2017年07月06日
南フランスの仔羊入荷致しました。
Bonjour ☆★☆★☆★☆★(・∀・)☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚
札幌市 中央区 フランス料理 レストラン プロヴァンサル キムラです(^∀^)
南フランス シストロン村産 仔羊のロースト
旬のおすすめコースのメイン料理でご用意しています。
シストロン産の仔羊は、フランスをするプロヴァンス地方の仔羊で、
なんと、15年ぶりの入荷となります。なので当店でも初めてのご用意となります。
僕が南フランスで働いていた時の仔羊はほとんどがこの仔羊でした。
肉のうまみ、脂のの香りが素晴らしく、別格です。是非お召し上がりくださいませ。
数量限定ですのでご予約の時確認お願いいたします。
provencal2 at 17:00|Permalink│
2017年06月02日
2017年05月05日
14周年の特別コース
Bonjour ☆★☆★☆★☆★(・∀・)☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚
札幌市 中央区 フランス料理 レストラン プロヴァンサル キムラです(^∀^)
お久しぶりでございます。お客様への感謝を込めて、、、、、
本日は、14周年の感謝の特別コースのご案内です
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。.。゚+.(・∀・)゚+.゚
5月31日水曜日までの特別コースです。
内容は、こちらからどうぞ
provencal2 at 18:03|Permalink│
2017年04月06日
2017年03月03日
2017年01月09日
真狩三野農園さんのゆり根のモンブラン
Bonjour ☆★☆★☆★☆★(・∀・)☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚
札幌市 中央区 フランス料理 レストラン プロヴァンサル キムラです(^∀^)
真狩三野農園さんゆり根のモンブラン
毎年、このデザートを楽しみにしてくださっているお客様がいます。
品切れにならないように、造ります!(*´∇`*)
こちらは、ディナーの『旬のお勧めコース』のデザートです。
写真で見たとおり、上の白いペーストが、真狩の美味しいゆり根です。
中には、フランスで仕入れて来た『バニラビーンズ』たっぷりのクリーム、
後は、秘密です。是非ご賞味くださいませ。
新しいお料理の方も頑張って、アップしていきたいと思います。
どうぞ、今年もよろしくお願いいたします。
provencal2 at 17:40|Permalink│
2016年11月30日
クリスマスのご案内
Bonjour ☆★☆★☆★☆★(・∀・)☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚
札幌市 中央区 フランス料理 レストラン プロヴァンサル キムラです(^∀^)
クリスマスディナーコース ホームページ更新致しました。
今年も2つからお選び出来ます。どうぞよろしくお願いいたします。24日はお席が少なくなっています。
provencal2 at 10:11|Permalink│
2016年10月20日
おせち料理のご案内
Bonjour ☆★☆★☆★☆★(・∀・)☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚
札幌市 中央区 フランス料理 レストラン プロヴァンサル キムラです(^∀^)
年末のおせち料理とオードブルのお知らせ ホームページ更新致しました。
provencal2 at 11:51|Permalink│
2016年09月14日
ホタテのポワレ かぼちゃのニョッキ トリュフソース
Bonjour ☆★☆★☆★☆★(・∀・)☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚
札幌市 中央区 フランス料理 レストラン プロヴァンサル キムラです(^∀^)
もう9月半分過ぎました。すっかり秋ですね。今月はこのお料理がお勧めです。
すっかりブログは、ご無沙汰しておりました。(*^_^*)毎日が早いです。
ディナータイム 旬のおすすめコースで、ございます。
ホームページで、ご案内しています
provencal2 at 10:38|Permalink│
2016年08月07日
北海道の夏野菜のテリーヌ
Bonjour ☆★☆★☆★☆★(・∀・)☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚
札幌市 中央区 フランス料理 レストラン プロヴァンサル キムラです(^∀^)
毎日暑いですね。今回は、夏にとても食べていただきたいメニューです。
すっかりブログは、ご無沙汰しておりました。(*^_^*)毎日が早いです。
ディナータイム 旬のおすすめコースで、ございます。
ホームページで、ご案内しています
provencal2 at 10:42|Permalink│