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  • ライブドアブログ

2016年01月31日

日本人はステーキとハンバーグどっちが好きなのか判明!!!!!!!



引用元:【調査】日本人はステーキとハンバーグどっちが好きなのか判明
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1453992951/


1: 2016/01/28(木) 23:55:51.97 ID:CAP_USER*.net
食べればジュワッと溢れるステーキ、どんどん肉汁が染み出るハンバーグ。どちらもお肉を美味しく食べることができる、
最高の料理ですよね。どちらの料理もパンとライスに合います。

・どっちが人気なのか?
でも皆さん、ステーキとハンバーグ、どっちかといえば、どっちがお好きですか? 日本人は特にどっちが好きなんでしょうか?
そこで今回、300人の老若男女を対象にインターネットアンケートを実施。ステーキとハンバーグ、どっちが人気なのか調べてみました。

・ステーキとハンバーグどっちが好きですか?
ステーキのほうが好き 194票(64.7%)
ハンバーグのほうが好き 106票(35.3%)

・アンケート回答者の声
「ハンバーーーク!」
「どっちも食べたい」
「ステーキの方が肉食ってる、って感じがして好き」
「ハンバーグはハンブルグ(風)ステーキの略称でステーキの一種」
「味は正直ハンバーグの方が美味いような気もする」

・価値としてステーキのほうが上?
アンケートの結果、多くの人が「ステーキのほうが好き」という結果となりました。ハンバーグよりも高級なイメージもありますし、
価格的にもステーキのほうが高額です。好き嫌いは人それぞれですが、価値としてステーキのほうが上ということなのでしょうか。

http://buzz-plus.com/article/2016/01/27/hamburger-steak/



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3
: 2016/01/28(木) 23:56:43.96 ID:fmYzLLGT0.net
ハンバーグのほうがうまいだろ

4: 2016/01/28(木) 23:57:30.14 ID:d/CUkag40.net
胃腸の弱い俺はハンバーグ

538: 2016/01/29(金) 01:50:44.97 ID:dWHT7EGC0.net
>>4
わしも

934: 2016/01/29(金) 09:47:52.23 ID:ngPCQDC30.net
>>4
胃腸弱いけどステーキの方が好き
食べた後は覚悟するけどw

5: 2016/01/28(木) 23:57:33.96 ID:C6h/sLlU0.net
ハンバーグは何混ざってるかわかんねえし

897: 2016/01/29(金) 08:59:00.09 ID:BcLUW1/AO.net
>>5
( `ハ´) ダンボールなんか入ってないから安心するアル

7: 2016/01/28(木) 23:57:44.93 ID:DaNmw/hZ0.net
「値段が同じならどっちを選ぶか」って質問なら
また結果が変わってきそうではある。

748: 2016/01/29(金) 06:32:38.08 ID:E2BMCW/j0.net
>>7
ハンバーグは500円でかなり良いものが食えるがステーキじゃねえ

8: 2016/01/28(木) 23:58:01.20 ID:T4PToV84O.net
(´・ω・`)焼肉最強

12: 2016/01/28(木) 23:58:48.66 ID:l7cCg+TB0.net
>>8
ステーキと焼肉の違いが分からない
肉の大きさ?

190: 2016/01/29(金) 00:40:37.54 ID:pqfO95MM0.net
>>12
たれ

200: 2016/01/29(金) 00:42:31.54 ID:EagXqnbA0.net
>>190
なるほど

773: 2016/01/29(金) 07:24:40.37 ID:AnxksQBX0.net
>>12
薄手の肉を強火で焼くのが焼き肉
厚目の肉を中火でじっくり焼くのがステーキ

915: 2016/01/29(金) 09:21:59.64 ID:GmMVYwTR0.net
>>773
アメリカでは薄っぺらいのもある。
向こうでは焼肉はステーキなんだよ。
いちいち一口大に整えたりしないから大きさはあんなもんだし、厚さだってテキトーなもん。

10: 2016/01/28(木) 23:58:15.27 ID:KtU/scRn0.net
加工するものと比べてもな

16: 2016/01/28(木) 23:59:09.09 ID:LTdR/EeQ0.net
どちらでもいいけど、どっちも下にタマネギを敷くなあああああああああああああ。
と、声を大にして言いたい

