記事検索
リンク
アクセスランキング
最新コメント
ALINCO(アルインコ) エアロマグネティックバイク AF6200
アルインコ エアロマグネティックバイク AF6200

ALINCO(アルインコ) ステップボード 踏み台運動 高さ4段階調節 【トレーニングCD 保護マット付】 EXG037
アルインコ ステップボード

鉄人倶楽部(IRONMAN・CLUB) ヨガボール 65cm ブルー IMC-32
鉄人倶楽部(IRONMAN・CLUB) ヨガボール 65cm ブルー IMC-32

GENTOS(ジェントス) LED セーフティバンド 緑 AX-820GR
GENTOS(ジェントス) LED セーフティバンド 緑 AX-820GR

リフレクターBIGWATCH VN-02 MIXグレー 【帽子】【リフレクター】【ナイトランニング】【ナイトジョギング】
リフレクターBIGWATCH VN-02 MIXグレー 

5つのコツで もっと伸びる カラダが変わる ストレッチ・メソッド (カラダをつくる本シリーズ)
5つのコツで もっと伸びる カラダが変わる ストレッチ・メソッド
  • ライブドアブログ

2016年02月13日

【画像あり】マクドナルドのハッピーセットを6年放置した結果wwwwwwwwww



引用元:【食品】マクドナルドのハッピーセットを6年放置した結果(画像あり)
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1455159202/


1: 2016/02/11(木) 11:53:22.20 ID:CAP_USER*.net
画像
no title


オフィスの片隅に、マクドナルドの商品が紙袋ごと長い間放置されていることに気付いた1人の女性。
恐る恐る中身の状態を確認したところ…Facebookに投稿されたある写真が話題を呼んでいる。

その紙袋についていたレシートの日付は「2010年1月8日」。
すでに6年もの年月が過ぎ去っていると知って驚いたというアラスカ州在住のジェニファー・ロブダールさん。
彼女は中身を見てもっと驚いたことをFacebookに綴っている。

それを発見した時、彼女の頭をよぎったのは「マクドナルドの食べ物は決して腐敗しないというのは本当か」ということ。
中身を見ないまま廃棄するわけにはいかなくなった。
そして彼女の目に飛び込んだのは、カビも生えなければ腐敗もしていないポテト、チキンナゲットであったという。

「ボール紙の匂いがただ染みついていたわ。この食べ物には化学物質がいっぱいで、
やはり体に害があるのね。りんご、バナナ、ニンジン、セロリ…やっぱり本当の食べ物を選んで食べなければダメね」
とジェニファーさん。とても意義のある実験だったとしている。

http://japan.techinsight.jp/2016/02/yokote2016020915110.html



スポンサードリンク



3
: 2016/02/11(木) 11:54:24.53 ID:/yaF/dmS0.net
6年も腐らない食品を開発したマクドナルドを讃えるべき

930: 2016/02/11(木) 21:13:08.12 ID:6Vl5x0yR0.net
>>3
火星有人探索のクルーの食料に採用!

948: 2016/02/11(木) 23:46:20.42 ID:X1lIgPez0.net
>>930
火星到達前に高脂血症で全員倒れる。

6: 2016/02/11(木) 11:54:54.43 ID:qXDbb8Ci0.net
ただ単に水分無さ過ぎてカビも生息できないだけじゃね?
木と同じ

81: 2016/02/11(木) 12:13:13.56 ID:FkpjZ6PS0.net
>>6
これ
化学物質云々ではなく
単純に水分量の問題

205: 2016/02/11(木) 12:42:19.03 ID:XB5bysoZO.net
>>6
アラスカなら乾燥してそうだし、ミイラになっただけだよな

485: 2016/02/11(木) 14:06:22.34 ID:n371zfpr0.net
>>205
大気中の水分少ないしな

401: 2016/02/11(木) 13:35:32.24 ID:5lyfO1w00.net
>>6
それもあるなあ
日本だったら6年も放置したら絶対カビ生えてる

8: 2016/02/11(木) 11:55:27.28 ID:SA0Ow7b80.net
こういうのを見ると、逆に食べたくなるよな

32: 2016/02/11(木) 12:01:49.27 ID:rhLGOpR70.net
>>8
腐らない体になれそうだw

11: 2016/02/11(木) 11:55:45.56 ID:ORIyazEs0.net
ここまで来ると逆に凄いわ
備蓄食はマックで決まりだな

18: 2016/02/11(木) 11:58:38.22 ID:jmbc5c8G0.net
カビも食べないマクドナルド

29: 2016/02/11(木) 12:01:14.87 ID:cVcU4KSUO.net
>>18
カビは生きてる人をも食べるのにね(´・ω・`)

