記事検索
リンク
アクセスランキング
最新コメント
ALINCO(アルインコ) エアロマグネティックバイク AF6200
アルインコ エアロマグネティックバイク AF6200

ALINCO(アルインコ) ステップボード 踏み台運動 高さ4段階調節 【トレーニングCD 保護マット付】 EXG037
アルインコ ステップボード

鉄人倶楽部(IRONMAN・CLUB) ヨガボール 65cm ブルー IMC-32
鉄人倶楽部(IRONMAN・CLUB) ヨガボール 65cm ブルー IMC-32

GENTOS(ジェントス) LED セーフティバンド 緑 AX-820GR
GENTOS(ジェントス) LED セーフティバンド 緑 AX-820GR

リフレクターBIGWATCH VN-02 MIXグレー 【帽子】【リフレクター】【ナイトランニング】【ナイトジョギング】
リフレクターBIGWATCH VN-02 MIXグレー 

5つのコツで もっと伸びる カラダが変わる ストレッチ・メソッド (カラダをつくる本シリーズ)
5つのコツで もっと伸びる カラダが変わる ストレッチ・メソッド
  • ライブドアブログ

2016年02月28日

自炊が続かない奴は「安く済ませる」ことを考えるの止めろ!!



引用元:自炊が続かない奴はまずどれだけ安く済ませられたかを考えるのをやめろ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1456486985/


1: 2016/02/26(金)20:43:05 ID:hiz
まずはおいしい食材に助けてもらって勉強するのが大事だ



スポンサードリンク



3
: 2016/02/26(金)20:46:32 ID:b97
自炊続かない奴「卵1パックとかどうやって使いきればええんや……」

4: 2016/02/26(金)20:48:28 ID:ZZF
最初からハードル高くし過ぎないのが大事やね
最初は米たくだけでええと思うわ

5: 2016/02/26(金)20:49:20 ID:ujG
>>4
ご飯だけじゃ飽きそうや…

6: 2016/02/26(金)20:49:52 ID:6gw
>>5
えっ

9: 2016/02/26(金)20:50:32 ID:ZZF
>>5
おかずは買うんやで
それだけでもフル外食より経済的やろ

17: 2016/02/26(金)20:53:59 ID:ujG
>>9
確かにおかずは買えばええな ありがとうやで

8: 2016/02/26(金)20:50:28 ID:uoZ
分かる
あと毎日は作らんことや
簡単で美味いもんとかを食いたいときに作れ
そのうちコスパも合わせて考えられてくるようになるで

10: 2016/02/26(金)20:51:09 ID:ZDQ
米買って納豆や卵を取り入れろ
捗るぞ

11: 2016/02/26(金)20:51:26 ID:3eC
毎日鶏肉とキャベツ蒸してるわ

14: 2016/02/26(金)20:52:11 ID:ZZF
>>11
アスパラとブロッコリー蒸してもうまいンゴ

13: 2016/02/26(金)20:52:08 ID:cKE
今日はめんどい→明日もめんどい→食材腐らせる→やらなくなる

15: 2016/02/26(金)20:53:13 ID:80W
鶏胸肉を醤油と酒とニンニクに漬け込んだのをフライパン弱火でじっくり火通すだけで焼き豚並に美味くなるで

27: 2016/02/26(金)21:00:43 ID:6gw
>>15
ズボラ民は漬け込む行程がめんどいしそもそも醤油・酒・ニンニクが揃うことはないやで

19: 2016/02/26(金)20:54:19 ID:M4O
ワイが一人暮らししてた時は、炊飯器に米と袋ラーメン一緒に炊いて
炊き込みご飯を毎日作ってたで
具材はその日の気分で好きなの入れてどんな味になるか楽しかった思い出や

23: 2016/02/26(金)20:57:40 ID:ZZF
>>19
麺もいれるんか?

