2014年10月10日
10月のご案内
Bonjour ☆★☆★☆★☆★(・∀・)☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚
札幌市 中央区 フランス料理 レストラン プロヴァンサル キムラです(^∀^)
またまた、ブログは、ご無沙汰しています。
10月の旬のおすすめコースの写真です。
後、ホームページの方で、おせち料理のご案内もはじめています。
どうぞよろしくお願いいたします。
ホームページで、ご案内しています
1月のパリ研修の写真がアルバムになってもうすぐ出来上がります。(^o^)
見に来てくださいねー
provencal2 at 11:30|Permalink│
2014年09月11日
秋のおすすめ
Bonjour ☆★☆★☆★☆★(・∀・)☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚
札幌市 中央区 フランス料理 レストラン プロヴァンサル キムラです(^∀^)
9月のメニュは、ホームページで更新致しました。
貸し切りの日が多いので、ご予約の時ご確認下さいませ。
ディナータイムのお料理色々で、ございます。
ホームページで、ご案内しています
9月30日〜10月3日まで、遅い夏休みを頂きます。
provencal2 at 10:30|Permalink│
2014年08月01日
夏の旬のおすすめコース
Bonjour ☆★☆★☆★☆★(・∀・)☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚
札幌市 中央区 フランス料理 レストラン プロヴァンサル キムラです(^∀^)
毎日暑いですね。今回は、夏にとても食べていただきたいメニューです。
すっかりブログは、ご無沙汰しておりました。(*^_^*)毎日が早いです。
ディナータイム 旬のおすすめコースで、ございます。
ホームページで、ご案内しています
お盆期間期間は、定休日の月曜日以外は、営業致します。
provencal2 at 17:44|Permalink│
2014年06月26日
旬のおすすめコース
Bonjour ☆★☆★☆★☆★(・∀・)☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚
札幌市 中央区 フランス料理 レストラン プロヴァンサル キムラです(^∀^)
すっかりブログは、ご無沙汰しておりました。(*^_^*)毎日が早いです。
ディナータイム 旬のおすすめコースで、ございます。
ホームページで、ご案内しています
上の写真は、メイン料理でご用意している帆立のポワレ。
当店帆立好きのお客様がとても多いのです。(^_^)v
緑色の泡立てたお料理は、写真では伝わらないのですが、中にうにが、
たっぷりと、入っています。夏らしいお料理でお待ちしております。
provencal2 at 11:30|Permalink│
2014年05月28日
ホワイトアスパラのムース
Bonjour ☆★☆★☆★☆★(・∀・)☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚
札幌市 中央区 フランス料理 レストラン プロヴァンサル キムラです(^∀^)
すっかりブログは、ご無沙汰しておりました。(*^_^*)
ホワイトアスパラのムース プロヴァンス風
ディナータイムの前菜でご用意しています。
毎年、大人気で、続けているスペシャリテで、ございます。
provencal2 at 17:00|Permalink│
2014年04月16日
11周年特別コースのご案内
Bonjour ☆★☆★☆★☆★(・∀・)☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚
札幌市 中央区 フランス料理 レストラン プロヴァンサル キムラです(^∀^)
また、お久しぶりでございます。お客様への感謝を込めて、、、、、
本日は、11周年の感謝の特別コースのご案内です
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。.。゚+.(・∀・)゚+.゚
4月17日木曜日から5月21日水曜日までの特別コースです。
アミューズ プロヴァンサル
本まぐろと、帆立のタルタル 緑と赤2色のソース
新玉葱のフランと春野菜のフリカッセ〜ベーコンのエミュルジョン〜
真鯛のオマール海老ムース詰め〜マンゴーと野菜のコンディアン〜
大樹町 じゃがポークのロティ
又は
池田町ボーヤファーム安西さんの仔羊色々な部位のパナッシェ(+1000)
アヴァンデセール
デザート各種
食後のお飲み物とプティフール
通常¥6,800を、期間中¥5,500(税別)で、
ご用意させていただきます。是非ご来店お待ちしています。
尚、大変申し訳ございませんが、
4月18日(金)25(金)26(土)27(日)は、貸切営業と、なっております。
provencal2 at 15:58|Permalink│
2014年03月21日
仔牛のポーピエット
Bonjour ☆★☆★☆★☆★(・∀・)☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚
札幌市 中央区 フランス料理 レストラン プロヴァンサル キムラです(^∀^)
本日は、お肉料理のご紹介です。
仔牛のポーピエット プロヴァンス風
1月のフランス研修の時は、宿泊したところに、キッチンが付いていたので、
シェフが結構お料理をしました。その中で美味しかった料理が、
こちらのお料理で、フランスの郷土料理の一つです。
パリで、通ったお肉屋さん(^_^)/行列の中並んで、、、、
ショーケースの中の丸く包んでいるのが、『仔牛のポーピエット』です。
お部屋で焼いてみました!!とても、美味しくてお店で再現希望しちゃいました。
当店では、北海道の十勝芽室産の仔牛で、作りました。
provencal2 at 17:52|Permalink│
2014年03月13日
苺のコンポート
Bonjour ☆★☆★☆★☆★(・∀・)☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚
札幌市 中央区 フランス料理 レストラン プロヴァンサル キムラです(^∀^)
本日は、デザートのご紹介です。
苺のコンポート
ベリーとバニラアイスクリーム
春らしい苺のデザートです(^_^)/
provencal2 at 11:59|Permalink│
2014年03月12日
池田町ボーヤファームさんの仔羊
Bonjour ☆★☆★☆★☆★(・∀・)☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚
札幌市 中央区 フランス料理 レストラン プロヴァンサル キムラです(^∀^)
旬のお勧めコースのメイン料理のご紹介です。
池田町ボーヤファームさんの仔羊のロースト
香草風味 トリップとレバーのペースト添え
美味しい仔羊です!!とても、お勧めです(^_^)/
provencal2 at 10:50|Permalink│
2014年03月11日
サクラマスのコンフィ
Bonjour ☆★☆★☆★☆★(・∀・)☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚
札幌市 中央区 フランス料理 レストラン プロヴァンサル キムラです(^∀^)
旬のお勧めコースの前菜のご紹介です。
サクラマスのコンフィ
真狩産エシャロットのピクルスと根セロリのピュレと春野菜
旬のおすすめコースの前菜でご用意しています(^_^)/
provencal2 at 05:30|Permalink│