記事検索
リンク
アクセスランキング
最新コメント
ALINCO(アルインコ) エアロマグネティックバイク AF6200
アルインコ エアロマグネティックバイク AF6200

ALINCO(アルインコ) ステップボード 踏み台運動 高さ4段階調節 【トレーニングCD 保護マット付】 EXG037
アルインコ ステップボード

鉄人倶楽部(IRONMAN・CLUB) ヨガボール 65cm ブルー IMC-32
鉄人倶楽部(IRONMAN・CLUB) ヨガボール 65cm ブルー IMC-32

GENTOS(ジェントス) LED セーフティバンド 緑 AX-820GR
GENTOS(ジェントス) LED セーフティバンド 緑 AX-820GR

リフレクターBIGWATCH VN-02 MIXグレー 【帽子】【リフレクター】【ナイトランニング】【ナイトジョギング】
リフレクターBIGWATCH VN-02 MIXグレー 

5つのコツで もっと伸びる カラダが変わる ストレッチ・メソッド (カラダをつくる本シリーズ)
5つのコツで もっと伸びる カラダが変わる ストレッチ・メソッド
  • ライブドアブログ

2016年02月14日

味噌汁って作って何日くらい持つの?



引用元:味噌汁って作って何日くらい持つの?
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1455219297/


1: 2016/02/12(金) 04:34:57.408 ID:Kwxwq5pq0.net
今3日経ってるけど普通に美味い



スポンサードリンク



2
: 2016/02/12(金) 04:36:01.264 ID:h2xNJ+8pp.net
俺は2ヶ月注ぎ足してる

3: 2016/02/12(金) 04:37:11.525 ID:Kwxwq5pq0.net
>>2
だよな
体調悪くなったら捨てればいいんだし問題ないよな

6: 2016/02/12(金) 04:39:11.733 ID:Kwxwq5pq0.net
ん?
なんか腹痛くなってきた

7: 2016/02/12(金) 04:39:14.949 ID:1GzZRZbL0.net
がんばっても朝つくって晩までだろ・・・

9: 2016/02/12(金) 04:40:16.545 ID:Kwxwq5pq0.net
>>7
朝作る食べる→夜食べる→余る次の日

以下ループ

8: 2016/02/12(金) 04:39:58.032 ID:xlqVGcqwd.net
ダイエットがんばれー

10: 2016/02/12(金) 04:40:33.604 ID:Kwxwq5pq0.net
>>8
何故ばれた

11: 2016/02/12(金) 04:41:28.338 ID:MMhkhMskp.net
ジャガイモとか入ってたらめっちゃ足が速いよ

12: 2016/02/12(金) 04:42:28.751 ID:Kwxwq5pq0.net
>>11
具は豆腐だけ
そのうちネギ入れようと思う多分それ以上は無い

15: 2016/02/12(金) 04:43:27.276 ID:MMhkhMskp.net
>>12
豆腐の賞味期限でギリくらいじゃね?

13: 2016/02/12(金) 04:43:09.053 ID:MC014BXn0.net
酸っぱさが混じってきたら捨てろ

14: 2016/02/12(金) 04:43:26.642 ID:rFapSitQ0.net
豆腐も悪くなりやすいよ

16: 2016/02/12(金) 04:43:30.288 ID:QI5mVARk0.net
芋類入れると最悪半日で腐る

17: 2016/02/12(金) 04:44:23.280 ID:U9L0rk/AK.net
俺は作るのめんどいからあさげを常備してる

20: 2016/02/12(金) 04:45:35.696 ID:Kwxwq5pq0.net
>>17
即席が楽なのは分かる
でも自分で作った方がマジで美味い

18: 2016/02/12(金) 04:44:30.712 ID:H/QWJ77QH.net
定期的に火にかければ
3日はもつだろ

25: 2016/02/12(金) 04:49:26.305 ID:munivdVRa.net
味噌が腐りにくいのは塩分濃度がべらぼうに高いから
水で割ったら塩分濃度は下がるのでお察し
カレーで良くあるウェルシュとかセレウスは無味無臭
だけど2、3日トイレと友達になるくらいだしへーきへーき

26: 2016/02/12(金) 04:51:42.139 ID:QI5mVARkH.net
要冷蔵の味噌は全部腐るよ
腐らないのは常温で保存出来るレベルの昔ながらの超塩辛い奴

30: 2016/02/12(金) 05:31:14.703 ID:gpsQYVkX0.net
出汁と実だけ鍋で温めて味噌はお椀で溶いてる
昆布だしはペットボトルに入れて冷蔵



スポンサードリンク

コメントする

名前
 
  絵文字