記事検索
リンク
アクセスランキング
最新コメント
ALINCO(アルインコ) エアロマグネティックバイク AF6200
アルインコ エアロマグネティックバイク AF6200

ALINCO(アルインコ) ステップボード 踏み台運動 高さ4段階調節 【トレーニングCD 保護マット付】 EXG037
アルインコ ステップボード

鉄人倶楽部(IRONMAN・CLUB) ヨガボール 65cm ブルー IMC-32
鉄人倶楽部(IRONMAN・CLUB) ヨガボール 65cm ブルー IMC-32

GENTOS(ジェントス) LED セーフティバンド 緑 AX-820GR
GENTOS(ジェントス) LED セーフティバンド 緑 AX-820GR

リフレクターBIGWATCH VN-02 MIXグレー 【帽子】【リフレクター】【ナイトランニング】【ナイトジョギング】
リフレクターBIGWATCH VN-02 MIXグレー 

5つのコツで もっと伸びる カラダが変わる ストレッチ・メソッド (カラダをつくる本シリーズ)
5つのコツで もっと伸びる カラダが変わる ストレッチ・メソッド
  • ライブドアブログ

2016年01月25日

ヘルシーな赤身牛肉の人気が広がっているらしい



引用元:【社会】ヘルシーな赤身牛肉の人気が広がっている
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1453609060/


1: 2016/01/24(日) 13:17:40.45 ID:CAP_USER*.net BE:348439423-PLT(13557)
ヘルシーな赤身牛肉の人気が広がっている。
脂肪が少なく低カロリーで、タンパク質やビタミン、ミネラルが豊富。
しかも、脂肪分であるサシの入った「霜降り肉」に比べ、
値段は手ごろだ。

「硬い」「ぱさぱさする」というイメージもあるが、
上手に調理すれば肉本来の自然なうま味を味わえる。
関連する食品メーカーや大手スーパーは、ネットや店頭で
調理法を提案するなど取り組みを強めている。

*+*+ 産経ニュース +*+*
http://www.sankei.com/life/news/160124/lif1601240020-n1.html



スポンサードリンク



2
: 2016/01/24(日) 13:18:40.16 ID:OebqPTQB0.net
おおおおおおおお霜降りが安くなるか?

7: 2016/01/24(日) 13:24:54.76 ID:G+PztJmO0.net
一口だけなら霜降りも美味しいな
ステーキでガッツリ食うと気持ち悪くなる

8: 2016/01/24(日) 13:26:09.55 ID:LOU35VdD0.net
霜降り肉は外国人観光者様向けに供給することに決まったのか
それを受けての赤身マンセーと

今まで霜降り信仰を作っていたのは高値で売れたから
その信仰を無意味に壊すわけもなく、高く買ってくれるお客様ができたってことだね

9: 2016/01/24(日) 13:26:58.09 ID:8OaxL2Mn0.net
ヘルシー志向なら赤身もなしで鶏肉だろ

12: 2016/01/24(日) 13:28:00.93 ID:DCEPeIYh0.net
まぁ霜降りはたくさん食べるものではないからな
10代ならいざ知らず、30にもなると胃がもたれる人も多い

15: 2016/01/24(日) 13:30:22.28 ID:zQQcaSI2O.net
バナナといい、サバといい、牛肉の赤身といい、
なぜトレーニーの必須食を人気にして品薄にするのか
女はサラダとスープだけ飲んでダイエットしてろ

20: 2016/01/24(日) 13:34:44.34 ID:Dy88hltJ0.net
実際に売れるのは、生肉じゃなくて飲食店や加工品だろうね
そもそも生肉の赤身がいまいち敬遠気味だったのって、良い部位はあしがつくのが早いからだからね
ここに来て赤身マンセー記事連発しているし何か裏があるのだろうよ

ただ、俺は精肉店でブロックで赤身買っていたからな(100g650円程度の)、下手に価格あがってほしくない

24: 2016/01/24(日) 13:43:01.61 ID:K9JZwYv20.net
赤身が多い肉の方が好き。
一口だけなら霜降も良いけどね。
それとなんか霜降牛って健康そうな感じがしなくて少し嫌で大量に食べたくないんだよなぁ。

25: 2016/01/24(日) 13:43:11.15 ID:E1Ucq0m40.net
熟成肉とやらが人気じゃなかったのかw
次は赤身ブームの捏造w

27: 2016/01/24(日) 13:46:15.01 ID:D7lJlKVP0.net
なんでメディアさんいつもオレが好きなとことっちゃうん?

28: 2016/01/24(日) 13:49:41.12 ID:Su98AN6n0.net
この流れは良くない。需要が高まれば値段が上がる。
金のある奴は霜降り食えよ。やばい、柔らけー、口の中でとろけるわ、とか言ってればいいのに(´・ω・`)

29: 2016/01/24(日) 13:50:10.04 ID:vC+VEmRP0.net
よくね、最高級のA5等級。やっぱり旨い。つぅ人いるでしょ。
こういう人とは食事は一緒にしないほうがいい。味覚音痴だから。
ろくなものを食ってない。
和牛の等級って味とは全然関係ないからw
端的に言えば希少性と霜のビジュアル。味はパラメーターに含まれない。

高ければ旨いなんて盲信しているア◯はほとんど育ちの悪い成金田舎者の味音痴です。
旨い不味いを自分で判断できないから支払った金額で計っちゃう。
A5=最高級=高い=旨い。 この図式、まったく成り立たないからw

A5の新鮮な肉だから、ここの店は旨いんだよ。とかね。平気で言う。バカ

30: 2016/01/24(日) 13:51:22.58 ID:EvytnIfU0.net
胃弱だからサシが少ないパサパサした赤身肉のステーキが好きだわ
牛肉は元気が出るね

32: 2016/01/24(日) 13:53:50.19 ID:EVnaPDvP0.net
>>30
赤身は分厚く切ってしっとり焼かないと



スポンサードリンク

コメントする

名前
 
  絵文字