31: 2016/01/29(金) 00:04:21.14 ID:XW6I85Bg0.net
>>16 年取ったら有り難く感じてきたw

41: 2016/01/29(金) 00:07:45.46 ID:HBpCJX1/0.net
>>31
バ、バカな!せっかくオニオンソースではない、醤油やらのソースを選んでも、
ヤツが下に潜んでることで、肉もハンバーグもタマネギ臭にやられてしまうではないか

48: 2016/01/29(金) 00:09:13.59 ID:MWqUEEWY0.net
>>41
ガキかよ
モスなら玉ねぎ抜きにしてくれるぞ

52: 2016/01/29(金) 00:09:46.32 ID:XW6I85Bg0.net
>>41 いや、焼いてあるしw
たまに生で出す所もあってイヤーンだが。

688: 2016/01/29(金) 04:27:08.62 ID:eFMjpFqd0.net
>>41
わかる、わかるよ
玉ねぎが入ってると玉ねぎの臭いばっかり感じで他の匂いや味が感じなくなる
あと俺は玉ねぎの臭み成分を分解する能力が足りないらしくて食べると1週間くらいずーーーーっと玉ねぎ臭が残るんだ
アレルギーのような症状が出ることもある

705: 2016/01/29(金) 05:20:13.00 ID:q7fCU3H10.net
>>41
猫なの?犬なの?

22: 2016/01/29(金) 00:02:31.93 ID:2DaNyaAa0.net
家で食うならハンバーグ
外食ならステーキ

25: 2016/01/29(金) 00:03:12.32 ID:y8utyPH+0.net
おれはラーメンがすき

29: 2016/01/29(金) 00:04:16.66 ID:iTA4/WEV0.net
ソーセージ対ハンバーグの方が

816: 2016/01/29(金) 08:21:06.68 ID:8TkLM6j20.net
>>29
ナゾ肉対決杉るw

34: 2016/01/29(金) 00:05:21.65 ID:bABkJdbb0.net
ご飯基準だとハンバーグだが
ご飯が無いならステーキの方が旨い

47: 2016/01/29(金) 00:09:08.33 ID:psD1a64p0.net
>>34
ステーキ焼いた後の肉汁とニンニクで
焼き飯も旨い

108: 2016/01/29(金) 00:24:01.51 ID:RRI2dPwd0.net
>>47
天才現る

37: 2016/01/29(金) 00:07:18.24 ID:xqWY8Buq0.net
ステーキのが当たり外れでかくね

42: 2016/01/29(金) 00:08:15.64 ID:hFmAII+60.net
ここまで、
焼肉最強 (´・ω・`)
無し・・・

58: 2016/01/29(金) 00:11:12.48 ID:XRX7uzIj0.net
>>42
突き詰めるとカルビ丼がコスパ最強の焼肉になる

65: 2016/01/29(金) 00:12:32.74 ID:bd1oVARv0.net
>>58
コスパなら鶏胸肉だろ

76: 2016/01/29(金) 00:15:42.02 ID:EagXqnbA0.net
>>65
胸肉はいいね
凍った状態で薄く切って焼肉にすると案外いける
ホットプレートでしか試してないから網だとまた変わってくるかもしれないが

87: 2016/01/29(金) 00:18:13.82 ID:d87x+sjh0.net
>>65
鶏はすごいよ。煮る焼く炒める揚げる炊く蒸す どれもいける

50: 2016/01/29(金) 00:09:29.45 ID:XRX7uzIj0.net
ステーキなんて滅多に食わんだろ
両方あるファミレスでもハンバーグの方が手堅い

55: 2016/01/29(金) 00:10:05.93 ID:psD1a64p0.net
>>50
さわやか

59: 2016/01/29(金) 00:11:19.81 ID:EagXqnbA0.net
>>55
ローカルな話されてもわからんw

62: 2016/01/29(金) 00:12:08.05 ID:IQ2yk16n0.net
ハンバーグは、何の肉が使ってるのか分からんから余り好きではない。
ステーキは、成型肉じゃなければ、安い肉でも良いから食う。
牛じゃなくても、豚でも良い。