22: 2016/02/11(木) 11:59:11.79 ID:cVcU4KSUO.net
悪いけど六年も食い物放置する異常な奴のいうことなぞ信用できんな(´・ω・`)
缶詰ならまだしもありえないだろ

25: 2016/02/11(木) 12:00:07.99 ID:qXDbb8Ci0.net
>>22
ウチの冷蔵庫に8年物の卵があったよ
しばらく前に捨てたけどな

35: 2016/02/11(木) 12:02:31.89 ID:cVcU4KSUO.net
>>25
割ってみて!(・∀・)
タンパク質腐った匂いはマジやばいお

147: 2016/02/11(木) 12:26:11.18 ID:RsvNNaaS0.net
>>35
冷蔵庫の卵はたぶん腐る前に乾く
うちでは半年もしないうちに中身スカスカに干からびたよ

782: 2016/02/11(木) 17:00:02.37 ID:rjB/k5FQ0.net
>>147

待てよ
中身が孵ってヒヨコが外に逃げたのではないか?

301: 2016/02/11(木) 13:05:52.03 ID:5aJnMpAa0.net
>>35
放置しすぎるとカッチカチだよ

24: 2016/02/11(木) 12:00:05.87 ID:XzZ9Fm2t0.net
バーガーの画像は?

31: 2016/02/11(木) 12:01:21.78 ID:1+MCRcpr0.net
湿度の高い日本で放置したらどうなるの?

641: 2016/02/11(木) 15:20:05.96 ID:n1Q/dlGd0.net
>>31
炊きたてのごはんを茶碗によそったまま長いこと放置してたら、
梅雨時期だったらカビるけど、その他の時期だとカピカピに乾いて終了。
たぶん結果はマックポテトでも同じ。

48: 2016/02/11(木) 12:05:30.67 ID:MAkkjBGs0.net
6年放置されていたマクドナルドよりもアメリカ人がよく食べるバターを丸ごと揚げたやつの方が気持ち悪い

389: 2016/02/11(木) 13:31:39.73 ID:IVAxAH5b0.net
>>48
中身がこぼれないように揚げるすばらしい技術だと思う

51: 2016/02/11(木) 12:05:54.26 ID:FmzOOOFM0.net
ドライフラワーと同じじゃないの?

68: 2016/02/11(木) 12:09:56.93 ID:7DEl17ri0.net
>>51
うちのドライフラワーとドライフルーツは腐った

60: 2016/02/11(木) 12:07:57.71 ID:lIoMp8dU0.net
ハンバーガーでこの実験やってるのを見たけど、 紙袋が水分を吸って腐敗より先に乾燥するから腐らないって言ってたな
マクドナルドじゃなくても同サイズのハンバーガーを紙袋に入れておけば腐らないらしい

167: 2016/02/11(木) 12:29:36.31 ID:5HVwOoZH0.net
>>60
それはうそ
パン屋のパンカビはえたよ

91: 2016/02/11(木) 12:15:07.07 ID:rTb2Gio+0.net
14年経っても変わらないんだから
6年なんて変わるわけない
no title

186: 2016/02/11(木) 12:36:45.07 ID:rnwPPG0K0.net
食えたらいいのにな

194: 2016/02/11(木) 12:38:54.72 ID:ES3B5FXx0.net
ほお、単に乾燥しただけでしょ。
湿度が高い日本なら、間違いなく黴だらけ最後にはドロドロになるよ。
自分の実体験だから間違いない。

199: 2016/02/11(木) 12:40:36.89 ID:9Oe6vv+I0.net
これいわば干しバーガーとでもいうべき代物なんじゃないか?
干し餅や高野豆腐と同じようにして作られた状態

233: 2016/02/11(木) 12:48:57.77 ID:OSQw9OlD0.net
週2で食ったら肌荒れる

238: 2016/02/11(木) 12:49:56.25 ID:5bfyIlSe0.net
東南アジアで同じ実験してカビも生えず腐らなかったら本当にヤバイかもしれない

284: 2016/02/11(木) 13:01:40.33 ID:6w7/uFhI0.net
>>238
それそれ。やっぱ気温と湿度と衛生環境だよね。
昨年見たインドでカレーパン売れるかの実験番組で、
ホテルで前の日仕込んだカレーに、翌朝青カビが
びっしり生えてたってエピ思い出した。すげえよインド



スポンサードリンク

コメントする

名前
 
  絵文字