記事検索
リンク
アクセスランキング
最新コメント
ALINCO(アルインコ) エアロマグネティックバイク AF6200
アルインコ エアロマグネティックバイク AF6200

ALINCO(アルインコ) ステップボード 踏み台運動 高さ4段階調節 【トレーニングCD 保護マット付】 EXG037
アルインコ ステップボード

鉄人倶楽部(IRONMAN・CLUB) ヨガボール 65cm ブルー IMC-32
鉄人倶楽部(IRONMAN・CLUB) ヨガボール 65cm ブルー IMC-32

GENTOS(ジェントス) LED セーフティバンド 緑 AX-820GR
GENTOS(ジェントス) LED セーフティバンド 緑 AX-820GR

リフレクターBIGWATCH VN-02 MIXグレー 【帽子】【リフレクター】【ナイトランニング】【ナイトジョギング】
リフレクターBIGWATCH VN-02 MIXグレー 

5つのコツで もっと伸びる カラダが変わる ストレッチ・メソッド (カラダをつくる本シリーズ)
5つのコツで もっと伸びる カラダが変わる ストレッチ・メソッド
  • ライブドアブログ

2014年10月09日

【デブ悲報】 ポテトチップスに発ガン性物質が含まれることが判明!!それでも食いたい奴は勝手にしろ



引用元:【デブ悲報】 ポテトチップスに発ガン性物質が含まれることが判明!!それでも食いたい奴は勝手にしろ
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1412385508/


1: ツームストンパイルドライバー(長野県)@\(^o^)/ 2014/10/04(土) 10:18:28.78 ID:/fCZjruQ0.net BE:323057825-PLT(12000) ポイント特典
ポテトチップスなどに含まれる、化学物質のアクリルアミドのリスクを評価している内閣府食品安全委員会は3日、次世代にも影響が及ぶ「遺伝毒性をもつ発がん物質」との評価案を示した。アクリルアミドに対する国内での評価は初めて。今後、メーカーでの低減策が求められそうだ。【小島正美】

<アクリルアミド>スナック含有物質に発がん性…食品安全委
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141004-00000007-mai-soci
no title



スポンサードリンク


2: 膝十字固め(関東・東海)@\(^o^)/ 2014/10/04(土) 10:19:15.16 ID:cOal7jLlO.net
>>1
今頃なにいってんだよ

3: キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ 2014/10/04(土) 10:19:18.38 ID:TWitbhlG0.net
マジかよポテチ買ってくる

4: 稲妻レッグラリアット(北海道)@\(^o^)/ 2014/10/04(土) 10:19:49.81 ID:6MYBRgFi0.net
ポテチに限った話ではないよなコレ。
なんも食べられなくなるから、気にしたら負け

11: ファイナルカット(禿)@\(^o^)/ 2014/10/04(土) 10:22:29.48 ID:rVL/nK/wi.net
>>4
ほんとこれ

30: 河津落とし(岐阜県)@\(^o^)/ 2014/10/04(土) 10:29:24.46 ID:iYZSqOZl0.net
>>4
焼き菓子全般つーか
油と炭水化物を加熱調理する食品全部ダメって話だよなぁ

8: 中年'sリフト(千葉県)@\(^o^)/ 2014/10/04(土) 10:20:52.92 ID:8hLi4H8Y0.net
oh...手元にポテチが

9: イス攻撃(東日本)@\(^o^)/ 2014/10/04(土) 10:20:55.36 ID:21Vcjs2hO.net
>次世代にも影響が及ぶ

俺には全っ然関係なかった

22: エルボーバット(富山県)@\(^o^)/ 2014/10/04(土) 10:25:42.22 ID:6KpXZvD90.net
芋は煮ようぜ

25: テキサスクローバーホールド(兵庫県)@\(^o^)/ 2014/10/04(土) 10:27:20.58 ID:7TxwVDHA0.net
ポテチあんま安くないから、そんなに食わない
ていうかこれ昔から言われてる事とあんまかわんなくね?

45: デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/10/04(土) 10:38:13.30 ID:Yo4R2DNP0.net
量が少なすぎてもう買ってない

46: ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/ 2014/10/04(土) 10:39:34.21 ID:rT0Snq7C0.net
油を使ってる料理は全滅

79: ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/ 2014/10/04(土) 11:08:30.06 ID:3VmAt2sc0.net
10年以上前にテレビでこのニュース聞いたことあるけど

85: 閃光妖術(四国地方)@\(^o^)/ 2014/10/04(土) 11:24:55.33 ID:aMrRO6xD0.net
レンジで作るノンオイルポテチも同じなのかな?

104: 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/ 2014/10/04(土) 12:23:20.44 ID:GJBso/xS0.net
>>85
油で揚げないなら良いかと。

107: 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/ 2014/10/04(土) 12:29:07.17 ID:Ku96iGVs0.net
>>104
アクリルアミドは炭水化物を多く含む食品を120度以上で揚げたり焼いたりすると発生する
多く含むのはジャガイモの加工品、ケーキ・ビスケット類、トースト、コーンスナック、コーヒーなど。

揚げる、焼く、煎るなどで発生
茹でる、蒸すはセーフ



スポンサードリンク

コメントする

名前
 
  絵文字