記事検索
リンク
アクセスランキング
最新コメント
ALINCO(アルインコ) エアロマグネティックバイク AF6200
アルインコ エアロマグネティックバイク AF6200

ALINCO(アルインコ) ステップボード 踏み台運動 高さ4段階調節 【トレーニングCD 保護マット付】 EXG037
アルインコ ステップボード

鉄人倶楽部(IRONMAN・CLUB) ヨガボール 65cm ブルー IMC-32
鉄人倶楽部(IRONMAN・CLUB) ヨガボール 65cm ブルー IMC-32

GENTOS(ジェントス) LED セーフティバンド 緑 AX-820GR
GENTOS(ジェントス) LED セーフティバンド 緑 AX-820GR

リフレクターBIGWATCH VN-02 MIXグレー 【帽子】【リフレクター】【ナイトランニング】【ナイトジョギング】
リフレクターBIGWATCH VN-02 MIXグレー 

5つのコツで もっと伸びる カラダが変わる ストレッチ・メソッド (カラダをつくる本シリーズ)
5つのコツで もっと伸びる カラダが変わる ストレッチ・メソッド
  • ライブドアブログ

2014年10月05日

目玉焼きには「しょうゆ」「塩」? からあげにレモンをかける?……食の好み調査公開

no title

引用元:【食】目玉焼きには「しょうゆ」「塩」? からあげにレモンをかける?……食の好み調査公開[09/26]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411684019/


1: 大口小火◆lol.XSQqdw 2014/09/26(金)07:26:59 ID:???
※ネオマーケティングはこのほど、
出身地が関東もしくは関西の20歳~59歳の男女400人を対象に実施した
「食の好み」をテーマにしたリサーチの結果を明らかにした。

【グラフ:好きなドレッシングは何ですか?】
no title


好きなドレッシングを聞いたところ、関東・関西ともに
「ごま」ドレッシングが好きという回答が最も多かった。
「ごま」「和風」は、関東出身よりも関西出身の人に多く好まれているが、
「シーザーサラダ」「フレンチ」「イタリアン」「中華」「コブサラダ」は関東出身の人に好まれている。

【グラフ:蕎麦とうどんのどちらが好きですか?】
no title


蕎麦とうどんのどちらが好きか聞くと、
蕎麦派が最も多かったのは関東男性で65.2%、うどん派は関西の女性が多く、56.7%だった。

【グラフ:カレーのメイン食材】
no title


カレーのメイン食材について尋ねると、全体では「豚肉」が最も多く49.8%だった。
地域別で比較すると、関東は「豚肉」という回答が最も多く68.5%、関西では「牛肉」が最も多く60.5%だった。

【グラフ:目玉焼きに何をかけて食べますか?】
no title


目玉焼きに何をかけて食べるか聞くと、
全体では「醤油」が最も多く47.0%、次いで、「塩」42.3%だった。
地域別で比較をすると、関東は「醤油」が最も多く58.0%、
関西は「塩」が最も多く49.0%という結果になっている。

からあげにレモンをかけるか尋ねたところ、全体で50.8%が「かける」と回答した。
しかし、大皿のからあげとなると33.5%となり17.3ポイントの差となっている。
年代に関係なく、多くの人が一緒に食事をする場合、好みを考慮し、大皿のからあげにはレモンをかけないようだ。

ソース:マイナビ
http://news.mynavi.jp/news/2014/09/26/020/




スポンサードリンク


3: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)07:41:06 ID:???
住んでる地域で相当意見分かれるねこれ

ところてんに蜜って何よ!

4: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)07:51:24 ID:???
目玉焼きには醤油だな

5: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)07:52:19 ID:???
関東とか関西ですぐ分けるけど、北海道や九州も入ってんの?

6: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)08:09:42 ID:???
目玉焼きにソースかけると変に安っぽい弁当テイストになって
何故かうまいんだけどね

7: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)08:09:52 ID:???
目玉焼きにはマヨ
唐揚げにもマヨ
取り敢えずマヨが最強

11: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)08:24:44 ID:???
う~ん、目玉焼き作るんなら玉子焼きつくる派だわ。
そしてケチャップかけ。

12: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)08:35:53 ID:???
カツオは生姜醤油で食べる!
それが、決まりなんだ!!

41: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:21:09 ID:???
>>12
ニンニクスライス+ポン酢だろ普通なら

14: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)08:47:22 ID:???
ドレッシングには一時凝ったけど、結局は有り合せのマヨになったな。

15: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)08:54:08 ID:???
目玉焼きは塩と胡椒
炒り卵は辛子マヨネーズ
オムレツはケチャップ
出し巻は醤油

19: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)09:06:19 ID:???
目玉焼きには塩こしょう

20: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)09:31:16 ID:???
目玉焼きにはマヨとソース
天ぷらにもマヨとソース
唐揚げにもマヨとソース
給料日にはアニとソープ

23: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)12:53:51 ID:???
目玉焼きは昔はしょうゆかけてたのにソース派に転向したわ
唐揚げは塩に決まってる

24: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)12:59:30 ID:???
>>23
唐揚げ自体に味がついてるのに、さらに塩って塩分とりすぎにならないか!?

32: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)13:44:33 ID:???
から揚げは何でもアリだなー
もちろん何も掛けないのもアリ

33: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)13:56:51 ID:???
最近のから揚げ粉はたっぷりつけたらおいしいな
そこにレモンぐらいか

39: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:17:32 ID:???
だから、当たり前のような顔をして鳥から全部にレモンをかけるなっ(切実

40: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:19:36 ID:???
>>39
可愛い女の子なら許す
ああ、きっとこの娘は世話好きないいお母さんになるなって

42: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:21:43 ID:???
「私だ、福井県民だ」
「本当に福井県民か?」
「質問をしてみろ」
「蕎麦には?」
「大根おろし」
「カツ丼は?」
「ソースカツ丼」
「水羊羹は?」
「コタツで食べる」
「福井県民だな」

44: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:23:20 ID:???
>>42
サバ愛が足りない

46: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:33:26 ID:???
>>44
サバはヘシコ派と焼き鯖派で血みどろの争いがある(冗)
最近ではサバカツを挟んだオバマバーガーが(´・ω・`)

50: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)22:40:32 ID:???
カレー肉は関東が豚で関西が牛じゃなかったっけ

51: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)22:41:54 ID:???
カレーには鳥のひき肉も合う

52: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)22:56:20 ID:???
おまえら何を言ってる
カレーには羊肉だろ

55: 名無しさん@おーぷん 2014/09/27(土)05:29:45 ID:???
こういう話題だとつい、日経電子版「食べ物新日本奇行」を紹介したくなる。
詳細はググって欲しいけど、地方別の食べ物嗜好を詳細にアンケート調査してあるし、
東西の味の境界線についても細かく書いてある。

実食してるので説得力満点。…宣伝費はもらってないけど一度覗いてみて。



スポンサードリンク

コメント一覧

1:名無しさん   2014年10月06日 13:05 ID:UJDUoNP.0

目玉焼きは作る時に塩胡椒するから特別要らないのでは?
カツはキャベツタップリにトンカツソースだなカレーは作る時には豚を使って作り最後に大き目に切った鳥で仕上げたチキンカレーがベスト唐揚げは盛って有る時にレモンは反則


2:名無しさん   2014年10月10日 21:00 ID:1TOThS1V0

大皿の唐揚げにレモン
33.5%もいるのかよ…
絶望しかねぇよ…


コメントする

名前
 
  絵文字