記事検索
リンク
最新コメント
ALINCO(アルインコ) エアロマグネティックバイク AF6200
アルインコ エアロマグネティックバイク AF6200

ALINCO(アルインコ) ステップボード 踏み台運動 高さ4段階調節 【トレーニングCD 保護マット付】 EXG037
アルインコ ステップボード

鉄人倶楽部(IRONMAN・CLUB) ヨガボール 65cm ブルー IMC-32
鉄人倶楽部(IRONMAN・CLUB) ヨガボール 65cm ブルー IMC-32

GENTOS(ジェントス) LED セーフティバンド 緑 AX-820GR
GENTOS(ジェントス) LED セーフティバンド 緑 AX-820GR

リフレクターBIGWATCH VN-02 MIXグレー 【帽子】【リフレクター】【ナイトランニング】【ナイトジョギング】
リフレクターBIGWATCH VN-02 MIXグレー 

5つのコツで もっと伸びる カラダが変わる ストレッチ・メソッド (カラダをつくる本シリーズ)
5つのコツで もっと伸びる カラダが変わる ストレッチ・メソッド
  • ライブドアブログ

2015年07月24日

【アメリカ】ベーコン愛が異常すぎてベーコン味の海藻を開発



引用元:アメリカ人のベーコン愛は狂気 ベーコン味の藻類を発明
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1437306748/


1: リバースパワースラム(家)@\(^o^)/ 2015/07/19(日) 20:52:28.95 ID:csy071e00.net BE:754019341-PLT(12345) ポイント特典
オレゴン州立大学、焼くとベーコンの味になる海藻を開発
http://science.srad.jp/story/15/07/18/2030245/

米オレゴン州立大学(OSU)の研究者がベーコンの味がする海藻の新品種を
開発したそうだ(ニュースリリース、 OSUのニュース記事、 Consumeristの記事)。

ベーコン味の海藻はダルスと呼ばれる紅藻の一種を品種改良したもの。
ダルスはミネラルやビタミン、抗酸化物質に富み、
乾燥状態で重量の16%のタンパク質を含むため、昔から食用にされている。
新品種も通常のダルスと同様に食材として使用できるが、油をひいたフライパンで焼くと
海藻ではなくベーコンの味に変わるのだという。ベーコンの風味も強いそうだ。

この品種は当初アワビ養殖の飼料としてOSUのハットフィールド海洋科学センターで作られたもので、
商用規模での実用化にも成功し、特許も取得している。海藻は同センターの水槽では15年にわたって
育て続けられていたが、経営学部のChuck Toombs氏が栄養価の高さに着目して食品開発を提案。
焼くとベーコンの味になることは、食材としての研究過程で発見されたようだ。



スポンサードリンク




4: ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/07/19(日) 20:53:36.52 ID:Ay8wppM30.net
no title

no title

8: ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/07/19(日) 20:56:06.94 ID:GUYhCqqP0.net
ベーコンとスクランブルエッグだけが皿に乗ってるとアメリカっぽい

13: キングコングニードロップ(京都府)@\(^o^)/ 2015/07/19(日) 21:00:38.66 ID:i4yOLwiY0.net
>>8
シュワちゃんが州知事選で生卵投げつけられて
投げたやつ怒鳴ったら支持者の印象悪くなる事を察して
「ベーコンはくれないのか?」って言ったの思い出した

65: ドラゴンスクリュー(長野県)@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 00:35:35.89 ID:+eavaY310.net
>>13
かっこよすぎる返しだなw

75: 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 03:09:17.91 ID:ZpVLkSH/0.net
>>65
それだけで州知事の資格有りって感じだw

12: 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@\(^o^)/ 2015/07/19(日) 20:59:36.93 ID:qx6n5wre0.net
ベーコンにメープルシロップかけると美味しい

14: キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/07/19(日) 21:01:06.30 ID:j1TuKp7N0.net
藻なら体にいい…のか?

16: チキンウィングフェースロック(東日本)@\(^o^)/ 2015/07/19(日) 21:05:33.92 ID:0jxnGRs8O.net
ベーコン味のコーラ発売したれよ

18: ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/07/19(日) 21:07:52.58 ID:adh+dvK40.net
でもベーコンってマジ万能だぞ
スープの出汁にもなるし焼いても煮てもうまい

19: バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/ 2015/07/19(日) 21:08:19.55 ID:hLgTqCGV0.net
ベーコンにベーコンを挟むベーコンバーガーとか意味わからん
おかゆライスみたいなもんだろ

20: オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/ 2015/07/19(日) 21:08:37.91 ID:j4nWucfd0.net
ベーコンつくれると土日たのしいぞ
燻製は男の趣味だ

21: ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ 2015/07/19(日) 21:09:55.66 ID:flL9C1gG0.net
>>20
ベーコンって作れるのかよ!
明日やるぞ!!!!!