63: 2016/01/29(金) 00:12:27.92 ID:BJHsZT9Y0.net
ステーキなんか顎が疲れるだろ

日本人にはやわらかいハンバーグこそ向いてる

75: 2016/01/29(金) 00:15:38.96 ID:0IU/FBuB0.net
ハンバーグってなんか肉自体が甘い気がするんだが
何なんだろ?
油が甘いとかあるのかな

92: 2016/01/29(金) 00:19:06.07 ID:bABkJdbb0.net
>>75
普通はタマネギ入ってるから甘くなるよね

340: 2016/01/29(金) 01:08:09.61 ID:0IU/FBuB0.net
>>92
ああ玉ねぎか

86: 2016/01/29(金) 00:17:08.74 ID:K3nVi8BP0.net
幼児~小学生低学年 ハンバーグ
小学生中学年~三十路 ステーキ
三十路~ ハンバーグ
な気がする

234: 2016/01/29(金) 00:49:15.48 ID:M/oMxtJ50.net
>>86
中年から上もステーキ思想だよ、バブル謳歌世代は勿論、その上もビフテキ羨望世代だしね。
まああまり年寄りになるとどっちも食わない(食えない)になるけど。

89: 2016/01/29(金) 00:18:49.11 ID:rRMFLwF40.net
日本のハンバーグはつなぎを入れていて本来ならミートローフなんだよ
きちんとしたハンバーグは粗挽き肉と塩だけで作る

96: 2016/01/29(金) 00:19:45.56 ID:XT3bBwd40.net
>>89
>きちんとしたハンバーグは粗挽き肉と塩だけで作る

へえ
知らなかった

91: 2016/01/29(金) 00:19:02.10 ID:psD1a64p0.net
餃子 ソーセージ ハンバーグは旨いんだけど
変なものが入ってそうで食いづらい

100: 2016/01/29(金) 00:21:09.68 ID:d87x+sjh0.net
でおまえらのいうハンバーグは、焼いただけのやつなのか、煮込みかどっちなんだ?

こういう守備範囲の広さは強みだと思うが、煮込みと焼きではだいぶ変わってくるぞ

130: 2016/01/29(金) 00:30:10.50 ID:/NkuVN7B0.net
びっくりドンキー→びくど
ミスタードーナッツ→ミスド
マクドナルド→マック
解せぬ…(´・ω・`)

138: 2016/01/29(金) 00:31:04.76 ID:qNIhJ56T0.net
トンカツ食べたい

149: 2016/01/29(金) 00:32:38.63 ID:d87x+sjh0.net
>>138
ロースカツvsヒレカツvsヘレカツ(呼称) 100年戦争が始まるぞw

154: 2016/01/29(金) 00:34:29.89 ID:NHaMmb9k0.net
>>149
ナウなヤングの俺は、ロースカツしか認めんw

162: 2016/01/29(金) 00:36:19.14 ID:d87x+sjh0.net
>>154
調子いい時のロースかつはマジでやばいな

159: 2016/01/29(金) 00:35:21.33 ID:JVfDkkvV0.net
>>149
全部うまいんだから争う必要なし!

147: 2016/01/29(金) 00:32:33.26 ID:wmDdb/AG0.net
ハンバーグ焼くのって難しいよな
いつも外が黒こげ、中が生焼けになる

155: 2016/01/29(金) 00:34:36.30 ID:+4Uz0BeJ0.net
>>147
店だとハンバーグは専用のオーブンで中に火を通すんで店で食べるべき

180: 2016/01/29(金) 00:39:40.03 ID:MmY6vgAA0.net
>>147
それずっと中火で焼いてるでしょ?
最初は中火、1分くらいしたら弱火にするといい感じに焼けるぞ

204: 2016/01/29(金) 00:43:09.02 ID:O6krUrP00.net
>>147
強めの中火で4分!ひっくり返して4分!以上。

218: 2016/01/29(金) 00:46:27.93 ID:5rxmYP1m0.net
>>147
両面を適当に焦げ目がつく程度に焼いたら
水で少し薄めたハンバーグソースをフライ
パンにどぶわぁっと投入して蓋をして待て
要は餃子の要領で焼けはよろし

焦げて失敗気味のハンバーグも煮込めば
柔らかくジューシーになって復活するから

606: 2016/01/29(金) 02:18:34.62 ID:pqfO95MM0.net
>>147
表面に焼き目付けてからレンジでチン



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