バラ・マーケットで超人気のドーナツ屋さんBread Aheadのドーナツ作りワークショップ
近日から開催になる予定の日本語クラスに一足先に体験してきました‼️

https://www.breadahead.com/

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講師の先生はもう知ってる方はご存知のタナー詩子先生

詩子先生のテンポの良い指導で、楽しく、笑いが絶えない「もう終わり、、、」と言う3時間のワークショップが濃厚な時間で終了しました。


現在もドーナツ作りワークショップは開催されていますが、詩子先生担当の日本語クラスが近々開催予定となるので、姉さん一足お先に体験です。


まずはあらかじめ用意されていましたドーナツ生地を6等分にして、丸めオーブンに入れ発酵です。
(オーブントレイはお隣の生徒さんとシェア)

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丸めて形作りが結構難しい、、、

でも、詩子先生と詩子先生の片腕のアシスタントの「Natsuさん」がサポートしてくれるので安心です。

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オーブンで発酵している間に次は自分達で一からドーナツ生地を作っていきます。

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一つ一つ、材料を計量し、ボールへ。

そしていよいよ生地を練っていきます。

結構力が要りますよ。

打ち粉を足すのは厳禁。

しっかり練ることで不思議とまとまってきます。

テーブルにドタンバタンと打ち付ける作業が楽しすぎました。

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そして生地がまとまった所で容器に入れ、これは「お土産としてお持ち帰りができます」

家に帰って練習ができます!


そして発酵が完了した生地を揚げて行きます‼️

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180度の油で片面2分


フワッフワ、ポワッポワっ
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そして揚がったドーナツ生地にグラニュー糖をまぶしていきますよ。

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試食ができます。

それもたっぷりと。

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うめえええええええええーーーーーーーー‼️

ヤヴァい、、、

ヤヴァい、、、


そしてこれにまた激ウマのクリームを詰めるなんて嬉しい拷問ww


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人気の塩キャラメルクリーム、カスタードクリーム、ラズベリージャムがあり、姉さんは

禁断のオリジナル、塩キャラメル&カスタード詰め

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泣いた、、、、


全姉さんが泣いた😭😭😭😭


店頭ではもちろんWクリームは買えません。

ワークショップに参加した勇者だけが嬉しい拷問を受けられます。

そして先生が作ってくれたハニーコム(カラメル)です。

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急速に冷やして固めています。

これを崩してトッピングに使います。

が今回はたくさんお持ち帰り。
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これめっちゃくちゃ美味しそ‼️

ヨーグルトやバニラアイスにトッピングすると倒れます。

とにかくたくさんの試食に嬉しいお土産にと、贅沢すぎるワークショップでした。

ご興味があれば詩子先生もしくはBread Aheadへお問い合わせください。

詩子先生

petitbonheurslondon@gmail.com


Bread Ahead 
 https://www.breadahead.com/