35: リキラリアット(熊本県)@\(^o^)/ 2015/07/19(日) 21:28:19.37 ID:pOrgeFKU0.net
>>20
何の木のチップがオススメ?

40: シャイニングウィザード(宮城県)@\(^o^)/ 2015/07/19(日) 21:53:35.68 ID:cRufT6J70.net
>>35
桜かなぁ

52: サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/07/19(日) 23:27:17.70 ID:I4jxjLh30.net
>>35
何で燻製するかより塩抜きと乾燥を適切にできるかが大事だぞ

22: チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/ 2015/07/19(日) 21:11:25.60 ID:BPOABhjn0.net
アスパラ「こいや!」

30: ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/ 2015/07/19(日) 21:15:26.44 ID:w7Juk9Lf0.net
>>22
電車で声出しちゃったよ

23: バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/07/19(日) 21:11:49.18 ID:g3hcHFJL0.net
メリケンはベーコンをカリカリに焼く

29: キングコングニードロップ(山形県)@\(^o^)/ 2015/07/19(日) 21:15:03.41 ID:A1UxzKcm0.net
>>23
アメリカに行った時それ知って
カリカリじゃないベーコンはベーコンじゃないと思うようになった

73: クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 03:06:57.65 ID:qwTVdzRI0.net
>>29
コンビニのBLTサンドのこれじゃない感だね
ベーコンはしょっぱくて固くないとなぁ

26: TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/ 2015/07/19(日) 21:13:49.15 ID:/EAZ2GuA0.net
海藻でベーコン味って最高じゃないか

32: 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/07/19(日) 21:18:09.50 ID:37T4ZHoL0.net
アメリカにはベーコン味の歯磨き粉がある

33: トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/ 2015/07/19(日) 21:18:41.11 ID:6c93/4f00.net
ベーコンは万能食材だよね 塊で売ってることが多い
パスタ・サラダ・スープ何にでも合う太るけど
アメリカのベーコン好きは異常 でも一番美味しいベーコンは
イタリアの『パンチェッタ』かな

36: キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/07/19(日) 21:29:25.18 ID:j1TuKp7N0.net
>>33
パンチェッタおいしいよね長持ちだし

34: TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/ 2015/07/19(日) 21:27:29.16 ID:Mcn/j9BI0.net
あいつらカリカリにして食べるんだよ
脂が旨いのに全部落としちゃう
不思議だよな

37: スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ 2015/07/19(日) 21:31:52.75 ID:YDI6NK1P0.net
日本人で例えるとなんだ?

38: ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/ 2015/07/19(日) 21:32:51.47 ID:w7Juk9Lf0.net
>>37
鰹節?

85: 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 04:26:23.87 ID:b//9i9LJ0.net
>>37
醤油か味噌

44: ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ 2015/07/19(日) 22:23:12.25 ID:5I6yxUIj0.net
ホームステイ中毎回ベーコンを油で焼いたってか揚げたもん出されてたな
野菜もじゃがいも豆コーンが大半
1ヶ月で2キロ増えたわ

55: ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/ 2015/07/19(日) 23:41:02.98 ID:Z/eUpFZf0.net
本物のベーコンはマジ塩辛いよな
あれはメインで食うものじゃないわ

70: タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 00:51:51.84 ID:WLw/foBLO.net
年取ったのかな?
最近ベーコンとかウインナーとか食べたいと思わなくなった
食べるにしてもペラペラのベーコンを湯通ししてから食べる
あの燻製した香りが鼻についてダメだ

72: フライングニールキック(北海道)@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 03:05:38.10 ID:3t/wXmp80.net
>>70
豚のバラ肉ブロックを買って、塩と胡椒を振って、好きな厚さに切って焼けばいいよ。

76: ショルダーアームブリーカー(東日本)@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 03:11:00.74 ID:xRoxpJUQ0.net
海草類は健康にも髪にもいいからな
アメリカ人はじまったな

78: エクスプロイダー(北海道)@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 03:14:24.92 ID:b2xED/y4O.net
近大の「うなぎ味のなまず」思い出した
こんな変態日本人くらいだろうと思ってたのに、アメリカはそれを遥かに凌駕していきやがった

81: フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 03:20:11.25 ID:2SiMJoqE0.net
すごく食べてみたいけど日本で売られるには大分後かな



スポンサードリンク

コメントする

名前
 
  絵文字