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2016年02月27日

【画像あり】寝る前にお弁当作るよー



引用元:寝る前にお弁当作るよー
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1456421500/


1: 2016/02/26(金)02:31:40 ID:dyG
初めておーぷんに書き込むから不手際なとこあると思う
大体弁当ってどうやって作るんだ



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2
: 2016/02/26(金)02:32:24 ID:YwK
>>1
料理する?弁当箱に詰める

3: 2016/02/26(金)02:33:57 ID:dyG
>>2
ほらこう…綺麗な詰め方ってあるやん?
あと彩りとか

4: 2016/02/26(金)02:34:55 ID:pFr
ご飯入れてふりかけ5種類くらいかければ終わり

5: 2016/02/26(金)02:37:52 ID:dyG
ちなみにこういう二段弁当
とりあえず下の段はレンチンチャーハンでも詰めるかなあ…
no title

6: 2016/02/26(金)02:41:09 ID:dyG
大体何品目ぐらい詰めりゃいいんだこれ

7: 2016/02/26(金)02:41:59 ID:Dyq
上の段もチャーハンでよくね?

8: 2016/02/26(金)02:42:02 ID:U35
取り敢えず冷蔵庫見ようぜ

9: 2016/02/26(金)02:42:52 ID:BGf
面倒だから冷凍食品にしようぜ

10: 2016/02/26(金)02:44:13 ID:dyG
いつのかわからないメンチカツ(?)とビーフン出てきた
あと卵いっぱい入ってた
no title

11: 2016/02/26(金)02:45:09 ID:dyG
野菜ならいっぱいあった
no title

12: 2016/02/26(金)02:45:56 ID:3EI
ミニトマトあればそれだけで見栄えは良くなる
ちくきゅうとかもアリだな

13: 2016/02/26(金)02:46:53 ID:U35
ピンクのお弁当かわいいな

14: 2016/02/26(金)02:47:41 ID:dyG
冷食はつくねやらピラフやらチャーハンやらポテトやら煮物やら沢山あったけどわいの好きなハンバーグだけなかったよ(´・ω・`)

15: 2016/02/26(金)02:49:19 ID:U35
魚とか肉とかは無いの?

18: 2016/02/26(金)02:51:26 ID:dyG
>>15
残り物には肉と言ってもちっちゃいメンチカツのみ
冷凍食品にならつくねとか鶏肉にのりくっついたやつとかしかない

21: 2016/02/26(金)02:53:01 ID:U35
>>18
いや残り物とかじゃなくて加工前の魚とか肉よ

23: 2016/02/26(金)02:54:54 ID:dyG
>>21
あー…
冷凍保存されてる肉があった
なお魚はない模様
no title

16: 2016/02/26(金)02:49:44 ID:BGf
卵焼きは決定な

19: 2016/02/26(金)02:51:52 ID:dyG
>>16
卵焼きは作ってみたかったから作るよ!!
作れるかわからないけど!!

22: 2016/02/26(金)02:53:20 ID:FUB
>>19
昔伊東家だったかな見たけど
ミルクシロップをいれると、卵焼き作りやすいよ

24: 2016/02/26(金)02:55:43 ID:dyG
>>22
試してみるわ

17: 2016/02/26(金)02:50:57 ID:FUB
ベーコンがあればほうれん草と炒められるな、見栄えも悪くないし

20: 2016/02/26(金)02:52:48 ID:dyG
>>17
ベーコン見つけた
採用

25: 2016/02/26(金)02:57:17 ID:dyG
今のところ
チャーハン
ベーコンとほうれん草の炒め物(?)
卵焼き
プチトマトがないから普通の切ったトマト
は確定なんだけど他になんかあるかな

30: 2016/02/26(金)03:01:32 ID:YwK
>>25
切った普通のトマトはやめとけ。水出て他のおかずを侵食する

33: 2016/02/26(金)03:03:07 ID:dyG
>>30
まじかよ…
かあさん普通に入れてたぞ…
サンクス

41: 2016/02/26(金)03:05:57 ID:YwK
>>33
赤み入れたきゃほうれん草とベーコンと一緒にトマトも炒めとけ。んで弁当箱に詰める前に皿で冷やして余分な水分出してから詰めればOK
水分出て味薄くなるから気持ち濃い目に味付けしとけば丁度良くなる

26: 2016/02/26(金)02:57:51 ID:dyG
ソーセージ見つけた

28: 2016/02/26(金)03:00:49 ID:FUB
>>26
ソーセージそのまま使ったら?
見栄えでは卵焼きとの相性はいいよ

27: 2016/02/26(金)03:00:23 ID:YwK
弁当は茶色くなりがちだから自炊しててこれからも弁当作るんなら冷凍ブロッコリーとか冷凍パプリカ常備しておけ。炒めてもいいしサッと湯がいて別添えでマヨでも入れときゃ色目良くなる

