2006年01月13日

小松菜のカシューナッツ白和えこの記事をクリップ!

小松菜を、カシューナッツの白和えにしました。ベジタリアンにとって、ナッツやシードはリッチな栄養源。食べ過ぎは肥満の元ですが、ミネラルを含むので、時々食べるようにします。

今日は、ナッツの中でも、我が家で最も活躍しているもののひとつ、カシューナッツを使って小松菜の白和えを作りました。いつもなら白胡麻を入れるところを、カシューナッツを粉砕し、豆腐ペーストに加えます。奥能登天然塩とこしょう、少量の醤油で調味し、ゆでた小松菜を和えるだけ。

ちょっと変わった風味がなかなかいけます。いつもの白和えに飽きたらどうぞ。カシューナッツ好きな夫には、当然大好評でした。
そういえば、彼の為に作った「カシューナッツ入り白味噌豆乳スープ」も美味しかったなぁ。こんどそれも紹介しますね。



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