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2017年05月15日

【衝撃】欧米で寿司がブームになった結果wwwwwwwwwwww

ダウンロード (2)


引用元:【健康】欧米のすしブームで寄生虫の症例増加、医師が注意喚起
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494576609/


1: 2017/05/12(金) 17:10:09.90 ID:CAP_USER9.net
https://www.cnn.co.jp/m/fringe/35101047.html

(CNN) すしなど魚介類を生で食べる料理の人気が上昇している欧米諸国で、寄生虫を原因とするアニサキス症の症例が増えているという。ポルトガルの研究者が11日の英医学会誌に発表した報告書で明らかにした。

報告書では、激しい腹痛や嘔吐(おうと)、発熱などの症状が1週間続いて入院した32歳の男性の症例を紹介している。この男性は、上部消化管の内視鏡検査で寄生虫が胃を貫通していたことが分かり、医師団が結腸ポリープ切除専用の器具を使って寄生虫を除去した。

男性は、症状が出る前にすしを食べていたといい、寄生虫を調べた結果、サケやニシンなどの魚介類に寄生するアニサキスだったことが分かった。寄生虫を除去すると、男性の症状はすぐに収まったという。報告書を執筆したジョアナ・カルモ医師は、「こうした感染については数十年前まで医師も知らなかった」と話している。

英アバディーン大学の研究者によると、これまでアニサキス症の症例は日本が大部分を占めていた。日本では年間2000~3000人がアニサキス症と診断されている。

しかし、スペインではカタクチイワシを生またはマリネで食べたことを原因とするアニサキス症の症例が、年間8000例に上る可能性もあるという。

カルモ医師は言う。「欧州では私たちが思っている以上に魚類の寄生虫が多いと思われる。スペイン・グラナダの市場で流通していたサバの鮮魚を調べたところ、39.4%からアニサキスが見つかったという統計もある」。別の統計では、スーパーマーケットで販売されていたタラの仲間の魚のうち、約56%で寄生虫が見つかった。

米疾病対策センターによると、寄生虫の症例は米国や南米、欧州などの各国でも確認されている。

2017.05.12 Fri posted at 10:39 JST



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5: 2017/05/12(金) 17:11:35.60 ID:+RW6lybw0.net
>>1
特亜系が修行もせずにやるからだろ。
魚介類の扱いすら知らないんじゃね。

213: 2017/05/12(金) 17:51:45.93 ID:k3145IIU0.net
>>5
修行してるはずの日本でもアニサキスは暴れまくってるが。

483: 2017/05/13(土) 01:20:28.75 ID:TfgZ6Ou/0.net
>>213
すし屋の寿司からか?
家庭での調理からだろ

6: 2017/05/12(金) 17:11:51.36 ID:8jW9Ag8n0.net
寿司の仕込みって寄生虫の除去も含まれるからな

8: 2017/05/12(金) 17:12:25.60 ID:62CnYmOf0.net
寄生虫うめえお(´・π・`)

496: 2017/05/13(土) 02:04:34.16 ID:VmCf5XDM0.net
>>8
アニサキスは固い
焼き魚とかで喰うと、小骨として認識される可能性高し

500: 2017/05/13(土) 02:16:45.61 ID:PfW3DfNX0.net
>>496
そうなのか
生でも焼いても堅いの?

548: 2017/05/13(土) 08:06:44.88 ID:JQXnXpN70.net
>>500
生でも加熱してもゴムみたいな感触だって

9: 2017/05/12(金) 17:12:55.51 ID:coasdZro0.net
これに懲りて世界中が刺身食わなくなればいいのに

53: 2017/05/12(金) 17:22:06.18 ID:Y/kZU7MU0.net
>>9
ホント

222: 2017/05/12(金) 17:54:30.06 ID:OAljql020.net
>>9
魚介類を食うやつが少ないほど水産資源が守られて日本人の食が安泰
日本食ブームは自分の首を締めてるよな

11: 2017/05/12(金) 17:13:37.04 ID:t3tB5oUL0.net
川魚を生で食うなアホか

281: 2017/05/12(金) 18:07:21.53 ID:WRIN+s/+0.net
>>11
アニサキスは鯖に多い
元々イルカに寄生する寄生虫で、
人間には寄生しないが、
食べた後、しばらく生き続け、
腸に穴を開けたり、
人によってはアナフィラキシー・ショックを引き起こす場合もある

16: 2017/05/12(金) 17:13:54.97 ID:c+otj+cH0.net
零下50℃で瞬間冷凍しなさい

389: 2017/05/12(金) 19:22:53.78 ID:eWvngLIl0.net
>>16
海原先生が激おこ

32: 2017/05/12(金) 17:16:49.94 ID:0GWN75eS0.net
電気流して死滅させたりはできないのだろうか

50: 2017/05/12(金) 17:20:28.51 ID:+RW6lybw0.net
>>32
基本冷凍でいける。

70: 2017/05/12(金) 17:24:15.03 ID:lHIsZRH+0.net
>>32
冷凍して内臓から肉に移動しないようにするか
生魚のまま搬入して客に出す直前にシメて内臓を取り除く