29: 2016/02/26(金)03:01:07 ID:dyG
とりあえずこいつら炒めてみる
no title

32: 2016/02/26(金)03:02:47 ID:FUB
>>29
塩コショウで味付けは大事だよ

34: 2016/02/26(金)03:03:29 ID:FUB
>>29
後出来れば味の素

35: 2016/02/26(金)03:03:33 ID:U35
バター炒めにしよーず

36: 2016/02/26(金)03:03:54 ID:FUB
>>35
それもいいな

37: 2016/02/26(金)03:04:21 ID:dyG
>>35
これ
サイゼのやつイメージしてたからバター+塩コショウのつもり

42: 2016/02/26(金)03:11:20 ID:dyG
とりあえずほうれんそうきるよー
ってあれ?
ほうれん草ってどうやって切るんだ……
no title

43: 2016/02/26(金)03:13:12 ID:8TI
ザクザク切ろう

44: 2016/02/26(金)03:13:31 ID:dyG
とりあえず適当に切っといた
まあこんなもんやろ
no title

47: 2016/02/26(金)03:18:31 ID:YwK
ほうれん草水にさらしてアク抜きしとけよー
エグミの強い奴だと残念な気持ちになるから

48: 2016/02/26(金)03:20:38 ID:dyG
>>47
oh…
ありがとう

49: 2016/02/26(金)03:22:47 ID:dyG
ふふふ…
役者は揃った…
お前らには炒められてもらう!!
no title

50: 2016/02/26(金)03:25:38 ID:FUB
切り方綺麗割とだなw

51: 2016/02/26(金)03:29:48 ID:dyG
明らかに多いベーコン
後で食う
no title

52: 2016/02/26(金)03:35:00 ID:4bh
お揚げさん無いの?

53: 2016/02/26(金)03:37:05 ID:dyG
和皿のせいで和風にしか見えねえなこれ
サイゼとかにあるヤツイメージしたつもりだったんだが…
とりあえず完成
no title

54: 2016/02/26(金)03:43:08 ID:dyG
お次は卵焼き
…と行きたいんだが何入れればいいんだろう
とりあえずネギ入れる
しょっぱいだし巻き卵みたいな感じがいいんだけど
no title

55: 2016/02/26(金)03:44:44 ID:4bh
ネギ要らん
マヨ入れたらふっくらする
白出汁か無ければ顆粒出汁
昆布出汁ならなお良し

56: 2016/02/26(金)03:45:12 ID:4bh
それと卵は二個でいい
三個も要らん

57: 2016/02/26(金)03:46:53 ID:dyG
>>56
あざす
ネギはどうしても入れたいんだけどまずいん?

58: 2016/02/26(金)03:48:36 ID:4bh
>>57
ニラ玉とか癖の強いのが好きならいいんじゃ?
お勧めはカニカマ

59: 2016/02/26(金)03:51:38 ID:dyG
マヨってどれくらい入れるべきか…
とりあえずちょろっと入れた

60: 2016/02/26(金)03:52:25 ID:4bh
割りと多めでもいいよ
元々卵で作られとるもんやしね

61: 2016/02/26(金)03:53:51 ID:dyG
とりあえずかつお風味と書かれた粉末のだしとねぎとマヨ入れといた
no title

63: 2016/02/26(金)03:57:15 ID:dyG
巻き方が一番不安だわ…

64: 2016/02/26(金)03:59:44 ID:WIm
ほうれん草はシュウ酸があるから一度茹でなきゃ駄目だよ~
尿路結石を防ぐ為次から茹でて使った方がいいよ!

67: 2016/02/26(金)04:03:03 ID:dyG
>>64
次から気をつける!
若いうちから嫌だもの(´・ω・`)

65: 2016/02/26(金)04:00:00 ID:oWS
紅ショウガ入れたらおいしい

68: 2016/02/26(金)04:03:19 ID:dyG
>>65
気になった
次やってみる

66: 2016/02/26(金)04:00:33 ID:4bh
お揚げさん・・・

69: 2016/02/26(金)04:03:48 ID:dyG
>>66
お揚げさん切って冷凍してあるのならあるで

70: 2016/02/26(金)04:05:13 ID:4bh
>>69
切ってあるのか・・・
お稲荷さん作ってほしかった

72: 2016/02/26(金)04:07:46 ID:dyG
>>70
今度チャレンジしてみるわ

71: 2016/02/26(金)04:07:20 ID:dyG
出来たで
汚いけどこんなもんか
端っこは俺がもらった
普通に美味しかったと思う
no title

73: 2016/02/26(金)04:08:59 ID:4bh
>>71
ちょい火が通り過ぎたかな
まぁお初なら上出来

74: 2016/02/26(金)04:09:58 ID:lbG
>>71
意外と上手に巻けてるやん!美味しそー!