32: 2016/02/26(金)21:03:14 ID:M4O
>>23
麺ももちろん入れるンゴ
相性がいいのはチキンラーメン、醤油系やね

24: 2016/02/26(金)20:59:10 ID:SSR
自炊は以外にお金かかるって分かって予算内に収めるマッマの偉大さが分かるやで

26: 2016/02/26(金)21:00:25 ID:uoZ
>>24
マッマはまとめ買いしてコスト抑えるからな
一人暮らしでなかなかできんことや

29: 2016/02/26(金)21:01:29 ID:ZZF
>>24
一人暮らしだと食材余らせたりしがちやしなぁ

25: 2016/02/26(金)20:59:54 ID:2e8
もやし最強ンゴwwwwww

30: 2016/02/26(金)21:02:09 ID:b97
>>25
もやし安いンゴwwwww
まとめ買いするンゴwwwww

数日後
全部腐ったンゴ……

34: 2016/02/26(金)21:03:36 ID:ZZF
>>30
もやしは冷凍できるで
なお食感は悪くなる模様

37: 2016/02/26(金)21:04:34 ID:6gw
>>30
水を張ったボウルに入れて冷蔵庫で保管するとある程度鮮度保てるで

なお水は半日に一回換えなアカン模様

31: 2016/02/26(金)21:02:50 ID:mzq
固形鍋の素のお陰で鍋楽やで

35: 2016/02/26(金)21:03:46 ID:uoZ
>>31
分かるわ一個あたり25円くらいやし
余った食材全部使えるしな

40: 2016/02/26(金)21:05:35 ID:2e8
もやし炒めマヨネーズ和えwwww

もやし炒めしょうゆマヨwwww

もやし炒め焼肉のタレwwww

もやし炒め塩胡椒wwww

もやし炒めケチャップwwww

もや…

41: 2016/02/26(金)21:07:02 ID:b97
カレー作った鍋洗うのめんどくさいンゴ……
せや!この鍋でラーメン作ったろ!

45: 2016/02/26(金)21:08:19 ID:ZZF
>>41
ワイはご飯いれてカレーこそげ落としとるわ
カレーご飯に目玉焼きのせて食うとぐううまい

47: 2016/02/26(金)21:12:06 ID:SSR
>>41
カレーにめんつゆ入れて薄めてカレーうどんにすると幸せやで

43: 2016/02/26(金)21:07:25 ID:oRL
自炊ばっか疲れたで…コンビニで済ませたろ!
→たくさん食べたいンゴ、久しぶりに自炊するンゴ
→うまいンゴオオオオオオオ!!!!

これの繰り返し

48: 2016/02/26(金)21:13:33 ID:80W
面倒なときは人参を皮だけピーラーで剥いて生のまま食っちまうのもありやと思うで

49: 2016/02/26(金)21:14:50 ID:b97
近所のスーパーで鶏肉数個纏めて冷凍されてるでかい塊が安いんやけど、ダメにせんとうまいこと順次解凍する方法が思い付かんからいつも見てるだけや
単に業務用なだけで独り暮らしが買うもんやないんかな

52: 2016/02/26(金)21:18:45 ID:uoZ
>>49
むしろ一人暮らしの強い味方やで
基本は前日から冷蔵庫で解凍やけど、ボウルに入れて流水にさらすか
40~50くらいのお湯でとかすかあとはレンジの解凍機能やな
鍋や煮物ならもう凍ったまま入れてしまえ

55: 2016/02/26(金)21:23:12 ID:b97
>>52
数個纏まって袋入りなっとるんやけど、流水にある程度さらしたら凍ったままばらせたりするん?
使わん分はそのまま冷凍させておきたいんや。

57: 2016/02/26(金)21:25:33 ID:uoZ
>>55
肉どうしがどんぐらいひっ付いてるか分からんけども、
基本は凍ったままでも剥がせるんやないかな
まあ無理なら流水かレンジで少しとかして一個ずつ引っぺがすかな
あとは再冷凍や!

