最近、葉物野菜がシーズンじゃないので人参スムージーを作ることが多いです。本日は、人参、バナナ、パイナップル、スイカでした。これはちょっと昔の写真なのですがイメージ画像ってことでグリーン野菜を摂取すべく、朝食にはほうれん草とひき肉の卵とじをプラス材料は、鶏 …
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カテゴリ: スムージー
ローソンのグリーンスムージーを飲んでみた
前々から気になっていたローソンのグリーンスムージーをgetしました ついにローソンがグリーンスムージーを投入ナチュラルローソンブランドで、「グリーンスムージー」と銘打ってあります。東京めいらくの製造でした。 …
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キウイは皮ごといただきます♪
この前、NHKの朝のニュースでやってましたが、ニュージーランドではキウイを皮ごと食べるのだそうです。私は、、普通に食べるときはさすがに皮は食べれませんが、スムージーには皮ごと入れます 芯の硬い部分だけくり抜きます。気持ち小さめに刻んでミキサーに投入 …
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スムージーにパセリ(お勧め!)
本日のスムージーには久々にパセリ投入 分かるかな~本日のグリーンスムージーの材料は、ほうれん草、小松菜、パセリ、バナナ、みかん、りんごです。 パセリは栄養価が高いけど、そのままたくさん食べれるものではないので、スムージーで美味しく摂取できるのは嬉しいです …
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いちごのへたもグリーンスムージーに入れれます
娘たちが苺を食べたい というので、実の部分は食べてへたはグリーンスムージー用に冷凍保存。この生では絶対食べない部分をスムージーならいただけるというのはグリーンスムージーの醍醐味です …
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