記事検索
リンク
アクセスランキング
最新コメント
ALINCO(アルインコ) エアロマグネティックバイク AF6200
アルインコ エアロマグネティックバイク AF6200

ALINCO(アルインコ) ステップボード 踏み台運動 高さ4段階調節 【トレーニングCD 保護マット付】 EXG037
アルインコ ステップボード

鉄人倶楽部(IRONMAN・CLUB) ヨガボール 65cm ブルー IMC-32
鉄人倶楽部(IRONMAN・CLUB) ヨガボール 65cm ブルー IMC-32

GENTOS(ジェントス) LED セーフティバンド 緑 AX-820GR
GENTOS(ジェントス) LED セーフティバンド 緑 AX-820GR

リフレクターBIGWATCH VN-02 MIXグレー 【帽子】【リフレクター】【ナイトランニング】【ナイトジョギング】
リフレクターBIGWATCH VN-02 MIXグレー 

5つのコツで もっと伸びる カラダが変わる ストレッチ・メソッド (カラダをつくる本シリーズ)
5つのコツで もっと伸びる カラダが変わる ストレッチ・メソッド
  • ライブドアブログ

2014年08月08日

調味料は食器棚ではなく冷蔵庫に保存を!微生物学者が警告

no title

引用元:【食品】マヨネーズ、ケチャップ、しょうゆ…調味料は食器棚ではなく冷蔵庫に保存を!微生物学者が警告[8/7]
http://daily.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1407421095/


1: キャプテンシステムρφ ★@\(^o^)/ 2014/08/07(木) 23:18:15.92 ID:???0.net
ケチャップ、ジャム、マヨネーズ…あなたはそれらを冷蔵庫に保管していますか?
推奨される答えを知ったとき、きっとびっくりするかもしれません。

英国の微生物学者はほとんどの調味料が食器棚に保存されていることについて、
開封後は今すぐ冷蔵庫に入れるべきだと警告しています。

・トマトケチャップ
ケチャップは開封後は冷蔵庫に保存すべきとされています。
昔のケチャップは大量の塩と防腐剤を含んでいたので常温で保存できていました。
しかし現在はそれらは大幅に削減されており、細菌繁殖を防ぐために冷蔵庫に保存すべきです。

・ジャム
「ジャムは自然の状態で酸性です。これは細菌の増殖を抑えることが出来ます。」
「酸に強いカビが発生する事がありますが、通常は冷蔵保存する必要はありません。」
「ただし必ず清潔なスプーンでジャムを取るべきです。」

・しょうゆ
「醤油は醗酵停止と防腐のための添加剤が含まれています。」
「ですが食中毒を引き起こす細菌を防ぐにはやや力不足です。」
「開封後は冷蔵庫で保存すべきでしょう。」

・マヨネーズ
「卵、油分は室温で保存するには不適切です。
 すぐに細菌が繁殖し、その場合には深刻な問題を引き起こす恐れがあります。」
「メーカーの指示に必ず従い、冷蔵庫に入れてください。」

・タバスコ
「タバスコは酢、唐辛子、塩を含みます。
 防腐効果があるのは酢と塩であり、いくつかの細菌の繁殖を抑えることが出来ます。」
「ですがやはり注意は必要です。冷暗所で保存し、8週間以内に食べきるべきです。」

http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2718301/Do-really-need-ketchup-fridge-And-jam-mayonnaise-pickle-The-answers-surprise-you.html




スポンサードリンク


3: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/08/07(木) 23:19:56.03 ID:xU4aE6wC0.net
ハチミツは?常温保存しているのだが。

112: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/08/07(木) 23:52:00.45 ID:ZraQAyd2O.net
>>3
はちみつは常温で大丈夫。エジプト時代のはちみつも現代でも問題なく食べれる

416: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/08/08(金) 00:50:57.53 ID:Gci/Xr1b0.net
>>112
まじで!(・∀・)っΩ”ヘェヘェヘェヘェヘェヘェ!

521: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/08/08(金) 01:07:05.26 ID:1NzG67E00.net
>>112
なんか蜂蜜って品質にだいぶ差があるとか聞いたことが・・・
ローヤルゼリーだったかな?

どう違うかわからんw

4: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/08/07(木) 23:19:56.18 ID:cUEwvbPL0.net
マヨネーズやケチャップを常温保存するヴァカなんていねぇだろwwww

21: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/08/07(木) 23:26:56.09 ID:iK5SDxXJ0.net
>>4
それが居るんだがな
うちの妹がそうだった、腐るから冷蔵庫にと言っても
いや腐らないから常温保存でいいのって聞かないし

176: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/08/08(金) 00:04:59.94 ID:HrVmlnyu0.net
>>21
まじかw

696: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/08/08(金) 01:58:54.05 ID:a0mXRDBPO.net
>>4
おれ

冷蔵庫ないけど ケチャップ ウスター マヨネーズは痛まない

6: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/08/07(木) 23:21:21.54 ID:IlV0GV7w0.net
普通は冷蔵庫だろ
回転の早い業者じゃあるまいし、一般家庭でその辺に放置してるなんて見たこと無い

12: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/08/07(木) 23:24:20.75 ID:QSxCI45F0.net
>>1
タバスコはもってないがそれ以外は冷蔵庫にいれているぞ

17: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/08/07(木) 23:25:37.16 ID:Dv5Bs1v80.net
マヨネーズ、ケチャップ、醤油 普通に冷蔵庫だろ。

マヨネーズなんて常温怖いわ。ケチャップ・醤油も味が変わるだろ。 言われるまでもない。

23: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/08/07(木) 23:27:47.67 ID:oRGWl4Tw0.net
味覇も冷蔵庫がいいぞ。

26: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/08/07(木) 23:28:21.77 ID:qqhAkETiO.net
つーか普通冷蔵庫に入れないか
乾燥物以外は

27: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/08/07(木) 23:29:09.34 ID:ECS9JyE70.net
ばーさんの家がこんな感じだわ
昔と違って調味料は塩分も糖分も控えめだし気温も高いから冷蔵庫に入れておけ、と何度言ってもテーブルの上に置きっぱなしになっとる

29: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/08/07(木) 23:29:28.19 ID:oBoGSehA0.net
怖いから冷蔵庫に入れてるけど、
薄口、濃い口、ナンプラー、八方だし、麺つゆ、etcとかやってくと
冷蔵庫すげー圧迫するんだが。

49: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/08/07(木) 23:34:51.46 ID:KhrJ4tUF0.net
>>29
うちも
ジュース類は一切置けない、全部調味料

50: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/08/07(木) 23:34:52.88 ID:bMUOMBgF0.net
>>29
うん
ドレッシング何種類かとかもあるし、
ビンでぎしぎししてるw

56: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/08/07(木) 23:36:41.02 ID:E5pUslrp0.net
>>29
同じく
しかも粉もの、乾物、ドッグフードまで冷蔵庫だから大変だわ

40: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/08/07(木) 23:32:01.46 ID:ZE9OvVwZ0.net
しょうゆはだいぶ前に「冷蔵庫が良い」と聞いて冷蔵庫保管

45: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/08/07(木) 23:33:37.25 ID:aOmtEn8H0.net
常温で放置してたら外蓋の抽出口にカビが生えてたことがあったよ(´・ω・`)



スポンサードリンク

コメントする

名前
 
  絵文字