2012年10月
2012年10月27日
昼飯つくろう会!
今日は関学のパンサークル「Sammy Pan」のお姉さん達4人と一緒にパンを焼きました!
パン種を持ってきてくれたので、濡らした竹につけてあぶりました。
いつものように当然直火!
なので油断をすると黒く焦げてしまいます…。
でも気にしな〜い。
そんな時もある。
パン、すっごく美味しかったです!
パンサークルのお姉さん達、ありがとうございました!
その後は毎度お馴染み、月に一回開催している皆で一品ずつ持ち寄って鍋を囲む昼飯つくろう会。
本日のメニューは豚汁!
豚汁と言いつつも、いつものごとく入れる具材は何でもありのプレパ式です。
今日は野菜が多かったかな〜。
みんなで協力してつくります。
できた!
たくさん来てくれたので具がいっぱいになりました!
おいしそう〜
よく見ると鍋の下の方にアルミホイルがあるの、わかりますか?
そう、お芋を持ってきた人がいるので焼き芋もしましたよ!
昼飯つくろう会の日は持ってくると何でも焼けるのでサツマイモやジャガイモ、はてはマシュマロなど何でも持ってきてください〜!
並んで豚汁を入れてもらいます。
今日はどんな味がするかな?
できた後は皆でいただきます〜!
プレパ内の色々なところで自由に食べます。
たくさんの人と一緒に食べれて楽しかったなぁ。
野菜の甘みで美味しい豚汁でした。
(ソーセージや肉団子もはいってたよ〜)
その後にも沢山遊びました。
今日私が一番ハマったのは木の皮めくり。
めくってると地味に楽しい。
ずっとめくっていたら小さなお友達も一緒にめくりだしました。
癖になるよね
最後の最後に昔プレパに遊びに来ていた高校生のお兄ちゃん達が遊びに来てくれたり、今日は盛りだくさんな一日でした!
また来てね〜!
パン種を持ってきてくれたので、濡らした竹につけてあぶりました。
いつものように当然直火!
なので油断をすると黒く焦げてしまいます…。
でも気にしな〜い。
そんな時もある。
パン、すっごく美味しかったです!
パンサークルのお姉さん達、ありがとうございました!
その後は毎度お馴染み、月に一回開催している皆で一品ずつ持ち寄って鍋を囲む昼飯つくろう会。
本日のメニューは豚汁!
豚汁と言いつつも、いつものごとく入れる具材は何でもありのプレパ式です。
今日は野菜が多かったかな〜。
みんなで協力してつくります。
できた!
たくさん来てくれたので具がいっぱいになりました!
おいしそう〜
よく見ると鍋の下の方にアルミホイルがあるの、わかりますか?
そう、お芋を持ってきた人がいるので焼き芋もしましたよ!
昼飯つくろう会の日は持ってくると何でも焼けるのでサツマイモやジャガイモ、はてはマシュマロなど何でも持ってきてください〜!
並んで豚汁を入れてもらいます。
今日はどんな味がするかな?
できた後は皆でいただきます〜!
プレパ内の色々なところで自由に食べます。
たくさんの人と一緒に食べれて楽しかったなぁ。
野菜の甘みで美味しい豚汁でした。
(ソーセージや肉団子もはいってたよ〜)
その後にも沢山遊びました。
今日私が一番ハマったのは木の皮めくり。
めくってると地味に楽しい。
ずっとめくっていたら小さなお友達も一緒にめくりだしました。
癖になるよね
最後の最後に昔プレパに遊びに来ていた高校生のお兄ちゃん達が遊びに来てくれたり、今日は盛りだくさんな一日でした!
また来てね〜!
ppnishinomiya at 18:40|Permalink│Comments(0)│