58: 2016/02/26(金)21:25:37 ID:6gw
>>55
ワイは買った日に一つずつラップに包んで冷凍しなおしてるで

面倒なように見えるが後が楽

59: 2016/02/26(金)21:27:56 ID:ZZF
>>55
鳥のコンフィにしてから冷凍するのええで
肉解凍してジップロックに塩と油いれて
炊飯器にジップロックと熱湯を一緒に入れて保温したらできるで

61: 2016/02/26(金)21:30:37 ID:b97
>>59
ええな。それも試してみるわ。

62: 2016/02/26(金)21:34:48 ID:ZZF
>>61
かなり柔らかくなるからジップロックの上から指で一口大に潰して
ジップロックのまま冷凍するんや
火も通って味もついてるから使い勝手ええで

51: 2016/02/26(金)21:15:15 ID:4wc
ワイ独り暮らし歴18年、料理は簡単なの(炒めものや鍋ものとか)しかしない。
凝った料理に何回か挑んだけど長続きせず
何で料理に興味がないか長年考えて最近ようやく結論が出たわ

63: 2016/02/26(金)21:35:47 ID:uoZ
フルーツ系だけがコスパええのバナナくらいしか思いつかんな…

64: 2016/02/26(金)21:36:17 ID:94U
ミカンはどうなんや?

68: 2016/02/26(金)21:43:34 ID:uoZ
>>64
ミカンは時期や値引きで安くなってるならええかもな

65: 2016/02/26(金)21:40:16 ID:b97
リンゴは割と安くないか?

あと、イチゴの大きさバラバラのやつ
イチゴムースは作るん楽やし、ぐううまい

68: 2016/02/26(金)21:43:34 ID:uoZ
>>65
りんごは単価は安いがヘタすりゃ1回で食ってしまいそうなのがなぁ…
バナナと比べてしまうワイが貧乏性なだけやw
訳あり値引きは有りやなサンガツ

78: 2016/02/26(金)21:54:58 ID:ZZF
>>65
イチゴムースの作り方気になるンゴ…

83: 2016/02/26(金)22:02:35 ID:b97
>>78
夜寝る前に、砂糖と一緒にミキサーにかけたイチゴと角が立つまで泡立てた生クリームを混ぜてポッカのレモン少し落として、溶かしたゼラチンを投入してまた混ぜて冷蔵庫突っ込んで
朝になったら出来上がっとるんやで

84: 2016/02/26(金)22:18:04 ID:ZZF
>>83
サンガツ
ゼラチン使うやつは量間違うとえらい目に遭うか、
なかなか手を出せなかったけどやってみるンゴ

85: 2016/02/26(金)22:28:23 ID:b97
>>84
ゼラチン使うようになるとチーズケーキやら杏仁豆腐やらヨーグルトケーキやら作れるようになってええで
オーブンみたいに温度気にしたりせんとええのが楽やし

87: 2016/02/26(金)22:37:19 ID:ZZF
>>85
杏仁豆腐は100均で売ってる素を買って作るのに一時はまっとったわ

66: 2016/02/26(金)21:41:27 ID:wN2
春はマス、夏は鯵、秋は秋刀魚、冬はブリを冷凍で買いだめして焼くだけで立派なメインディッシュになるやろ
それに白飯とインスタント味噌汁、適当な漬物、電子レンジで茹でた野菜、デザートのバナナを用意すればもう大満足の夕食やで

67: 2016/02/26(金)21:42:18 ID:cKE
>>66
魚以外と高いじゃん

69: 2016/02/26(金)21:44:09 ID:wN2
>>67
一尾百円やで、別に高くないやろ

70: 2016/02/26(金)21:44:46 ID:cKE
>>69
ブリがそんな値段で!??

71: 2016/02/26(金)21:45:55 ID:AYd
>>70

72: 2016/02/26(金)21:46:10 ID:wN2
>>70
ワイ大和市住み、近くのイオンで四切れ398円でブリの切り身購入や

73: 2016/02/26(金)21:47:28 ID:uoZ
>>72
おっええやん
ぶり大根か照り焼きか??

74: 2016/02/26(金)21:49:22 ID:wN2
>>73
めんどくさいこと一切せんのやで
冷凍庫から出して解凍したらそのままグリル突っ込んで焼きーの醤油と刻みネギかけて齧るだけよ

76: 2016/02/26(金)21:51:16 ID:uoZ
>>74
簡単過ぎで草
まあ時期のもんはシンプルに食った方が旨いよな

77: 2016/02/26(金)21:54:03 ID:7Y9
わい、トマト鍋の素、キャベツ、玉ねぎ、ソーセージ、チーズを購入
米とうどんと合わせて3日はこれを食べるンゴ



スポンサードリンク

コメントする

名前
 
  絵文字