2014年10月10日

10月のご案内

newimage1


Bonjour ☆★☆★☆★☆★(・∀・)☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚

札幌市 中央区 フランス料理 レストラン プロヴァンサル キムラです(^∀^)

またまた、ブログは、ご無沙汰しています。

10月の旬のおすすめコースの写真です。

後、ホームページの方で、おせち料理のご案内もはじめています。

どうぞよろしくお願いいたします。

ホームページで、ご案内しています

1月のパリ研修の写真がアルバムになってもうすぐ出来上がります。(^o^)
見に来てくださいねー
DSCF6189

provencal2 at 11:30|Permalink

2014年09月11日

秋のおすすめ

201409


Bonjour ☆★☆★☆★☆★(・∀・)☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚

札幌市 中央区 フランス料理 レストラン プロヴァンサル キムラです(^∀^)

9月のメニュは、ホームページで更新致しました。

貸し切りの日が多いので、ご予約の時ご確認下さいませ。


ディナータイムのお料理色々で、ございます。


ホームページで、ご案内しています

9月30日〜10月3日まで、遅い夏休みを頂きます。



provencal2 at 10:30|Permalink

2014年08月01日

夏の旬のおすすめコース

newimage1


Bonjour ☆★☆★☆★☆★(・∀・)☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚

札幌市 中央区 フランス料理 レストラン プロヴァンサル キムラです(^∀^)

毎日暑いですね。今回は、夏にとても食べていただきたいメニューです。

すっかりブログは、ご無沙汰しておりました。(*^_^*)毎日が早いです。


ディナータイム    旬のおすすめコースで、ございます。


ホームページで、ご案内しています

お盆期間期間は、定休日の月曜日以外は、営業致します。


provencal2 at 17:44|Permalink

2014年06月26日

旬のおすすめコース

DSCF6012
DSCF6010

Bonjour ☆★☆★☆★☆★(・∀・)☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚

札幌市 中央区 フランス料理 レストラン プロヴァンサル キムラです(^∀^)

すっかりブログは、ご無沙汰しておりました。(*^_^*)毎日が早いです。


ディナータイム    旬のおすすめコースで、ございます。


ホームページで、ご案内しています

上の写真は、メイン料理でご用意している帆立のポワレ。

当店帆立好きのお客様がとても多いのです。(^_^)v

緑色の泡立てたお料理は、写真では伝わらないのですが、中にうにが、

たっぷりと、入っています。夏らしいお料理でお待ちしております。

provencal2 at 11:30|Permalink

2014年05月28日

ホワイトアスパラのムース 

DSCF6001

Bonjour ☆★☆★☆★☆★(・∀・)☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚

札幌市 中央区 フランス料理 レストラン プロヴァンサル キムラです(^∀^)

すっかりブログは、ご無沙汰しておりました。(*^_^*)


         ホワイトアスパラのムース  プロヴァンス風


ディナータイムの前菜でご用意しています。

毎年、大人気で、続けているスペシャリテで、ございます。





provencal2 at 17:00|Permalink

2014年04月16日

11周年特別コースのご案内


Bonjour ☆★☆★☆★☆★(・∀・)☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚

札幌市 中央区 フランス料理 レストラン プロヴァンサル キムラです(^∀^)

また、お久しぶりでございます。お客様への感謝を込めて、、、、、


   本日は、11周年の感謝の特別コースのご案内です  

   これからも、どうぞよろしくお願いいたします。.。゚+.(・∀・)゚+.゚

   4月17日木曜日から5月21日水曜日までの特別コースです。
              


アミューズ プロヴァンサル

本まぐろと、帆立のタルタル 緑と赤2色のソース

新玉葱のフランと春野菜のフリカッセ〜ベーコンのエミュルジョン〜

真鯛のオマール海老ムース詰め〜マンゴーと野菜のコンディアン〜

大樹町 じゃがポークのロティ

          
又は

池田町ボーヤファーム安西さんの仔羊色々な部位のパナッシェ(+1000)

アヴァンデセール

デザート各種

食後のお飲み物とプティフール

通常¥6,800を、期間中¥5,500(税別)で、

ご用意させていただきます。是非ご来店お待ちしています。

尚、大変申し訳ございませんが、

4月18日(金)25(金)26(土)27(日)は、貸切営業と、なっております。




provencal2 at 15:58|Permalink

2014年03月21日

仔牛のポーピエット

DSCF6021



Bonjour ☆★☆★☆★☆★(・∀・)☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚

札幌市 中央区 フランス料理 レストラン プロヴァンサル キムラです(^∀^)

本日は、お肉料理のご紹介です。


         仔牛のポーピエット プロヴァンス風


1月のフランス研修の時は、宿泊したところに、キッチンが付いていたので、

シェフが結構お料理をしました。その中で美味しかった料理が、

こちらのお料理で、フランスの郷土料理の一つです。

パリで、通ったお肉屋さん(^_^)/行列の中並んで、、、、

DSCF6406





ショーケースの中の丸く包んでいるのが、『仔牛のポーピエット』です。

DSCF6412




お部屋で焼いてみました!!とても、美味しくてお店で再現希望しちゃいました。

DSCF6414


当店では、北海道の十勝芽室産の仔牛で、作りました。


provencal2 at 17:52|Permalink

2014年03月13日

苺のコンポート

DSCF6026



Bonjour ☆★☆★☆★☆★(・∀・)☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚

札幌市 中央区 フランス料理 レストラン プロヴァンサル キムラです(^∀^)

本日は、デザートのご紹介です。


         苺のコンポート 
               ベリーとバニラアイスクリーム


春らしい苺のデザートです(^_^)/



provencal2 at 11:59|Permalink

2014年03月12日

池田町ボーヤファームさんの仔羊

boya



Bonjour ☆★☆★☆★☆★(・∀・)☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚

札幌市 中央区 フランス料理 レストラン プロヴァンサル キムラです(^∀^)

旬のお勧めコースのメイン料理のご紹介です。


  池田町ボーヤファームさんの仔羊のロースト
             香草風味 トリップとレバーのペースト添え


   美味しい仔羊です!!とても、お勧めです(^_^)/



provencal2 at 10:50|Permalink

2014年03月11日

サクラマスのコンフィ

DSCF6018



Bonjour ☆★☆★☆★☆★(・∀・)☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚

札幌市 中央区 フランス料理 レストラン プロヴァンサル キムラです(^∀^)

旬のお勧めコースの前菜のご紹介です。


  サクラマスのコンフィ
    真狩産エシャロットのピクルスと根セロリのピュレと春野菜


旬のおすすめコースの前菜でご用意しています(^_^)/



provencal2 at 05:30|Permalink