBack(0) ひびのくらし | たべもの

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