38: 2017/05/12(金) 17:18:16.19 ID:hlbXsoDd0.net
アメリカの医療ドラマで「患者は寿司を食ってた」とかツナ缶が好きだったとかいうと
ほぼ100%重金属中毒を疑いだすよね、そして大抵ちがう

40: 2017/05/12(金) 17:18:50.88 ID:uNFoTqyB0.net
よく噛めば死ぬから、なめろうとかネギトロみたくして食べればいい

108: 2017/05/12(金) 17:30:10.96 ID:eL1o1SlR0.net
>>40
無理無理wアホが信じるからやめろwwww

144: 2017/05/12(金) 17:36:20.16 ID:zZ7reLiT0.net
>>40
>よく噛めば死ぬから

あながち間違いでもないわな
イカに細く包丁入れてるのも寄生虫切るためだっけ?
(ただし一度冷凍すれば本来は必要ない)

まあ経験的に対策を習得してきたんだろうな日本人は
(無論そのための人柱は無数にあったんだろうけどw)

確か海苔の分解酵素持つのは日本人だけだっけ?
まあ魚貝類海藻との付き合いは年季が違うわなwwww

215: 2017/05/12(金) 17:52:18.25 ID:P3GOba6d0.net
>>144
切るためじゃなくて、中にいないか確認するためだったよーな

63: 2017/05/12(金) 17:23:20.08 ID:zZ7reLiT0.net
海外で寿司が受ける理由に

低カロリーでヘルシー・・・ってのがあるそうだが

もう馬鹿爆発
すし酢なんかもうこれ以上砂糖解けないってところからまだ入れる感じw

ステーキでも脂身のない赤身だけのほうが余程ダイエットになるだろwww

69: 2017/05/12(金) 17:24:13.44 ID:L4pcFp2V0.net
>>63
しかし、それでもアメの食い物よりはヘルシーなんだけどね

118: 2017/05/12(金) 17:31:41.96 ID:zZ7reLiT0.net
>>69
てかまず量だろ量!w

寿司だろうがハンバーガーだろうが数食えば同じだろwww

412: 2017/05/12(金) 19:53:22.35 ID:yaNtIxPD0.net
>>63
2巻で80kcalはあるよ

77: 2017/05/12(金) 17:24:47.53 ID:0TRdav8l0.net
酢でしめる いちど冷凍した食材を使う 干物にする 水炊きにする

80: 2017/05/12(金) 17:26:02.31 ID:y3vlW3vw0.net
>>77
アニーに酢は効かん

86: 2017/05/12(金) 17:26:43.13 ID:bpgHeC0k0.net
>>77
酢じゃ寄生虫は絶対死なない。
もうとっくの昔に検証されてる。

104: 2017/05/12(金) 17:29:45.91 ID:uovU3/bJO.net
>>77
酢は寄生虫には効かないぞ、あくまで雑菌への対策。

90: 2017/05/12(金) 17:27:25.61 ID:KmjsAQsx0.net
お寿司屋さんの修業期間を甘く見ないで!

112: 2017/05/12(金) 17:30:40.17 ID:3x1BKFmk0.net
そもそも漁師の仕事のクオリティが日本とは比べ物にならないだろ
欧米の漁師なんて神経締めとか首折りとか腹かっさばくなんて
とても出きなさそうだしな

寿司というのは寿司職人だけでは成り立たない

130: 2017/05/12(金) 17:33:44.14 ID:UFXT0sxu0.net
だいたい食当たりしないように生食文化が発達しなかったのに
知識もないのに流行り物に手を出すから痛い目に遭うんだよ

187: 2017/05/12(金) 17:45:01.19 ID:OcHw7nHh0.net
ワサビも一緒に食えよ

197: 2017/05/12(金) 17:47:30.08 ID:83IQ1khr0.net
>>187
アニーにはワサビも効かないよ

192: 2017/05/12(金) 17:45:55.25 ID:NSCyjPhc0.net
アニサキスって防ぎようがないよな、加熱すればええんか?

199: 2017/05/12(金) 17:48:07.05 ID:glvi23NP0.net
https://www.youtube.com/watch?v=eclR_SLs-jQ



これ観てから刺身食わなくなった

202: 2017/05/12(金) 17:49:08.29 ID:L3bmC/8f0.net
>>199
怖いから絶対見ない

214: 2017/05/12(金) 17:51:47.10 ID:N9VQ0m100.net
寿司のネタをあえて全部焼いたりしたらそれはそれで人気出そうな気がする



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