記事検索
リンク
アクセスランキング
最新コメント
ALINCO(アルインコ) エアロマグネティックバイク AF6200
アルインコ エアロマグネティックバイク AF6200

ALINCO(アルインコ) ステップボード 踏み台運動 高さ4段階調節 【トレーニングCD 保護マット付】 EXG037
アルインコ ステップボード

鉄人倶楽部(IRONMAN・CLUB) ヨガボール 65cm ブルー IMC-32
鉄人倶楽部(IRONMAN・CLUB) ヨガボール 65cm ブルー IMC-32

GENTOS(ジェントス) LED セーフティバンド 緑 AX-820GR
GENTOS(ジェントス) LED セーフティバンド 緑 AX-820GR

リフレクターBIGWATCH VN-02 MIXグレー 【帽子】【リフレクター】【ナイトランニング】【ナイトジョギング】
リフレクターBIGWATCH VN-02 MIXグレー 

5つのコツで もっと伸びる カラダが変わる ストレッチ・メソッド (カラダをつくる本シリーズ)
5つのコツで もっと伸びる カラダが変わる ストレッチ・メソッド
  • ライブドアブログ

2016年02月26日

手作りパスタ料理に思いがけないタンパク質のパンチを効かせたい…そんな人にはコレオススメ!!!



引用元:【食】栄養たっぷり?「昆虫パスタ」フランスで販売
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456297024/


1: 2016/02/24(水) 15:57:04.69 ID:CAP_USER*.net
 手作りパスタ料理に思いがけないタンパク質のパンチを効かせたい――。そんな人にぴったりのパスタがフランス北東部のティエフォスで販売されている。
ステファニー・リシャールさんが経営する店で売っているのは、「昆虫入り」のフジッリとペンネとスパゲティ。
材料はスペルト小麦粉と卵、それに粉末にしたコオロギやバッタを使っているという。
4年前にこの事業を始め、今では週に400キロのパスタを製造する。昆虫は「未来のタンパク質」だとリシャールさんは言う。
栄養価の高さは値段にも反映されている。昆虫パスタは250グラム入りで1袋6.6ユーロ(約800円)。普通のパスタに比べると相当高い。
国連は2013年、人や家畜のための食糧として、昆虫には「大きな潜在的可能性」があると指摘している。

粉末にしたコオロギやバッタを使ったパスタやペンネがフランスで販売されている(動画より)
no title

no title

no title

no title

no title


http://www.cnn.co.jp/business/35078380.html
2016.02.24 Wed posted at 10:56 JST



スポンサードリンク



2
: 2016/02/24(水) 15:58:04.84 ID:WHBb7WEU0.net
フランス人はカタツムリでも食ってやがれですぅ!

5: 2016/02/24(水) 16:00:32.49 ID:urTuT9am0.net
昆虫は栄養源

9: 2016/02/24(水) 16:02:26.12 ID:riDEQiBE0.net
バッタとか普通だし敷居が低すぎる、カマキリやカブトムシでやってくれ

10: 2016/02/24(水) 16:02:35.95 ID:6JVAp2th0.net
夏の夕暮れの田舎道、大口開けて自転車で突っ走れ

11: 2016/02/24(水) 16:02:53.89 ID:29mG7Oi/O.net
>>1
昆虫は人によってはアレルギー物質になるんだよ
自分はアカムシで目が真っ赤に腫れたから
よく考えろ

14: 2016/02/24(水) 16:04:36.59 ID:r4AYqMQi0.net
>>11
人によっては小麦でアレルギーになるんだよぉ?

13: 2016/02/24(水) 16:03:49.26 ID:NLPrVKn90.net
>>1
>粉末にしたコオロギやバッタ

粉末なら大丈夫、かも・・・
形が分かったら多分無理だ・・・

16: 2016/02/24(水) 16:06:46.59 ID:juSX28XS0.net
無理無理
蜂の子も無理、イナゴも無理
虫は無理、食えない
エスカルゴは貝類だけど無理

17: 2016/02/24(水) 16:07:48.65 ID:8nz7KnUsO.net
俺は無理だわ
小さいころから普通に食ってりゃ大丈夫だろうけど今からは無理

20: 2016/02/24(水) 16:09:17.95 ID:2oZQYuYe0.net
おうえうえ

21: 2016/02/24(水) 16:10:54.77 ID:0Z7vyODj0.net
これなら余裕で食える

25: 2016/02/24(水) 17:12:58.20 ID:Eu4gq1vA0.net
長野県民「粉末にするのは甘え」

26: 2016/02/24(水) 17:40:10.00 ID:+M2uUmwL0.net
長野県民いわく、イナゴをなぜ食用にしたかというと、虫臭くないかららしい。
自家製だと、たまにイナゴに小さなバッタがまぎれていたらしいが、佃煮にしても「一口でわかるし、虫臭くて食べれたもんじゃない」んだとか。
このパスタのバッタも、日本人が定義するバッタとは違う品種なんじゃないか?

44: 2016/02/25(木) 01:18:50.79 ID:ASJY4jRr0.net
>>26
虫臭いってバッタのにおいみたいな感じ?

27: 2016/02/24(水) 17:44:35.18 ID:VXs+qyeG0.net
低糖質・高たんぱく質でいいかもね?
味はどうなのか気になるが、たぶん大差ないのだろう

28: 2016/02/24(水) 17:47:16.42 ID:l2r03KCo0.net
粉末になって、きなこの代用とかに、、、
値段が高くちゃだめだけどな

29: 2016/02/24(水) 17:48:18.01 ID:CUaJV26w0.net
なんだ粉末かよw

海の虫と言えなくも無いエビやカニを平気で食うんだから、陸の虫だってすぐ平気になるだろ

43: 2016/02/25(木) 00:55:34.53 ID:EanS+PkT0.net
>>29
だよなあ

30: 2016/02/24(水) 17:54:18.25 ID:aRrBobv00.net
カタチ無くなってて変な味しないんなら試食してみたいね。

31: 2016/02/24(水) 17:58:08.64 ID:h6BLYJ/m0.net
バッタはともかく腐肉も食うコオロギは食用にはどうかと

36: 2016/02/24(水) 18:47:33.94 ID:l2r03KCo0.net
>>31
小麦粉で育てた奴でしょ

38: 2016/02/24(水) 18:51:11.18 ID:PLCCR4rUO.net
フランス人ってア◯だから蛙とかカタツムリも食うんだぜ
日本人が蛸や烏賊を喰うのもスゴいらしいけどな

41: 2016/02/24(水) 19:27:11.08 ID:wv+djlqZ0.net
>>38
地中海地域と南ヨーロッパはタコもイカも普通に食うやろ

40: 2016/02/24(水) 19:21:46.81 ID:wv+djlqZ0.net
昆虫加工食品は意外と受け入れられるはず
要は姿形が見えなきゃいいんだ

45: 2016/02/25(木) 09:48:27.77 ID:JQZHMLPo0.net
まあ、赤系の食物や飲料製品は成分表に注意したほうがいい。
このスレで虫嫌いを書いてる人も、知らないうちに虫のすりつぶしを摂取してるかも。



スポンサードリンク

コメント一覧

1:名無しさん   2016年02月26日 22:50 ID:L97LU1I40

ラック色素か…


コメントする

名前
 
  絵文字