75: 2016/02/26(金)04:12:00 ID:dyG
なんか褒められたぞ
やったぜ
お次はこいつを焼く
no title

86: 2016/02/26(金)04:33:23 ID:WIm
>>75このウインナー私も買ってるわ!w
美味しいよねw
皮付きのウインナーは包丁で切れ目を入れなきゃ皮が破裂するよ

76: 2016/02/26(金)04:12:34 ID:4bh
ウインナーはボイルしてからの焼きが美味しいお

77: 2016/02/26(金)04:14:26 ID:dyG
との事なのでまずボイルをします

79: 2016/02/26(金)04:17:25 ID:4bh
ボイルして皮をパリっとさせたら少し焼き目がつくくらいね
焼き過ぎて皮破れたら駄目よ

80: 2016/02/26(金)04:23:43 ID:WIm
お母さんOKストアで買い物してるでしょ?w

83: 2016/02/26(金)04:27:44 ID:dyG
>>80
貴様…なぜわかった…?

86: 2016/02/26(金)04:33:23 ID:WIm
>>83このウインナー私も買ってるわ!w
美味しいよねw
皮付きのウインナーは包丁で切れ目を入れなきゃ皮が破裂するよ

81: 2016/02/26(金)04:26:47 ID:4bh
てか寝る前にお弁当って、もう朝だぞw

82: 2016/02/26(金)04:27:24 ID:dyG
焼き目つけようと思ったら皮破けちまったぜ…
no title

84: 2016/02/26(金)04:28:14 ID:oWS
割れたソーセージは好き
普通に焼いた奴はあんま好きじゃない

85: 2016/02/26(金)04:28:29 ID:4bh
火力上げすぎたろ

87: 2016/02/26(金)04:36:48 ID:dyG
とりあえずこんな感じに
茹でた人参とかレタス入れてみるけどなんか地味な気が
no title

88: 2016/02/26(金)04:38:20 ID:dyG
プチトマトがないのが痛いぜ…

89: 2016/02/26(金)04:38:23 ID:SEt
なんかスカスカだな

91: 2016/02/26(金)04:38:56 ID:4bh
赤が無いね
プチトマトとか赤いパプリカとか無いの?

92: 2016/02/26(金)04:39:18 ID:tw@OrzTaki
赤が欲しいね

93: 2016/02/26(金)04:39:51 ID:WIm
ケチャップで炒めたスパゲッティのソテーは?

94: 2016/02/26(金)04:40:57 ID:dyG
どれも無いとか言えない
赤が欲しい…

95: 2016/02/26(金)04:41:37 ID:tw@OrzTaki
にんじんのグラッセ

96: 2016/02/26(金)04:41:58 ID:4bh
>>95
これ

97: 2016/02/26(金)04:42:05 ID:oWS
ぎょにくそーせーじをけちゃっぷで

98: 2016/02/26(金)04:43:11 ID:SEt
スクランブルエッグにしてケチャップかければな

100: 2016/02/26(金)04:43:31 ID:4bh
パスタあるなら5,6本茹でてナポリタンとか

101: 2016/02/26(金)04:43:47 ID:dyG
とりあえずソーセージにケチャ様かけてみる

102: 2016/02/26(金)04:44:46 ID:WIm
それだけ食材ばっちり準備してるお母さんならスパゲッティはどこかにあるはずw

103: 2016/02/26(金)04:53:02 ID:Y1D
ニンジンを千切り(出来る限り細く)にして塩でよく揉む
水にさっと晒したあとぎゅーっとかたく絞る(一度味見して!)
最後に塩分調節、マヨネーズとあえて黒コショウをふれば
ニンジンサラダの出来上がり

赤みが足りない時にどうぞ

104: 2016/02/26(金)04:53:42 ID:tw@OrzTaki
に ん じ ん し り し り

106: 2016/02/26(金)04:54:54 ID:Y1D
>>104 
いいね~

105: 2016/02/26(金)04:53:51 ID:dyG
何か違うぞ…
no title

106: 2016/02/26(金)04:54:54 ID:Y1D
>>105
美味しそうだよ!

