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2014年07月06日

料理の失敗談教えて

no title

引用元:   手料理での失敗談 書いていって
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1404271643/


1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/02(水) 12:27:23.68 ID:g/wFD6hi0.net
・固い肉を柔らかくしようと思って、重曹(ベイキングパウダー)を肉に塗りこむ裏技使ったけど、
重曹を洗い流すのを忘れて、無茶苦茶 にがい肉になって100g700円の肉500g分半分以上捨てるはめになった。



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4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/02(水) 12:28:29.07 ID:CwGs2J5f0.net
謎の創作料理であさりをミキサーにかけてしまった
臭い液体ができた

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/02(水) 12:30:06.78 ID:g/wFD6hi0.net
>>4
なんか想像したたらワロタww 何作ってたんだw フランス料理か何かのソースか?

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/02(水) 13:09:56.07 ID:AcLzfLc50.net
>>7
なんかミキサーにかけてスープ作るのに憧れててやったんだが完全な失敗でしたわ

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/02(水) 13:14:56.96 ID:g/wFD6hi0.net
>>23
出来たムース状のドロドロ想像しただけで何か吐きそうだわwwww
すげえ発想だミキサーてw

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/02(水) 12:30:23.54 ID:FPix9HYU0.net
no title

母の日に酢豚を作ってママンを労おうと頑張ったんだが
肉を豚バラ肉にしたのが間違いだった
もう強烈な獣臭がして食えたもんじゃなかった
仕方ないから外に食べにいった
次の日にバラ肉をロース肉と入れ換えて美味しく食べた

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/02(水) 12:33:31.83 ID:g/wFD6hi0.net
>>8
うわあああああああああああああああああああwww
めっちゃくちゃ 美味しそうwwwww 
俺も酢豚・酢鶏 大好きだよ。 うちはいつも 鶏モモ肉使った酢鶏だわw

でも、バラ肉を使っただけで、その臭いの臭みまで嗅ぎ分けてしまうってことは
おまいも、母上も 普段から味覚とか嗅覚とかがハイレベルなんだろうなあきっと。
俺なんて100g40円の肉くっても何でもうまいと思うレベルだわww

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/02(水) 12:31:15.58 ID:c158ehgL0.net
スクランブルエッグ作ろうとしたら火加減間違って青椒肉絲になった

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/02(水) 12:36:42.16 ID:g/wFD6hi0.net
>>11
微妙な火加減が要求される料理ってあるよね。うちは電気調理器だからまだ調整しやすいや
特に油物とか

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/02(水) 12:31:41.93 ID:X5iuFUta0.net
マヨネーズご飯作ろうとしてご飯にマヨネーズかけた瞬間蓋が外れてご飯よりマヨネーズが多くなったのはいい思い出

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/02(水) 12:36:42.16 ID:g/wFD6hi0.net
>>12
それは手料理に含めちゃっていいのかww

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/02(水) 12:34:25.28 ID:d0eIsBbk0.net
15人分の米を鍋で炊いてて焦がした

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/02(水) 12:39:08.81 ID:g/wFD6hi0.net
>>14
うわああ。。。。 それって部活とか大学の集まりとかででしょ?気まずいなあ。。。
真っ青なったしょ? 自分の飯だけなら笑い話で済むけど、ほかの人の分からんでくると
責任追及してくるやつとかいるから俺は耐えられんわw

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/02(水) 13:00:32.57 ID:d0eIsBbk0.net
>>17
国際交流でドイツいった時にドイツ人6人、メキシコ人4人、韓国人4人、日本人俺一人の時に「日本食作ってよ!」って言われて、初めて鍋で炊飯したら焦げたしベチョベチョになった。
その後3週間の間は俺が食事当番を任せられたことは無いし、日本食食べたいって言う奴がいなかったwww

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/02(水) 13:03:28.21 ID:g/wFD6hi0.net
>>19
普段からしてないことをやろうとすると簡単に馬脚あらわしちまうから気をつけないとなw

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/02(水) 13:03:24.85 ID:gf+Z9/Ke0.net
下処理を怠ったカワハギを頂いた時は生臭くてかなわなかった

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/02(水) 13:05:46.41 ID:g/wFD6hi0.net
>>20
いわしとかサバとかアジとか魚系は内臓抜いたり、背びれ取ったり骨抜いたり
下処理大変だよね、俺もつい最近母さんから教えてもらったとこだわ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/02(水) 13:11:30.63 ID:EQEZKAPd0.net
パスタ茹でる時の塩加減をずっと勘違いしてて何作ってもしょっぱかった時期があった

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/02(水) 13:14:56.96 ID:g/wFD6hi0.net
>>25
ああ、グラタンとかでもそうだけど、塩まったく入れないと、何の味もしなくて
不味いけど、 調子こいて塩入れすぎると 食えたもんじゃなくなるよね。
まあ俺はいつも 小さじ1くらいにしてるよ

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/02(水) 13:20:09.61 ID:e/geKF1Q0.net
くりとトウモロコシをみそとマヨネーズであえて
それからはちみつを加えて
あとは、なんだったかな。。。
ふと思いついてにがりを加えたら。
いま思い出してもまずい代物ができた。

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/02(水) 13:26:15.04 ID:g/wFD6hi0.net
>>28
栗とトウモロコシってとこまでは何かありそうだけどね。
オリジナル創作料理は失敗の積み重ねだねまさに。
クックパッドの既成のレシピのありがたいことありがたいこと

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/02(水) 13:42:38.08 ID:N1VduXnI0.net
料理の失敗談って本当に悲しくなる

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/02(水) 13:57:35.88 ID:g/wFD6hi0.net
>>30
そう?でも一度失敗すると、その印象が深く刻み込まれて二度と失敗しなくなるから
ある意味良い経験なってると俺は思ってるよ

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/02(水) 14:09:44.80 ID:4utafd++0.net
水入れないでご飯炊いた

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/02(水) 14:16:32.05 ID:g/wFD6hi0.net
>>34
論外www でも水入れずに飯たこうとすると炊飯器の中で米がどうなるのか逆に知りたいわw

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/02(水) 14:18:56.91 ID:9gxzJA8Q0.net
大きめのフライパンに油いれて唐揚げあげようとしていた

油すくなくね?って思って継ぎ足したんだ
で、そろそろという時に鶏肉をドバドバ入れたら油が多すぎたらしくあふれるあふれる

ドバドバ入れたから油の温度が冷えたことが良かったのかは知らんが
コンロの下まで油こぼれたから燃えなくてまじでよかったわ

掃除が苦労した

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/02(水) 14:20:16.46 ID:bS05nYsE0.net
焼きそばの麺をおしゃれにしようとしてトマトと和えたら酸っぱくて生臭い何かができた

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/02(水) 14:22:01.58 ID:qxRBVJI0O.net
ラム肉がク◯安かったからカレーに使ったら臭くて食えたもんじゃなかった

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/02(水) 14:37:14.29 ID:gf+Z9/Ke0.net
>>38
もしかしてマトンじゃ



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