108: 2016/02/26(金)04:55:23 ID:t8P
美味そうやけども何でこんな時間に弁当つくとんの

110: 2016/02/26(金)04:56:39 ID:dyG
>>108がすごいわいに刺さることを言ってるけどそれは置いといて
綺麗にぎゅうぎゅうにつめられねえ

112: 2016/02/26(金)04:59:10 ID:4bh
弁当箱が楕円だし入れ方は難しいよね
卵焼きみたいな柔らかいのを端にするといいかも

113: 2016/02/26(金)04:59:29 ID:dyG
これりんご入れられるか?
no title

114: 2016/02/26(金)04:59:54 ID:tw@OrzTaki
>>113
むしろつめたほうがいい

115: 2016/02/26(金)05:00:12 ID:4bh
小さい器やめてレタスで仕切る

116: 2016/02/26(金)05:00:36 ID:Y1D
リンゴ入れるならラップかけてね

ほうれん草をあともう少し入れてみたら?

117: 2016/02/26(金)05:01:18 ID:WIm
りんご入れるなら切ったら塩水かレモンを入れた水に晒さないと色が茶色くなるよ

118: 2016/02/26(金)05:01:45 ID:t8P
リンゴは小さいタッパー

119: 2016/02/26(金)05:02:50 ID:WIm
りんごは皮を付けたままの方が色がいいね!

120: 2016/02/26(金)05:03:28 ID:Y1D
>>119
おお~ それがいい!

122: 2016/02/26(金)05:05:10 ID:4bh
みんな親切で草

123: 2016/02/26(金)05:05:40 ID:tw@OrzTaki
うさぎさん うさぎさん

124: 2016/02/26(金)05:13:44 ID:dyG
うさちゃんだよー(棒)
no title

125: 2016/02/26(金)05:14:32 ID:WIm
皮剥いちゃった?w
てかうさぎじゃないしw

127: 2016/02/26(金)05:18:02 ID:4bh
えぇ・・・

128: 2016/02/26(金)05:21:39 ID:dyG
結局こうなりました
no title

133: 2016/02/26(金)05:24:24 ID:WIm
>>128
ほんとだw
皮は無事だった!w
可愛いww

129: 2016/02/26(金)05:22:01 ID:dyG
うさぎさんちゃんといるからな!!

131: 2016/02/26(金)05:22:48 ID:4bh
うん、上出来!
頑張ったな

132: 2016/02/26(金)05:23:15 ID:Y1D
皮は無事だったかー
絵を描くとはアイデアマン

134: 2016/02/26(金)05:25:23 ID:dyG
さて最後にだな
こいつを…
no title

135: 2016/02/26(金)05:26:53 ID:Y1D
なんか白飯でもいいくらい
おかずのクオリティが良いんだが…

136: 2016/02/26(金)05:27:11 ID:dyG
こうして
no title

137: 2016/02/26(金)05:28:24 ID:4bh
ご飯は俵おにぎりが良かった・・・

138: 2016/02/26(金)05:30:03 ID:WIm
冷凍のご飯物って何気に美味しいよねw
でも、チンすると妙に少なくなるのが残念

139: 2016/02/26(金)05:30:44 ID:tw@OrzTaki
>>138
まあ商品ですしおすし・・・

140: 2016/02/26(金)05:33:12 ID:Y1D
ご飯は、ある程度冷ましてから入れるんだよ
びしょびしょになるから
でもチャーハン弁当だし、冬だから良いのかな?

141: 2016/02/26(金)05:34:10 ID:dyG
こうじゃ!!
フハハハ!!
やっぱり冷凍食品は最高だぜ!!
no title

142: 2016/02/26(金)05:35:40 ID:Y1D
>>141
美味しそう
よく考えたら冷凍はチャーハンだけという優秀さ

144: 2016/02/26(金)05:39:46 ID:WIm
>>141
炒飯の上の緑と黄色の一個づつのデカい物体は何で?w
黄色は卵だろうけど緑はブロッコリーの芯?

145: 2016/02/26(金)05:42:47 ID:dyG
>>144
ネギやで

149: 2016/02/26(金)05:45:28 ID:WIm
>>145
ネギなんだ?w
妙に一個だけデカいねw

うん、楽しかったありがと!
お昼楽しみだね~w

143: 2016/02/26(金)05:35:48 ID:4bh
普通に美味しそうじゃん
ちょっと炒飯で重くなったかな

146: 2016/02/26(金)05:44:00 ID:dyG
さて寝る時間がほとんどなくなったぞ!!
まあいいけどな!!
みんなgdgdクッキングに付き合ってくれてありがとうな!!

147: 2016/02/26(金)05:44:15 ID:4bh
おっつー
楽しかった

148: 2016/02/26(金)05:45:07 ID:Y1D
食べるの楽しみだな

150: 2016/02/26(金)05:46:07 ID:dyG
しばらく弁当作る機会ないけど絶対作る機会はあるからその時はよろしくおねがいするぜ
お昼食べる時にでもまたひょっこり現れるかもしれない

151: 2016/02/26(金)05:52:01 ID:Y1D
>>150
もし出来るようならここで報告してねノシ



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